На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Остри или солянка по грузински. | Афтар: Тон

Я уже как то выкладывал это блюдо Помница тогда сетовал что не знал аутентичного рецепта. А его видимо и не существует, потому что есть мнение, что это шедевр советского общепита стилизованный под кавказскую кухню. Отсюда и название, нехарактерное для грузинских блюд. Ну да ладно. Вариант нумбер два, совсем простой, но тем не менее очень жрабельный.

Надо поровну лука и говядины. Чем лучше отруб тем быстрее приготовится, ясенхуй, и получится вкуснее. Из вырезки готовится всего час

1Остри или солянка по грузински.

Мясо надобно нарезать длинными полосками, не беда если среди полосок окажутся кубики и прочие геометрические фигуры, сожрете

2Остри или солянка по грузински.

Мясо хорошо промыть и поставить вариться, залив водой только чтобы покрывало мясо. Я еще по привычке стал снимать пену, но оно нахуй не нужно, прозрачность бульона здесь совершенно пофик

3Остри или солянка по грузински.

А пока чистим лук и достаем специи. Берем уцхо, кориандр, аджику. Помидорами я повыебывался и заныкал назад

4Остри или солянка по грузински.

Берем сковородку с высокими бортами и начинаем пассеровать лук

5Остри или солянка по грузински.

Потом хреначим томат-пасту, обжариваем с луком и крадем пару стручков чили. Можно ебануть сухой чили

6Остри или солянка по грузински.

Пробуем мясо. У меня за 40 минут уже сварилось, выловил, положил в сковородку

7Остри или солянка по грузински.

Нарезаем пару соленых огурцов и отмеряем полстакана рассола

8Остри или солянка по грузински.

Все в сковородку

9Остри или солянка по грузински.

Выливаем рассол, бульон в котором варилось мясо, тушим под крышкой до готовности

10Остри или солянка по грузински.

Еще по желанию можно ебануть пару ложек кукурузной муки, но я не стал. Количество жидкости тоже на усмотрение повара. Я люблю что то среднее между супом и рагу. Пол головки чеснока и стебли кинзы нарезать, добавить в сковородку и снять с огня. Дать настояться

11Остри или солянка по грузински.

Жрать лучше всего со свежим лавашом, у меня тока из пекарни. Но сойдет и с простым хлебом, и с картошкой и с селедкой и колбасой

12Остри или солянка по грузински.

Приятного!

Картина дня

наверх