Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)

Вкусно, как в детстве. Рецепты и секреты детсадовской кухни

развернуть

Еда для детей готовится из свежих продуктов и не подлежит заморозке, рассказывают повара дошкольных учреждений.

Многие взрослые вспоминают обеды в детском саду.
Многие взрослые вспоминают обеды в детском саду. ©
 / фото Александра Фирсова / АиФ
Технологические карты блюд для детей дошкольного и школьного возраста рассчитываются и составляются с особой точностью. Всё потому, что за день пребывания в садике или школе ребёнок должен получить оптимальный набор необходимых питательных и полезных веществ. Меню, как правило, составляется на 10 дней. Из расчета, что в среднем в месяце 20 рабочих дней число повторений блюд минимально.
Соблюдая нормы

Секреты расткрыли в одном из челябинских детских садов. В 9 утра завтрак уже должен быть выдан в группы, но на кухне работа продолжает кипеть – готовится и обед, и ужин. Жизнь по ту сторону стола оказалась неимоверно оживленной и ароматной.

«Секрет всех наших блюд прописан санитарными нормами. Так в садике никогда нет полуфабрикатов. Наморозить котлет или испечь пирожков заранее нельзя. Картошку или овощи также нельзя варить или мыть заранее. Размораживать продукты – курицу или говядину начинаем с утра, непосредственно перед приготовлением блюда. Количество продуктов тоже строго высчитывается. Потому что по нормам, если остались не израсходованные открытые продукты, использовать их завтра нельзя. Всё готовится исключительно из свежих продуктов, не замораживается, долго не хранится и подается к столу свежее. Такие блюда всегда полезнее и вкуснее, чем разогретые. Вторая особенность – это объёмы. От этого тоже зависит вкус. Мы готовим в среднем на 200 детей в день, не считая сотрудников садика. Ещё один нюанс – в садике нет жареных блюд», – рассказала Валентина Ванькова, повар с 22–летним стажем.

Ленивые голубцы

  • Капуста – 500г.
  • Мясо (говядина) – 250г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Мясо пропустить на мясорубке дважды. Капусту отварить и тоже пропустить через мясорубку. Рис отварить. Лук мелко нарезать, спассеровать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша шарики, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф на 30–40 минут. За несколько минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к голубцам – полить сверху. Допускается добавлять томатную пасту.

 Омлет

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 20 г.
  • Соль

Яйцо тщательно взбить с солью. Постепенно добавлять молоко. Готовить в жарочном шкафу. Главное соблюсти пропорции и хорошо взбить ингредиенты до однородной массы. Высокий и пышный омлет получается в формы для выпекания с бортиками выше 10 см.

Творожная запеканка

  • Творог – 114г.
  • Яйцо – ¼ на 1 порцию
  • Сахар – 5 г. на порцию
  • Манка – 10г.
  • Молоко – 40г.
  • Масло сливочное – 5г.

Все ингредиенты взбить вместе до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу.

Печёночное суфле

  • Печень говяжья – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 г.
  • Соль

Печень нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Важно не пересушить, иначе суфле окажется не мягким, а жёстким. Снять сковороду с огня, когда кусочки печени потемнеют. Дать остыть и пропустить на мясорубке. Полученный фарш соединить с яйцом, а затем с молоком. Добавить соль. Готовить в духовом шкафу 30–35 минут.

Вкус запеканки из детского сада помнят все.

Вкус запеканки из детского сада помнят все. Фото Александрв Власенко

Молочный суп

  • Крупа или макароны – 12–16 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Масло сливочное – 5г.
  • Сахар – 10 г.

Крупа может быть разной: рис, гречка, вермишель, макароны. В кипящее молоко добавить крупу, сахар, соль. При готовности – растопленое сливочное масло.

 Котлеты

  • Мясо (говядина) – 80г.
  • Хлеб – 13 г.
  • Молоко – 16 г.
  • Сухари или мука – 7 г.
  • Лук репчатый – 10 г.

Хлеб намочить в молоке, немного отжать. Мясо, лук, моченый хлеб пропустить через мясорубку, соединить с хлебом. Сформировать котлеты из фарша, обвалять в муке или панировочных сухарях. Запечь в духовке.

Каша и котлета - классическое блюдо для дошкольников.

Опубликовано 21.02.2017 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 марта, в 13:37 Было вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 марта, в 14:53 Ну ведь правда же было вкусно, не домашняя общепитовская еда ,но вкусная. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Лобанова
Ирина Лобанова 12 марта, в 14:29 а сейчас омлет больше похож на пародию... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Лобанова 12 марта, в 14:54 Даже не на пародию ,на что он похож тому нет названия. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 8
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Когда есть проверенный рецепт то и зачем я буду лезть в интернет
Любовь Ивановна Курица тушенная с кабачками
Любовь Ивановна
А у меня из деревни сало , это такая вкуснятина,словами не пересказать.
Любовь Ивановна Картошка жареная на сале