Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки - это тандем. Итак, у меня сегодня жаркое!
Приготовление очень не сложное, но требует время, сами понимаете, утиные "ножки" их надо томить долго. Вот что у меня получилось.
- 2 утиных окорочка
- 1 яблоко
- 2 большие морковки
- примерно 3л. воды (тушить окорочка надао долго, вода нужна)
- лук репка 1, можно 2, чем больше, тем лучше
- картошка среднего размера ( сколько? решать вам)
Обжарила утиные окорочка с луком
После, яблоко почистила, нарезала кубиками и отправила к окорочкам и луку ... томила около часа, постоянно следила за водой, которую нужно добавлять во время томления
Специи я использовала для баранины, так захотелось
Как только мясо начало отделяться от кости добавила морковку, картошку, немного обжарила
- залила водой и оставила булькать
- посолила в самом крнце, яблоки растворились, но придали замечательную сладость
Собственно вот и всё, когда картофель был готов, сняла с огня, 10 мин. и можно есть.
Очень классно получилось, а утиное мясо - это... это ... это ... словами не описать, прбуйте!
Подавала с капустой кале и петрушкой.
Приятного!
Свежие комментарии