Вкусно с Любовью

8 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Любовь Ивановна
    Готовьте на здоровье !Квашеные кабачки ...
  • Елена Еленова
    Спасибо!Квашеные кабачки ...

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Нам понадобится: 

2 небольших кабачка,

2 яйца, 

твёрдый сыр - 80 г., 

панировочные сухари 100-120 г., 

Мука - 100 г.,

Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Если кто левша, руки поменять.

Сверху сбрызнуть маслом. 

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

Закусочные палочки из кабачков - просто и вкусно!

Всем приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх