Привет!:) Пока на рынке еще есть свежие овощи с нового урожая, стараемся как-нибудь их применить. Например, с мясом. Например, в виде запеканки – вкусного блюда, которое здорово подойдет и ко второму на обед, и на ужин. Сразу оговорюсь, что в этом рецепте слои картофеля и капусты можно менять местами – принципиально ничего не изменится.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Капуста – 350-400 гр
Картофель – 350-400 гр
Фарш (какой хотите) – 0,5 кг (я взял "домашний")
Лук – половина средней луковицы
Морковь – половина большой или одна средняя
Сливочное масло – около 50 гр, для добавления в картофель
Растительное масло – 2-3 столовые ложки для жарки лука и моркови
Соль и черный перец – для фарша по вкусу
Сыр - около 100-150 гр для посыпки
Как готовить:
Капусту мелко нарезать, фарш заместить с солью и перцем. Картошку почистить и порезать кубиками.
Затем капусту и картофель отварить до готовности (в разных кастрюлях). Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Картофель растолочь, добавить сливочного масла и соли, чтобы получилось обычное картофельное пюре. Для вкуса можно добавить молоко или сливки.
Морковь и лук пожарить на растительном масле, и когда морковь размякнет, а лук поменяет цвет, добавить их к капусте и хорошо перемешать.
Затем пожарить фарш до готовности.
В форму для запекания (лучше в разборную – потом будет удобно доставать и ничего не сломать) уложить капусту с луком и морковью, и хорошо утрамбовать.
На капусту – фарш. На фарш – измельченный на терке сыр.
На сыр – картофельное пюре ровным слоем, чтобы оно закрывало всю поверхность.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Ничего сложного нет, зато получается вкусно. Как уже написал выше, слои капусты и пюре можно менять местами. Но в этом случае, сыр нужно будет сыпать самым верхним слоем - на капусту. Будет даже красивее. Но я не уверен, что вкуснее :) Потому что когда немного остынет, сыр сойдет отдельной корочкой с частью капусты.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Свежие комментарии