На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

IMG_4832 (700x525, 282Kb)

Куриный паштет с необычной добавкой – творогом. Фламбирование коньяком тоже добавляет какую-то пикантность во вкус. Таким паштетом приятно перекусить. 

 

Превью IMG_4833 (700x466, 206Kb)

Евгений Клопотенко – молодой украинский шеф-повар, победитель «МастерШеф», создатель нового рецептурного сборника для школ, автор книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати», ведущий кулинарно-литературной программы «Енеїда» на телеканале «UA:Перший», основатель компании «Гастромастерская Confiture», совладелец ресторана «Сто років вперед» с современной украинской кухней и это еще не все, что можно сказать об этом влюбленном в кулинарию человеке. 

Что надо:

Превью IMG_5801 (700x525, 334Kb)

Куриная печень – 500г

Масло сливочное – 100г

Творог – 100г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Морковь – 1 крупная

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 1 ч. ложка

Розмарин – 1 ч. ложка

Если есть возможность, возьмите по 2 веточки свежего розмарина и тимьяна вместо сухих трав.

Коньяк – 30 мл

Перец черный молотый

Соль

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_5802 (700x525, 376Kb)

Масло нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Превью IMG_5803 (700x525, 270Kb)

Лук порезать четвертькольцами. Морковь нарезать соломкой.

Превью IMG_5804 (700x525, 460Kb)

Мелко порубить чеснок.

Превью IMG_5805 (700x525, 326Kb)

Зачистить печень и порезать полосками.

Превью IMG_5807 (700x525, 278Kb)

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, посолить. Добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут.

Превью IMG_5808 (700x525, 287Kb)

Добавить печень, перемешать.

Превью IMG_5809 (700x525, 378Kb)

Добавить розмарин, тимьян, перец, соль и чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_5811 (700x525, 355Kb)

Влить коньяк и поджечь.

Превью IMG_5812 (700x525, 271Kb)

Переложить все в блендер, добавить творог и перебить.

Превью IMG_5813 (700x525, 256Kb)

Добавить замороженное сливочное масло. Контраст температур – горячей печени и холодного масла – сделают паштет воздушным.

Превью IMG_5814 (700x525, 341Kb)

Разложить паштет в банки или контейнеры. Поставить в холодильник для застывания.

Превью IMG_5830 (700x525, 355Kb)

Из багета приготовить гренки в тостере. Намазать паштетом и наслаждаться.

Превью IMG_5834 (700x525, 286Kb)

Картина дня

наверх