На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ... БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА

Пока одуванчики в разгаре ,а у меня нет времени исполнить этот рецепт ,публикую чужой 

Интересный для меня

РУССКИЕ КАПЕРСЫ ИЗ... БУТОНОВ ОДУВАНЧИКА

 

 Для приготовления каперсов из одуванчиков собирают наименьшие плотные бутоны, самые нижние, которые находятся ближе к земле и еще не начали распускаться. Каперсы из бутонов одуванчиков используют для заправки супов, солянок, щей, винегретов вместо каперсов, также их подают к рису, макаронам и вторым блюдам.

Маринованные бутоны одуванчика, это великолепный аналог каперсов.

Каперсы из цветочных бутонов одуванчиков

 114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бутоны одуванчика - 1 стакан
Для маринада:
Вода - 250 мл.
яблочный уксус - 3 ст. ложки
Крупная соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 3 ст.л. - без верха
2-3 дольки чеснока
лавровый лист,
1 зонтик укропа,
лист смородины,
тмин - по вкусу;
кориандр щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - кусочек
листик хрена для крепости бутонов.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 бутонов.

каперсы из одуванчика
Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.
Каперсы из одуванчиков
Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
Каперсы из бутонов одуванчиков
Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
Каперсы из одуванчиков
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
Каперсы из одуванчиков
Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
Цветочные бутоны одуванчиков в маринаде, аналог каперсов

Источник :http://www.omolody.ru/wild-plants-recipes/dandelion-capers.h...

Картина дня

наверх