Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина

Военные песни MOTOR-ROLLER - Песня о войне

развернуть

Мы любим наши смартфоны. Для нас они всё: карты, компас, кинотеатр, игротека, библиотека, музотека, способ общения со всем миром... И ещё мы иногда звоним. Многие испытывают приступы тревоги, если понимают, что ушли из дома без своего цифрового друга. 


Немногие задумывались о том, что вещь, которую мы любим так сильно, может однажды привести к нашей смерти. На самом деле, в настоящее время больше людей погибают при попытке сделать селфи, чем от нападения акулы! Наверно, опаснее только делать селфи с акулой. Ниже представлены 10 самых странных смертей, причиной которых стали наши любимые электронные устройства. 

10 ужасных смертей, причиной которых стал мобильный телефон
10. Мужчина упал с высокого обрыва во время использования своего телефона. 




Мы все строчим сообщения на ходу, и это неправильно. Пока идём домой, закупаемся в магазине или прогуливаемся в парке. Пока мы идём, уткнувшись в наш смартфон, мы можем во что-то или в кого-то врезаться, но всё-таки с помощью нашего шестого чувства, нам постоянно удаётся отрывать глаза от экрана в то самый момент, когда до знакомства со столбом остается каких-то несколько секунда. К сожалению, для Джошуа Беруэлла, шестое чувство его подвело. 

На Рождество 2015 года Беруэлл отправился в живописные горы Сансет Клифс, в Сан-Диего, где туристы и местные жители собираются, чтобы наблюдать закат. Люди отправляются туда в надежде сделать красивую фотографию заката для Instagram и собрать как можно больше лайков и Беруэлл не был исключением. Но он так сильно прилип к своему смартфону, что даже не заметил, как покинул безопасную часть утёса. Он продолжал идти, пока не оказался на самом краю и не упал с высоты 18 метров. Люди поблизости услышали, как кто-то зовёт на помощь, и небольшая группа смельчаков совершила опасный спуск вниз где и обнаружила Джошуа. К сожалению, к тому моменту, как у нему спустились, он уже был мертв. 

Свидетели говорят, что видели, как Беруэлл шёл по утёсу, уткнувшись в свой телефон, и просто споткнулся о край и упал. "Он не смотрел, куда идёт; он смотрел вниз, в экран своего телефона," – сказал один из свидетелей происшествия. 

9. Мужчина был убит после того, как воспользовался функцией "Поиск телефона". 




Многие из Вас кидают свой телефон где попало. Хуже всего то, что это всегда происходит именно тогда, когда телефон стоит в режиме вибрации или вообще "Без звука". Для таких растеряш, существует отслеживающие приложения – возможно, лучшая вещь, которую когда-либо придумали. 

Но оно может стать последним приложением, которое Вы использовали в своей жизни. В феврале 2016 года у 23-летнего мужчины из Бирмингема, штат Алабама, США, украли iPhone. Вспомнив, что он может использовать приложение для отслеживания смартфона, и определить его местонахождение, он выяснил, что его телефон активен, и узнал точно, по какому адресу он находится. Воодушевленный, он отправился по указанному адресу – на парковку пригородной Баптистской церкви. Используя приложение отслеживания, он отправил на свой телефон звуковой сигнал и услышал его в автомобиле, который стоял рядом с ним. Когда он попытался залезть в него, чтобы забрать свой телефон, похититель выстрелил в него. Молодой человек умер на месте. 

Начальник полиции сказал следующее: "Если на вашем телефоне установлено такое приложение, свяжитесь с местным отделом полиции. Позвольте полиции сделать свою работу и вернуть украденную у вас собственность. Не пытайтесь самостоятельно решить эту проблему – такие вещи обычно хорошо не заканчиваются." 

8. Мужчина стал причиной серьёзной аварии, отправляя сообщения за рулём. 




Каждый водитель считает, что он – достаточно хороший водитель и может оторвать глаза от дороги на несколько секунд для того, чтобы написать текстовое сообщение. Но оказывается, что, согласно статистике, в США каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие происходит из-за того, что водитель отвлекся на написание сообщения. 

Подумайте над следующим фактом: если вы едете со скоростью в 80-100 километров в час вы проезжаете футбольное поле за то время, которое требуется для написания короткого текстового сообщения. К сожалению, один молодой человек этого не знал. 

Утром 5 августа 2010 года 19-летний парень из штата Миссури, США, как обычно ехал на автомобиле на работу. Его пикап въехал в заднюю часть грузовика, после чего школьный автобус позади него въехал в его пикап, а второй школьный автобус в свою очередь въехал в первый школьный автобус. Молодой человек и 15-летний школьник погибли на месте, а ещё 38 человек получили серьёзные ранения. Полиция заявила, что изучение сотового телефона водителя пикапа показало, что он отправил пять текстовых сообщений в течении двух минут до своей гибели. 

После инцидента, представитель Национальной транспортной безопасности США заявил: "Невозможно точно узнать, печатал ли водитель сообщение на телефоне или читал его во время аварии, но точно ясно, что его руки, мысли и глаза были отвлечены от дороги. Вождение в тот момент, не было его приоритетным занятием. Никакой пост, никакое сообщение, никакое обновление не стоят человеческой жизни." 

7. Девушка погибла от удара током, ответив на телефонный звонок. 




Для большинства из нас, снять трубку и ответить на звонок – столь же естественно, как дышать, и мы относимся к этому, как к одной из самых заурядный вещей, обладающей низким уровнем риска. Ма Эйлун, 23-летняя девушка из Китая, вероятно, думала так же. 

Сестра Эйлун, присутствовавшая при трагическом несчастном случае, сказала следователям, что Ма подключила свой iPhone к зарядному устройству так же, как она, вероятно, делала это 1000 раз до этого. Эйлун услышала звонок и взяла телефон, чтобы ответить, в то время как он всё ещё был подключён к зарядному устройству. Её ударило током, она упала в обморок и умерла ещё до прибытия скорой помощи. 

В то время как представители Apple никак не прокомментировали инцидент, они немедленно принесли свои соболезнования семье и начали собственное расследование странной смерти. Все доказательства указывали на то, что Эйлун использовала официально лицензированное зарядное устройство Apple, опровергнув заявление, что нелицензированный аксессуар стал возможной причиной её смерти. До настоящего времени Apple так и не обнародовала детали своего расследования. 

6. Женщина уткнулась в свой телефон, переходя дорогу. 




Каждую секунду необходимо знать, что происходит вокруг вас, особенно когда вы пользуетесь своим мобильным телефоном в общественных местах, особенно если вы – пешеход и идёте в потоке людей. Можно бесконечно перечислять риски, с которыми вы сталкиваетесь используя смартфон на ходу, но людей ходящих по улице и уткнувшихся в свой телефон с каждым годом становится всё больше. Они часто не понимают, насколько близки к тому, чтобы стать жертвой ужасного несчастного случая. 

В 2015 году женщина из города Чжуншань, провинции Гуандун, Китай, как обычно переходила дорогу, действие, настолько обычное, что она могла делать это на автопилоте, не уделяя должного внимания движению на дороге. Она смотрела вниз на свой телефон и пересекала полосу, но через мгновение её толкнул грузовик на встречной полосе из-за чего её отбросило на полосу, которую она только что пересекла. Не имея времени, чтобы прийти в себя и встать, она тут же оказалась под колёсами другого большого грузовика, у водителя которого совсем не было времени на то, чтобы среагировать на человека, оказавшегося у него на пути. Женщина погибла на месте. 

Скорее всего, даже если бы у женщины было время, чтобы встать, это вряд ли бы сильно изменило её судьбу. В Китае один из самых высоких показателей смертности среди пешеходов, причиной того считают закон, согласно которому любой водитель, который нанесёт серьёзный вред здоровью пешехода, должен покрывать все медицинские расходы жертвы до конца их жизни. Нанесение вреда пешеходу может обойтись в миллионы долларов, поэтому в Китае есть достаточно популярна поговорка: "Лучше наехать и убить, чем наехать и покалечить." 

Из-за этого в Китае было зарегистрировано множество случаев, когда люди сбивали пешехода, а затем сдавали назад и несколько раз проезжали по жертве колёсами, чтобы точно убить. Не жалели даже детей. Не помогает и то, что большинство людей, насмерть задавивших кого-то, получают довольно мягкие судебные приговоры и даже не отбывают тюремный срок. 

В данному случае, женщина сама виновата, так решил суд и здравый смысл. И по закону, её семья не получит никакой компенсации, а водитель грузовика и компания, на которую он работал, не понесут никакой ответственности. 

5. Мужчина влез в пресс для мусора, чтобы вернуть потерянный телефон. 




Мы больше боимся что разобьется наш телефон нежели какая-либо другая вещь. Многие совершают поступки, которые они обычно никогда бы не сделали, и всё для того чтобы вернуть любимый телефон. В интернете вы можете найти тысячи историй и видеороликов с людьми, ныряющими в унитаз, чтобы спасти свой телефон. Все нормы морали и страхи идут коту под хвост, когда человека обуревает страх потерять свой телефон. 

Именно этот страх стал причиной ужасного случая, который произошёл в Иллинойсе, США. В 2013 году Роджер Мирро сказал одному из своих соседей, что случайно уронил свой телефон в мусоропровод. Он везде искал ключ, чтобы получить доступ к помещению, в которое попадает весь мусор, где надеялся найти свой телефон и спасти его от пресса. И вот Роджер пропал, пропал совсем ненадолго, всего лишь на три часа. Этот факт заставил жену Роджера отправиться в полицию. 

Поговорив с жителями жилого комплекса, следователи отправились в помещение для сбора мусора и обнаружили, что замок на двери сорван. Они вошли и поднялись по лестнице к вершине мусорного пресса. К сожалению, внутри они обнаружили изуродованное тело Роджера Мирро. 

4. Женщина бросилась в огонь, чтобы спасти свой телефон. 




Из-за чего бы вы бросились в горящий дом? Ради чего бы вы рискнули жизнью? Ради ребенка? Однозначно, да! Ради близкого? Да! Ради смартфона? Мммм... Нет. Смартфон явно не то ради чего стоит рисковать своей жизнью. Но Венди Риболт думала иначе. 

Дом Венди из Бартонвилл, штат Иллинойс, США, загорелся, когда она и её дочь подросток находились внутри. К счастью, им обеим удалось выбраться целыми и невредимыми, несмотря на то, что огонь охватил всё вокруг них. Тогда Риболт вспомнила, что оставила свой телефон в доме, и побежала обратно, чтобы забрать его. Но второй раз горящий дом её не выпустил. 

Приехавший первым на вызов полицейский пытался спасти её, но дым был слишком едким, чтобы пробраться вглубь дома. Позже его госпитализировали с отравлением угарным газом. Когда на место прибыли пожарные, они тоже попытались войти в дом, чтобы спасти женщину, но к тому времени огонь был слишком сильным, и они были вынуждены прекратить попытки поиска, пока пожар не был потушен. Вскрытие показало, что Риболт умерла от сильнейшего отравления угарным газом. 

3. Девушку убило ударом тока при попытке сделать идеальное селфи. 




Кто мог знать, что простое нововведение в виде фронтальной камеры на смартфоне станет столь важным, каким оно является сегодня? Куда бы вы ни отправились, вы встретите людей, делающих селфи, и вы, конечно, не можете зайти в социальные сети, не наткнувшись на миллионы селфи. Фактически, большая часть фотографий в телефонах современных пользователей – именно селфи. 

Популяризация селфи в современном обществе неизбежно породила то, что многие называют "культурой селфи", в которой все пытаются переплюнуть друг друга, показывая, насколько великолепна их жизнь с помощью красивых или эпических селфи. Люди отправляются на самую высокую гору или ищут самые живописные места для своих фото. А в 2014 году состоялись первые "Олимпийские селфи игры", во время которых люди пытались сделать самые необычные и смешные селфи. Но желание сделать идеальную фотографию может привести нехорошим последствиям, и даже смерти. 

Анна Урсу, 18-летняя девушка из Бухареста, Румыния, стала наглядным тому примером. В мае 2015 года Анна, как и многие подростки её возраста, была поглощена фронтальной камерой своего телефона, пытаясь сделать идеальное селфи. Анна и её подруга решили отправиться в депо поездов, чтобы сделать несколько фотографий. Одна из них предложила забраться на крышу вагона и там сфотографироваться. Подруга Анны утверждает, что всё было нормально, пока Анна не задела провод, который проходил над поездом, пытаясь сделать селфи. Провод находился под высоким напряжением. В ту же секунду Анну ударило током. Напряжение было настолько высоким, что девушка загорелась. 

Девушку быстро доставили в больницу Бухареста в надежде спасти ей жизнь, но её ожоги были слишком тяжёлыми. Анисия Илиеску, врач в отделении неотложной помощи, сказал репортёрам, что Урсу невозможно было спасти из-за её физического состояния. "Практически всё её тело сгорело" – констатировал врач. 

2. Телефон мужчины взорвался. 




Мы изо всех сил стараемся защитить наши телефоны. Мы покупаем чехольчики, защитные плёнки и уйму других аксессуаров, чтобы избежать повреждений наших устройств. Отрасль промышленности производящей аксессуары для смартфонов планирует получить в 2017 году доход более чем в 38 миллиардов долларов. Мы боимся, что наши смартфоны получат повреждения или сломаются. Но, возможно, именно нам нужна защита от наших смартфонов? 

В 2010 году Гопал Гуйжар из Индии пас своё стадо и разговаривал по мобильному телефону Nokia, как он делал это много раз, когда внезапно телефон взорвался прямо возле уха, убив молодого человека. Когда на место происшествия прибыли следователи, они обнаружили Гуйжара, лежащим на земле с тяжёлыми ожогами и повреждениями уха, головы, шеи и плеч, куски его сильно повреждённого телефона валялись вокруг. Как позже стало известно, у Nokia были проблемы с поддельными батареями, которые заставляли телефоны взрываться. 

К сожалению, это не единственный смертельный случай, вызванный взрывом телефона. О таких смертельных случаях сообщали в Китае и Непале. Представители каждой из вовлечённых в несчастный случай компаний сообщали о расследовании этих странных смертей и обязались проводить как можно больше исследований, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем. 

1. Трое детей утонули, пока их мать играла в своём телефоне. 




Дети всегда нуждаются в защите со стороны своих родителей, но все мы знаем, что не всегда современные родители ответственно относятся к своим обязательства. 

В 2015 году в городке под названием Ирвинг, штат Техас, США, Патрисия Аллен отправилась в бассейн в своём жилом комплексе вместе с тремя детьми (всего у неё было пять детей). Сообщалось, что она и её муж знали, что дети не умеют плавать, но муж убедил жену, что дети плавают достаточно хорошо, чтобы находиться в бассейне. Ужасно, но все трое детей утонули. Свидетели заявили, что Аллен была возле бассейна, но постоянно смотрела в свой телефон. Она начала паниковать, когда поняла, что не может найти своих детей. 

Джеймс Макклеллан из полицейского управления Ирвинга пересказал слова свидетелей репортёрам: "Свидетели подошли к бассейну и увидели, что мать сидела на краю и отчаянно вглядывалась в его глубокую часть. Также они заметили, что вода была неподвижна и спокойна, и никаких колебаний, всплесков или пузырей на воде не было. После того как мать ничего не обнаружила, она встала и вышла из бассейна." 

Позже детские тела подняли со дна самой глубокой части бассейна. Дети могли быть живы, если бы их мать не была так увлечена своим смартфоном. 

Материал подготовлен по статье сайта listverse.com  

Источник →

Опубликовано 07.05.2018 в 11:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 мая, в 11:43 Горжусь нашими земляками казахами за такую песню молодцы...в любом из нас сидит война.......постоянно вспоминаю своих трех дедов не вернувшихся с войны
Когда я слышу как весь мир говорит, что мы ещё живем памятью той войны, до сих пор мы ощущаем последствия оной в основной на эмоциональном уровне. И слышу что это не правильно, пора давно забыть её, то я вспоминаю кол-во погибших наших родственников на той войне и те жертв которые они преподнесли на алтарь победы. Мы переживаем те события так болезненно лишь по тому, что был нанесен огромный урон по генофону и культуре нашей страны(стран) и народностей. И любому другому человеку не понять почему мы так дорожим памятью о героях, которые отдали "все" ради нашей жизни.
Тут его взгляд задумчив стал
И дед на долго замолчал.
Потом вздохнул и произнес:
Скажи мне внук,
Ты от чего же так живешь,
Как будто свой башмак жуешь,
Как будто жизнь для тебя -
Сплошной недуг.
... - и вот что ответить своему деду?...
Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Кравцова
Татьяна Кравцова 8 мая, в 08:37 Проникновенно и до слез! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Кравцова 8 мая, в 09:09 не то слово до глубины души Правдиво !! Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 8 мая, в 08:57
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 8 мая, в 09:13 Почему то через некоторое время  пропадают ролики Я уже по всякому пробую вставить
Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 9 мая, в 00:22 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

НЕСЛАДКИЕ ПРОФИТРОЛИ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: Мука — 1.5 стакана. Сливочное масло — 180 г. Яйцо — 4 шт. Куриная печень — 400 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый

11 дек, 10:07
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

10 дек, 15:38
+8 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Декоративно вырезанная редиска

Декоративно вырезанная редиска

Смотрите картинки, так как яснее объяснить не смогу. Берем редиску, как можно более круглой формы, срезаем листья и хвост. Нож, чтобы было бы удобнее, держим з

10 дек, 09:54
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маленькие невинные птички

Маленькие невинные птички

"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида мален

10 дек, 09:54
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
марина ершова
Любовь Ивановна
Нина
так,а где 1кг курицы? не нашла в тексте...
Нина Щи суточные замороженные
Ирина Новичихина
ёжик Костя
Ну и Плюшкин, зато вкусно... :-)
ёжик Костя Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?