Рыба Сом под сметанным сусом под морковкой и луком

Танцы от плиты и до компа !!!

002 (700x525, 519Kb)



image (700x525, 524Kb)

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов запеченой рыбы. Сравнительно недавно я готовила кролика в сметанном соусе... Получилось так вкусно, что захотелось повторить идею обжареной морковки и сметанного соуса - но только запечь под ними рыбу. Получилось великолепно.

Список ингредиентов

  • филе рыбы (у меня калифорнийский сомик ) — 800 г
  • морковь — 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана нежирная (для соуса) — 200 г
  • молоко (для соуса) — 50 мл
  • крахмал (для соуса) — 2 ч. ложки
  • соль, перец, куркума — по вкусу
  • семена горчицы — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки (для обжаривания морковки и лука)

Способ приготовления

004 (700x525, 450Kb)

Хорошего такого сомика ,выпотрошить.

Отрезать голову, (для юшки). Помыть и разделать на филе ,для этого разрезать сомика по позвоночнику..

006 (700x525, 371Kb)
Полученное филе нарезать на кусочки.
008 (700x525, 426Kb)

Морковь натереть на средней терке. Лук  порезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Также я добавила куркуму - мне нравится золотистый цвет который она придает блюдам.

018 (700x525, 561Kb)

Когда готово - отставить в сторону. Часть овощей распределить на дно формы для запекания. Так сказать - делаем овощную подушку.

020 (700x525, 416Kb)

Филе рыбы уложить на овощную подушку.Продолжаем переслаивать рыбу с овощами пока не закончатся. У меня получилось три слоя рыбы с морковкой. 

022 (700x525, 464Kb)

Делаем сметанный соус. В молоко добавить крохмал, перемешать чтобы не было комочков. Добавить в сметану, перемешать. Ставим сковородочку на огонь и выливаем на нее сметанную смесь.Заливаем сметанным соусом рыбу, форму прикрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

032 (700x525, 411Kb)
Печем до готовности рыбы. Мне хватило минут 30 при т.180оС.

002 (700x525, 519Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх