На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пельмени а -ля Герасимофф

Танцы от плиты и до компа!!!

002 (700x525, 427Kb)
Тесто для пельменей "А -ля Герасимофф"  готовится из:  половины стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , - яйца -2 шт, мука - 500 г.

Внимание! Тесто для пельменей ни в коем случае не замешивается блендером или тестомесом! Только руками! В противном случае вы сильно разовьете клейковину и ваши пельмени, хоть и не будут развариваться, но приобретут консистенцию именуемую в народе «хрен прожуешь»!
Потому муку для теста следует горкой высыпать в посуду для замеса, либо просто на стол, в горке сделать углубление куда и выбить яйца, влить воду и всыпать соль. Замесить тесто ножом, ложкой и затем немного руками и убрать в пленку в холодильник часа на 3-4. Достав тесто по прошествии этого времени вымесить его еще немного до однородности, стараясь не «перетянуть», дать отдохнуть в холодильнике еще полчаса в пленке.
Готовое тесто для пельменей должно иметь очень нежную консистенцию — просто вот так , очень «технологично» тянуться прямо в руках.


IMG_4.JPG

Лепить вручную или использовать пельменницу — это личное дело каждого.

IMG_5.JPG

76b33ee885cda1f722e894046acec7bc (621x430, 151Kb)
Тонко раскатать и слепить пельмени.У меня очень удобная штучка для нарезания кружков, получается всегда ровно и одинаково.

006 (700x525, 396Kb)004 (640x480, 220Kb)

по размеру ориентируйтесь на свой вкус, желательно маленькие.

009 (640x480, 268Kb)

013 (640x480, 283Kb)

В мясной фарш,из говядины и свинины 50/50, добавить  и говяжьи мозги  -200-300 г. Самое лучшее   из трубчатых косточек.

Нам потребуются:
Для фарша:
Свинина -500 гр.
Говядина — 500 гр.
Баранина — 500 гр.
Мозги (говяжьи, свиные, костные) — 300 гр.
Лук репчатый — 3-6 головок в зависимости от размера и вкусовых пристрастий.
Перец черный молотый
Соль

8 (451x300, 141Kb)

Мне иногда попадаются хорошие мозговые косточки, и мозг из костей ну прям сам выпадает, дядечка мясник кости разрубает, а в середине такое мозговое солнышко ,косточка а в серединке  мозг , масло а не мозг.

005 (640x480, 297Kb)

Я этот мозг  освобождаю от костей, и складываю в пакет. Убираю в морозилку до лучших времен.

Мясо, разумеется, освобождаем от костей и пленок, нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки (тут я все же отступил от Герасимовского рецепта ибо человек занятой, современный), лук на четвертинки, мозги очищаем от пленки.

2773755 (488x342, 203Kb)
Прокручиваем  мясо, на мясорубке,добавляем мелко нарезанный и размятый до сочности лук( мелко нарезаю и в отдельной посуде разминаю лук - толкушкой) ,добавляю 2-3 зубчика чеснока, соль перец по вкусу, говяжий мозг прокручиваю на мясорубке с КРУПНОЙ РЕШЕТКОЙ,добавляю в фарш и хорошо вымешиваю.Вот такой вот фарш выходит светлый — от мозгов видимо....

Важное примечание — фарш для пельменей не вымешивают долго, как для котлет, и ни в коем случае не отбивают! Фарш для пельменей должен быть рыхлым.

007 (700x525, 513Kb)

Отваривать пельмени в крепком жирном бульоне — курином, либо говяжьем, с лавровым листом, луком и ямайским (душистым) перцем зернами.
Подавать с маслом, уксусом, сметаной, приправой типа «хреновина».

2917067_original (700x466, 349Kb)

И соус подаю к ним особый: смесь майонеза, сметаны и чеснока.

017 (700x525, 427Kb)

Картина дня

наверх