На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

«Посадим лето в банку». Тыквенные цукаты по-монастырски

Рецепт предоставлен монахиней Феодосией (Новгородцевой).

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • На 1 литр воды 1 ст. ложка пищевой соды

Способ приготовления:

монахиня«Такими сладостями угощались ещё наши предки. А сейчас мы подаём их к чаю многочисленным паломникам, которые приезжают в женский монастырь села Булзи. Кстати, многие заметили, что по вкусу эти цукаты сильно напоминают магазинную сушёную папайю. Рецепт очень экономный, сахара уходит мало, а тыква в огороде вообще бесплатная. Итак. Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 см, сложить в эмалированную кастрюлю.

В холодной воде растворить пищевую соду: на 1 литр воды 1 столовую ложку соды. Этим раствором залить тыквенные дольки и оставить на сутки.

Слить воду, тыкву промыть, выложить на полотенце и обсушить. Сварить сахарный сироп, слегка остудить, опустить в него подсохшие ломтики тыквы. В несколько подходов сварить цукаты (кастрюлю с сиропом ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения, остужаем). Всё это время тыкву в сиропе не перемешиваем ложкой, чтобы не мять, просто слегка встряхиваем. Когда тыква пропитается сахаром и станет прозрачной, осторожно вынимаем её из сиропа шумовкой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Далее нужно подсушить тыквенные ломтики: в специальной сушке, на печи или в духовом шкафу (с приоткрытой дверцей, температура на минимуме).

Когда наша тыква хорошо подвялится, посыпать её сахарной пудрой и сложить на хранение в картонную коробку, деревянный бочонок или берестяной короб».

Картина дня

наверх