Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Чесночный соус для шаурмы

развернуть

Чесночный соус для шаурмы

Очень лёгкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.

Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет меньшую калорийность, чем майонез или сметана, но ещё и содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению и похудению. Так что если вы решились «ударить по бедрам» шаурмойили шашлыками, облегчите этот момент хотя бы легким соусом! Тем более, вас приятно удивит его интересный пикантный вкус!
Если не найдете в магазине греческий йогурт, не расстраивайтесь. Возьмите любой другой густой (не питьевой). Но только без каких-либо добавок.

- 150 грамм греческого йогурта можно заменить на сметану
- 1 головка чеснока (средняя или маленькая)
- 1 свежий лимон (средний)
- 100 миллилитров растительного или оливкового масла
- поваренную соль кладём по вкусу

Головку чеснока делим по долькам. Освобождаем их от кожицы. Промываем, обсушиваем немного салфеткой или полотенцем. Выдавливаем чеснокодавкой.
Чесночную кашицу выкладываем в глубокую миску или в чашку блендера (миксера).
Свежий лимон моем, обтираем полотенцем. Разрезаем фрукт пополам. Выжимаем сок прямо в миску с чесноком. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Чтобы этого не случилось, используем сито. Отжимаем одну половинку лимона, потом вторую. Если есть специальное приспособление для выдавливания сока из лимона, используем его.
Взбиваем немного венчиком или блендером.
Добавляем растительное или оливковое масло.
Опять включаем блендер или венчиком взбиваем. Масса должна значительно помутнеть.
Кладём в чашу 150 грамм греческого йогурта или любого другого, достаточно густого и без каких-либо добавок.
Вновь взбиваем до однородной массы.
Посыпаем поваренной солью, взбиваем немного, чтобы соус равномерно просолился.
Выкладываем готовый чесночный соус для шаурмы в небольшую мисочку или соусницу. Ставим в холодильник охлаждаться.
Достаём соус и готовим с ним вкуснейшую домашнюю шаурму. Либо подаём к любым мясным блюдам. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

источник и пошаговые фото


Опубликовано 17.04.2018 в 07:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 17 апреля, в 14:32 Люба.спасибо!хороший рецептик,попробую.
А у нас шаурма шавермой обзывается).Я неизменно делаю соус так-майонез,сметана,кефир (3:2:1),чеснока выдавливаю(хорошо так),соль,перец,специя для курицы,чуток карри,немного настояться.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 17 апреля, в 15:33 А я обычно использую сметану обязательно укроп и чеснок .Остальное что Бог на душу положит. В этот выходной ездили к старшей дочке в гости на шашлык и шаурму (готовил средний внук) захотел все сам но молодец все получилось Особенно удалась картошка в фольге и на костре. Была вкуснее мяса а с соусом вообще с губами съешь. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 17 апреля, в 15:40 какой молодчина! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 апреля, в 16:26 / Текст скрыт развернуть
0
Любовь Голубева
Любовь Голубева 17 апреля, в 16:44 Все подробно так расписали аж тошно,только не написали что в сеть нужно включить блендер..... Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Голубева 17 апреля, в 20:55 Аллилуйя !!Оказывается и это плохо! Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин 18 апреля, в 21:57 Классический дза-дзики. Постоянно его готовлю, только укропчику ещё крошу. Идёт и к рыбе, и к мясу, а к курице так вообще безупречно. К гречневой каше - просто безумие. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Константин 18 апреля, в 22:23 ... Вместо греческого йогурта (хрен знает вообще, что это такое. Будучи на Крите так и не попробовал), использую обычную жирную сметану. Нифига на вкус не отличается, даже как-то получше. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 апреля, в 08:43 если домашняя хорошая сметана я вчера суп грибной варила ну и добавила сметаны (не дешевой) в итоге она в супе хлопьями .А должна стать белым молочком. Мне кажется у нас с нашими производителями ничего хорошего не будет. Сыров уже нет молоко все из сухого и сметана соответственно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина