На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Мясная запеканка с картофелем и капустой

С картофелем и капустой

Привет!:) Пока на рынке еще есть свежие овощи с нового урожая, стараемся как-нибудь их применить. Например, с мясом. Например, в виде запеканки – вкусного блюда, которое здорово подойдет и ко второму на обед, и на ужин. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте слои картофеля и капусты можно менять местами – принципиально ничего не изменится.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Капуста – 350-400 гр
Картофель – 350-400 гр
Фарш (какой хотите) – 0,5 кг (я взял "домашний")
Лук – половина средней луковицы
Морковь – половина большой или одна средняя
Сливочное масло – около 50 гр, для добавления в картофель
Растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки лука и моркови
Соль и черный перец – для фарша по вкусу
Сыр - около 100-150 гр для посыпки

Как готовить:

Капусту мелко нарезать, фарш заместить с солью и перцем. Картошку почистить и порезать кубиками.

Чем мельче будет капуста, тем лучше.

Затем капусту и картофель отварить до готовности (в разных кастрюлях). Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель растолочь, добавить сливочного масла и соли, чтобы получилось обычное картофельное пюре. Для вкуса можно добавить молоко или сливки.

Морковь и лук пожарить на растительном масле, и когда морковь размякнет, а лук поменяет цвет, добавить их к капусте и хорошо перемешать.

Лук, морковь и отварную капусту хорошо перемешать. Это будет первый слой.

Затем пожарить фарш до готовности.

В форму для запекания (лучше в разборную – потом будет удобно доставать и ничего не сломать) уложить капусту с луком и морковью, и хорошо утрамбовать.

Чем лучше утрамбуете капусту, тем удобнее потом будет раскладывать запеканку на тарелках.

На капусту – фарш. На фарш – измельченный на терке сыр.

В духовку нужно будет брать, чтобы сыр расплавился, а картофель сверху образовал корочку.

На сыр – картофельное пюре ровным слоем, чтобы оно закрывало всю поверхность.

В пюре можно добавить столовую ложку муки. Так корочка будет плотнее.

Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут в духовке - готово.

Ничего сложного нет, зато получается вкусно. Как уже написал выше, слои капусты и пюре можно менять местами. Но в этом случае, сыр нужно будет сыпать самым верхним слоем - на капусту. Будет даже красивее. Но я не уверен, что вкуснее :) Потому что когда немного остынет, сыр сойдет отдельной корочкой с частью капусты.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Картина дня

наверх