На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Здравствуйте всем! Это мой давнишний рецепт. Подумала, что сейчас самый сезон - а вдруг кому пригодится.

Очень вкусные помидорки получаются. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

 

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.

 

 

У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

 

Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.

 

Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.

 

Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.

 

Заливаем рассолом

 

Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре

 

Вот и всё! Можно есть!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх