На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Борщ ностальгический . С килькой в томате

 Ностальгировал мой муж о борще , который когда то варила его бабушка и донастальгировался

Приготовила я его . Тем более на другом сайте договорились  с Ликой Ивановой ,что поделимся друг с другом нюансами приготовления борща

Может и мне кто то подскажет что то новое  в приготовлении этой классики 

Итак ,поехали 

Так как муженек любит борщ с фасолью ,варим ее в первую очередь .Первую воду сливаем (говорят от неприятностей с фасолью помогает ) и варим на второй воде

Опять похвастаюсь какой то Гигантеллой ,что купила в Трускавце . Ростишкой какой то поливают

 варилась до полуготовности  фасоль ,самое время добавлять капусту , картошку одну напополам ,а вторую мелким кубиком

Потом ,когда сварится картошка , растолчем ее толкушкой и взад  в кастрюлю

 Паралельно ставлю свою маленькую старенькую сковородку с которой прожила наверное всю жизнь . У каждой хозяйки мне кажется есть такие ,которыми конечно похвастаться в эфире не хочется ,но они самые любимые!

Так вот на такой меньшенькой сестре второй  я и тушу овощи для борща 

Конечно в первую очередь лук . Напоминаю , что у лука оставляю попку ,так легче его резать 

 Поджариваем до  прозрачного состояния и добавляю или не добавляю морковь . Как то мне она иногда и не нужна , больше мне нужна свекла

Огонь прибавила посильней и обжариваю томат пасту .Вот такой очень довольна и размерчик удобный ,на один раз

 Жарим  до  изменения цвета

 И  я добавляю бульон из кастрюли до самых краев и под крышкой тушу на среднем огне . Получается прекрасный цвет ,так они тушатся  в собственном соку и не вывариваются ,как в кастрюле . Обязательно сахар  .Если есть перец болгарский замечательно .

Нет ,плакать не будем

А свеклу варю отдельно или запекаю в духовке в кожуре  . Минут через 20 все женим и за 5 минут добавляю натертую свеклу ,которую надо тщательно выбирать , как мужа

Все таки она больше дает цвет борщу , а у меня по поводу цвета борща пунктик 

Добавляем ее , огонь на минимум  , у меня 1 и тут очередь кильки  .Ее не сфотографировала , потому что цвет ее разочаровал 

Еще вовремя варки думала добавлять или нет томат , может хватит  его из консервы , фиг вам . Это оказалась какая то бледная тень кильки

 Выбрали ее "логически" .Оставалась последняя банка и самая дорогая 

Ладно отступать некуда и добавляем то что есть 

Самое главное мужу понравилось! Добавлял еще в тарелку кильку из банки 

Говорят такой борщ в холодном виде хорош летом 

 Хочу еще поделится одним нюансом , кто любит прозрачные бульоны . Как я всегда добиваюсь этого .

Прошел в рассылках  суп ,простейший . Картофельный с фрикадельками , для любителей картошки в супе , как я 

Возбудил меня чего то 

Так вот , в любимой кастрюльке , с толстым дном слегка прихватываем в масле морковь , наливаем воды , доводим до кипения , добавляю картофель и фрикадельки и перевожу  на огонь ниже среднего 

Варю все без крышки . И вот ,когда температура упала ,можно закрывать крышку

Посмотрите , какой прозрачный бульон ,при том ,что картошки много в супе, а она дает крахмальность муть и фрикадельки могут замутить бульон

 Вот такими секретиками , прям , как на детекторе лжи , поделилась

Делитесь и вы своими 

Картина дня

наверх