Автор: Малиновская Юлия
Картофельные чипсы любят миллионы. Но многих смущают пищевые добавки, ароматизаторы: не вредны ли они для желудка? Сделайте чипсы сами. Экологично, вкусно, красиво. И просто!
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.;
- петрушка 1 пучок;
- растительное масло (лучше оливковое) 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Картофель помыть и обсушить, нарезать очень тонкими пластинами 1 — 2 мм. Количество пластин должно быть чётное.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. На картофельную пластину положить листик петрушки.
. Накрыть другой такой же пластиной. Сильно придавить, чтобы они между собой склеились.
5. Масло для фритюра лучше всего использовать оливковое, так как оно более жаростойкое.
В сотейник налить масло минимум на 2 см.
6. Когда масло нагреется, опускать в него чипсы и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
6. Достать чипсы из масла и выложить на бумажные салфетки, чтобы чипсы обсохли и ушло лишнее масло.
Готовые чипсы можно использовать как гарнир или украшение любого салата.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии