На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ - В МЕРУ СОЛЁНАЯ, ПРЯНАЯ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ!

Давно хочу сделать этот рецепт ,но пока руки не дошли ,хочу поделится  из рассылок

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! 
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...


P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
cals (13x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л. без горки
cals (13x13, 0Kb)Сахар — 1/3 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

4 (262x38, 23Kb)

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705-500x375 (500x375, 61Kb)

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. 
P1080708-500x375 (500x375, 51Kb)

Засыпать рыбку специями.
P1080710-500x375 (500x375, 71Kb)

Солью.
P1080711-500x375 (500x375, 39Kb)

Сахаром.
P1080712-500x375 (500x375, 51Kb)

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
P1080718-500x375 (500x375, 73Kb)

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
P1080745-500x375 (500x375, 55Kb)

А можно подать и так.
P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)

Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)
gurmel.ru

Картина дня

наверх