На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...
  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Уже давно, в 80-х годах, мне рецепт курицы в банке посоветовала соседка-однокашница. Только чеснока не головку, а нес...Курица в банке.

Кулич пасхальный готовимся к пасхе

Танцы от плиты и до компа !! Пробный кулич.

image (700x501, 378Kb)
010 (700x581, 502Kb)

013 (700x525, 394Kb)

014 (700x525, 522Kb)

  • Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах.
  • Поставить ее в тепло.
  • Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
  • Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
  • Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать.
  • Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.

Потребуется :12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей, два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Необыкновенная Глазурь НЕ ОСЫПАЕТСЯ НЕ КРОШИТСЯ : Желатин - 6г,Сахар -200г. вода -100мл,лимонный сок -1стл.

Готовится такая глазурь на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.Украшения на кулич купила в магазине Метро

Желатин замочить в 6-7 ложках воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.Далее нужно сварить сироп ,для этого в кастрюльку вылить оставшуюся воду и довести до кипения ,затем добавить 200 г сахара. Постоянно помешивая довести до кипения, нужно что бы сахар полностью растворился. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

020 (640x480, 192Kb)

Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!002 (700x681, 466Kb)

Картина дня

наверх