Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Львиный торт

развернуть

Львиный торт

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.

Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!

Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

Львиный торт

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

Львиный торт

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

Львиный торт

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Львиный торт

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))

Львиный торт

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Львиный торт

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

Львиный торт

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Львиный торт

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Львиный торт

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

Львиный торт

влить в лимонно-сливочную смесь

Львиный торт

соединить это всё с творогом

Львиный торт

и тщательно взбить миксером/блендером

Львиный торт

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

Львиный торт

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

Львиный торт

выкладываем немного творожно-сливочной массы

Львиный торт

сверху часть вишни

Львиный торт

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

Львиный торт

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

Львиный торт

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)

Львиный торт

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет

Львиный торт

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

Львиный торт

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)

Львиный торт

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин


Опубликовано 29.06.2017 в 19:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня, в 21:02 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 30 июня, в 09:10 Спасибо дружочек Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 30 июня, в 08:24 Что правда, то правда, львам сложно угодить, это я по себе сужу.Черный шоколад не ем, какао не выношу даже запах Если покупаю готовый торт, то должна знать точно, что нет начинки из повидла, добавок кофейных, ну и куча разных заморочек. Такие мы капризные. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 30 июня, в 09:10 У меня дочка Лев , такая же то не ем,это не переношу. Горе а не ребенок. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 30 июня, в 10:52 Да ладно, счастье а не ребенок. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 30 июня, в 19:15 Счастье то счастье ,но с едой с детства проблемы, маленькую кормила рядом веник лежал для устрашения Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 30 июня, в 09:25 Что-то типа "пирожного картошки с птичьим молоком" ))) Я лев, но в моем меню исключение только морепродукты(кроме рыбы). А тортики всякие очень люблю )))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 30 июня, в 19:17 Это хорошо что любишь но ведь и исключения есть. Моя не ест моллюсков,креветки, грибы,кабачки, салатные листья, и ещё можно много перечислять. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 30 июня, в 17:28 Интересно,спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 30 июня, в 17:50 Мой лев будет есть все. что я приготовлю и мурлыкать ласковым котенком...)))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 30 июня, в 19:17 Я тебе завидую , я люблю кормить а они фордыбачат!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 30 июня, в 18:30 шикарный торт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 30 июня, в 19:18 Спасибо Лютик!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна