Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна

Свекольник на кефире

развернуть

Свекольник на кефире

Недавно на сайте "Давай поговорим", прочла рецепт Марины Барабан, она готовила свекольник, ой, как мне захотелось... За окном жара, окрошку уже много раз готовила, да и зимой её готовлю, иногда хоЦЦа, а вот свекольник ждал своего часа.

Готовила на 0.5 л. кефира

2 свеклы (я покупаю уже отварную, она очень сладкая)

1/2 салатного огурца

1 з чеснока

1/4 дайкона

250 мл. холодной воды

1 яйцо сваренное вкрутую

щедрый пучок петрушки и укропа

1 ч. л. горчицы

соль по вкусу

Свеклу, дайкон и очищенный огурец натёрла на крупную тёрку, чеснок на мелкую, залила кефиром, добавила воду (покупаю густой кефир), добавила мелко нарубленную зеленушку, приправила солью и горчицей.

Свекольник на кефире

Украсила половинками отворного яйца. Очень вкусно и прохладно.

Приятного!


Опубликовано 11.06.2017 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 11 июня 17, в 15:33 Люблю свекольник, свекла стоит в холодильнике ждет своего часа.Холод у нас. Текст скрыт развернуть
3
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 11 июня 17, в 15:50 свеклу отваривать обязательно ? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ильдар Давлятов 11 июня 17, в 16:14 Если у вас свекла свежая и вы не сыроед, тогда свеклу отваривать надо. У нас продают в ваакумных пакетах по 4 свёклы уже отварной, она ни чем не отличается от сахарной, домашней. Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Таня М --- 11 июня 17, в 16:19 всю жизнь ем свеклу отварную.
ну так уж меня кормят.
а ведь, помню, как-то в отрочестве забрались в чей-то погреб и угостились свеклой. вполне себе съедобная с солью. да и без неё.
но, наверное, сырая свекла не отдаст цвет свекольнику ?
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 11 июня 17, в 16:22 К нас жаоа во всю...сейчас пришла с выставки животных, сразу в душ ...на улице +29 - +30 Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ильдар Давлятов 11 июня 17, в 23:10 Если свекла сахарная я её и сырую ем с огромным удовольствием, в свекольник сырую не добавляла. Иногда свекла попадается "пресной", тогда она отправляется в борщ, добавляю сахарку и наслаждаемся. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 11 июня 17, в 15:50 есть сразу или кетайцам отправить ?
чота меня дайкон напрягает
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ильдар Давлятов 11 июня 17, в 16:16 Так в чем дело, не добавляйте его - этоЖ на люьителя. А мне очень нравится с дайконом, он намного мягче чем редиска (мои знакомые иногда ее добавляют в свекольник, мне резковато) А в целом - этоЖ сборный суп, что хотите, то и кладите, но огкрец и свела обязательны ;) Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * 11 июня 17, в 16:01 Мой любимый суп на все времена. Единственный для меня нюанс при приготовлении окрошки и свекольника, я рублю все ингридиенты сразу и много, а заливаю у каждого в тарелке перед подачей, кефир и воду с горчицей развожу в отдельной посуде по мере надобности. Сейчас отдыхаем в пансионате, пришли на обед, а суп уже постоял у них какое-то время, огурцы, зелень и горчица промариновались. Я есть не стала, не люблю такие огурцы в супе. Ну и конечно дайкон для нас пока экзотика непонятная, по классике в суп идет редиска, только чтоб не горчила. Спасибо за рецепт! Люблю супы на кефире. Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Кей * 11 июня 17, в 16:18 И вам спасибо за комментарий. Мне редиска немного "островата", дайкон мягче. Я сразу смешиваю и сразу подаю, готовлю столько, чтоб зараз и съели. Текст скрыт развернуть
2
Кей *
Кей * Таня М --- 11 июня 17, в 19:23 Мы просто в жару едим суп на обед и ужин, поэтому рубится большая миска и стоит в холодильнике :) заинтересовали, поищу дайкон :)
Моя мама в жару делала нам клубнично-молочный суп: четвертинки клубнички слегка мнутся, засыпаются сах.песком, заливаются молоком, молока немного. Просто и очень, очень вкусно. В Москве сейчас "сезон" клубники, поэтому, наверное, вспомнилось.
Текст скрыт развернуть
0
Кей *
Кей * Кей * 11 июня 17, в 19:24 Молоко холодное Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Кей * 11 июня 17, в 23:11 Мы клубнику по тому же принципу, но со сметанкой, чтоб юшицы побольше было, вкуснотень. С молоком не пробовала, спасибо за идею. Текст скрыт развернуть
1
Кей *
Кей * Таня М --- 12 июня 17, в 21:30 Слово юшица очень смачное, возьму в копилку :) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Кей * 12 июня 17, в 22:21 В словенском языке слово "юха" переводится, как суп, а уменьшительно говорим "юшица", вот на автомате и написала) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июня 17, в 16:13 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 11 июня 17, в 16:18 :) Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 11 июня 17, в 22:15 Дайкон ни разу не клала, а вот брала в магазине тертый хрен + горчицу и добавляю их и в окрошку, и в свекольник. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Larisa Azadanova 11 июня 17, в 23:13 Хрен мне тоже нравится в свекольнике, совсем забыла про него. У нас множество разных хренов продают и яблочный, и сливочный, и просто тёртый, а если хочу поядрённей покупаю корень и тру сама. Текст скрыт развернуть
3
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Таня М --- 12 июня 17, в 17:35 С корнем проблемы даже осенью почему-то редко бабушки его продают, а ведь с ним можно делать и настойку хреновую , и хреновину, а также в аджику добавлять. Обожаю ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бедро индейки с клюквой

Бедро индейки с клюквой

Запеченный Окорок индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним. ингредиенты для 6 человек 1,5 кг

20 апр, 16:26
0 0
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и

20 апр, 15:29
+2 0
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+14 11
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Согласна, Любаша, но подача оригинальная. Спасибо, взяла на заметку.
Ритта Руди (Гончаренко) Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».