Я уже как то выкладывал это блюдо Помница тогда сетовал что не знал аутентичного рецепта. А его видимо и не существует, потому что есть мнение, что это шедевр советского общепита стилизованный под кавказскую кухню. Отсюда и название, нехарактерное для грузинских блюд. Ну да ладно. Вариант нумбер два, совсем простой, но тем не менее очень жрабельный.
Надо поровну лука и говядины. Чем лучше отруб тем быстрее приготовится, ясенхуй, и получится вкуснее. Из вырезки готовится всего час
Мясо надобно нарезать длинными полосками, не беда если среди полосок окажутся кубики и прочие геометрические фигуры, сожрете
Мясо хорошо промыть и поставить вариться, залив водой только чтобы покрывало мясо. Я еще по привычке стал снимать пену, но оно нахуй не нужно, прозрачность бульона здесь совершенно пофик
А пока чистим лук и достаем специи. Берем уцхо, кориандр, аджику. Помидорами я повыебывался и заныкал назад
Берем сковородку с высокими бортами и начинаем пассеровать лук
Потом хреначим томат-пасту, обжариваем с луком и крадем пару стручков чили. Можно ебануть сухой чили
Пробуем мясо. У меня за 40 минут уже сварилось, выловил, положил в сковородку
Нарезаем пару соленых огурцов и отмеряем полстакана рассола
Все в сковородку
Выливаем рассол, бульон в котором варилось мясо, тушим под крышкой до готовности
Еще по желанию можно ебануть пару ложек кукурузной муки, но я не стал. Количество жидкости тоже на усмотрение повара. Я люблю что то среднее между супом и рагу. Пол головки чеснока и стебли кинзы нарезать, добавить в сковородку и снять с огня. Дать настояться
Жрать лучше всего со свежим лавашом, у меня тока из пекарни. Но сойдет и с простым хлебом, и с картошкой и с селедкой и колбасой
Приятного!
Свежие комментарии