Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

развернуть

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени!

Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть" на свежие филейки сельди, "фигА сЕ*" - это было первое, что я сказала вслух, всё равно ни кто не понял)... ну и понеслось, купила и стейки лосося, и голову лосося, и селёдку на засолку, и морских окунев, короче, что я только не купила, одно знаю точно, ждёт меня рыбная неделя)))

Сегодня приготовила рыбный суп с куриными крылышками, так получилось, что копошась в морозилке нашла 3 куриных крылышка, как говорится: "ни туда ни сюда", чего добру пропадать, конечно в суп, к рыбе... И вот, что получилось ...

Ингредиенты:

- голова лосося (я купила голову весом 780 гр)

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

- 3 куриных крыла* (можно любые куриные "запчасти" использовать)

- 2 большие луковицы

- стебли петрушки 5 - 6 шт (отлично заменяют корень петрушки)

- 3 морковки

- 3 картошки (желание мужа, даже требование!)

- 1 ст . л. томатной пасты

- 3 солёных огурца

- маринованные каперсы

- маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)

- любимая зелень

- 3л. воды

- 5 гр. сахара

- соль/черный перец по вкусу

Приготовление:

Саврила курино-рыбный бульон: голова лосося - куриные крылья - 1 лук целиком - стебли петрушки ... про "снять шум и процедить" я не пишу* ....

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Зажарка: пассеровала лук до прозрачности, добавила морковку, обжарила 2 мин, после добавила солёные огурцы и каперсы, обжаривала еще 2 - 3 мин на среднем огне

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

- добавила томатную пасту, размешала и обжарила 1 мин без добавления бульона, после разбавила 1 половником бульона, посахарила и томила 1 - 2 мин

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Настаивался суп у меня почти 1.5 ч., дела, дела ...

Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!


Опубликовано 18.01.2018 в 01:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 января, в 08:59 Красота , голова лосося это нечто,такая большая. Классный супчик , и картошку муж правильно затребовал. Спасибо Танюш!! Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 18 января, в 11:22 Супер,аппетит разыгрался!!! Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья 18 января, в 12:14 Извините, ни рыба , ни мясо.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пирожникова Наталья 18 января, в 13:02 Вообще то это классика варить рыбу на курином бульоне, я например предвзято относилась к молочному супу с рыбой пока не попробовала.Оказалось что очень вкусно. Так что советую приготовить супчик по Татьяниному рецепту, бульон выше всяких похвал!!! Текст скрыт развернуть
1
Пирожникова Наталья
Пирожникова Наталья Любовь Ивановна 18 января, в 14:10 Готовить не буду однозначно, так как есть не стану. Не МОЁ. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Пирожникова Наталья 18 января, в 14:36 Извиняю и бОльше скажу, рыбно-куриный бульон, особенно из головы лосося - это ооочень по-классически и ооочень вкусно!
А готовить или нет, тут решаете только Вы сами т. к. на кулинарных сайтах нет единомышленников в предпочтениях. Всего хорошего!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 18 января, в 14:39 Бульон не то слово, какой вкусный получился, готовила уху на курином бульоне из морских окуней, было вкусно, а вот лосоь с курицей поставили жирную утвердительную точку, теперь часто буду сочетать  эти ингредиенты,да и по цене бюджетно (у нас) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 18 января, в 14:52 Если у вас бюджетно то про нас и говорить не приходится,но главное это вкусно. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 19 января, в 03:48 Спасибо. Обычно готовлю уху с головы, это обязательно. А вот сочетание рыбы и мяса... никогда не пробовала Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 19 января, в 09:25 Валюша, очень интересное сочетание, бульон когда варился, аромат рвбы уже смешался с куриным и на том моменте я себя словила, что бульона хочу, просто с зеленью.  Уху я тоже всегда из голов варю, вкусно. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 19 января, в 13:22 Думаю, что сочетается именно курица и рыба. Оба продукта не имеют резко выраженного запаха. И друг друга, наверно, поддерживают и дополняют. Если я надумаю такое сготовить, то своим не скажу из чего. Только после трапезы))))))
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 19 января, в 19:10 О, как! Интересненько. Поделитесь впечатлениями? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 20 января, в 06:05 Постараюсь:-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+2 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
А из куриной кожи.. как вы думаете?
Мария Соколова Шкурный торт
Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье