Недавно на сайте "Давай поговорим", прочла рецепт Марины Барабан, она готовила свекольник, ой, как мне захотелось... За окном жара, окрошку уже много раз готовила, да и зимой её готовлю, иногда хоЦЦа, а вот свекольник ждал своего часа.
Готовила на 0.5 л. кефира
2 свеклы (я покупаю уже отварную, она очень сладкая)
1/2 салатного огурца
1 з чеснока
1/4 дайкона
250 мл. холодной воды
1 яйцо сваренное вкрутую
щедрый пучок петрушки и укропа
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу
Свеклу, дайкон и очищенный огурец натёрла на крупную тёрку, чеснок на мелкую, залила кефиром, добавила воду (покупаю густой кефир), добавила мелко нарубленную зеленушку, приправила солью и горчицей.
Украсила половинками отворного яйца. Очень вкусно и прохладно.
Приятного!
Свежие комментарии