На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Гусиные лапки в вине с силаном и инжиром

Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен.
В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например каберне из Бордо.

Гусиные лапки...делаем в них надрезы.

Обжариваем на сухой сковородке до корочки. Лапки выделяют огромное количество жира. Этот жир деликатес, но для этого блюда он не нужен. Его я слил в отдельную посуду для и храню для будущих блюд.
Этому научила меня моя покойная бабушка, знаток еврейской кухни.
К лапкам добавляем палку корицы, соль и перец, лавровый лист, чеснок, сухой инжир (либо другие сухофрукты) и силан. Если кто не в курсе силан это натуральный финиковый сироп, гордость израильской кухни. Заменители - мед или кленовый сироп.

Вливаем целую бутылку вина и доводим до кипения.

Готовим на слабом огне при полуткрытой крышке около двух часов. Периодически лапки переворачиваем. Готовим пока бутылка вина не превратится в полстакана изумительного густого соуса.


В Израиле традиционо подается с пюре.

Мясо должно легко отделятся от костей и таять во рту.

Картина дня

наверх