Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Фаршированная капуста

развернуть

Фото: Фаршированная капуста

Люблю я чего либо пофаршировать, на сей раз мне на глаза попалась капуста, и я, как тот осел стоял и думал, какую капусту взять, остановился на самой простой - белокочанной.

Ингредиенты:

- кочан капусты ~700гр.

- фарш ~1 кг.

- пару больших луковиц

- соль, черный молотый перец, остальное по вкусу

- фольга

Покупаем не очень большой вилок капусты, я бы даже сказал - маленький, ниже объясню почему, вырезаем кочерыжку, вот как то так.

Фаршированная капуста

Дальше нам нужно отварить кочанчик практически до готовности, это было минут тридцать, можно, конечно, было и в пароварке, но я совсем обленился, лень даже дуршлаг из сетки искать было, сгородил вот такую конструкцию!

Фаршированная капуста

Смысл я увидел в том, что если в воде варить, то она может разлететься, нам же нужно ее целенькую, была взята кастрюля, какое-то металлическое изделие с дырдочками laugh , оно ставилось на кастрюлю, заливалась вода в кастрюлю, доводилась до кипения. Сверху накрыл все это дело эмалированной миской и варил 30 минут.

Фаршированная капуста

Аааа, вот еще что, то место где была кочерыжка, было в воде, ну, наверное, вилок на 1/3 был в воде, остальное варилось на пару, как-то так, теперь берем пару больших луковиц и режем их, режем на довольно маленький квадратик, плюхаем на сковородку маслица и обжариваем лук до мягкости.

Фаршированная капуста

Теперь достаем фаршик, солим его, сыпанем черного молотого перчика от души и кладем сюда-же обжаренный лук hoho

Фаршированная капуста

Вымешиваем его хорошенько, фарш должен стать эластичным и мяконьким, не жидким, а именно очень мягким и пышным, я добавлял пару раз бульончика, в общей сложности около стакана, вот такой фарш у меня получился!

Фаршированная капуста

Пока я занимался всяческими ухищрениями с фаршем, кстати, я в него еще грамм "писят" hohoкрасного сухого винца плеснул, естественно нужно снять пробу с вина, вдруг оно не вкусное scratch, капуста остыла и можно приступать к "раздеванию" оной laugh , но больше мне нравится раздевать не капусту.. zst

Фаршированная капуста

Это уже батареи в фотике дохнуть начали, отсюда немножко темноты sad , да, я сразу начал это делать на фольге, боялся что не перенесу потом вилок, нормально с ним все, но так проще и чище laugh , дальше раздеваю...

Фаршированная капуста

Получился вот такой "цветочек", я раскрывал их поочередно, ибо боялся что не вспомню последовательность листьев, по моему и так не правильно собрал, винцо-то чилийское было, ниче так...

Теперь берем фарш и намазываем каждый листочек.

Фаршированная капуста

возвращаем их в лоно семьи, то есть обратно в кочан, я сначала намазывал каждый листок, а потом приловчился, кладу фарша от души и прижимаю листок с фаршем к кочану, нежно его поглаживая, фарш у нас эластичный и он сам расползается по листику и принимает форму кочана laugh

Фаршированная капуста

Почти готовый, теперь о том почему я купил маленький кочан, я стоял и "втыкал" на капусту, пекинская мне показалась слишком жиденькой, подумал что она разварится и превратится в кашу, краснокочанная жестковата, она для салата годится, а сюда не очень, так вот о размерах кочана, не забываем что в него мы впихали килограмм фарша, он стал в два раза больше, так вот, ежели взять килограммовый кочан, то фарша надо будет килограмма два, наверное scratch

Фаршированная капуста

Теперь я его плотненько обжал этой же фольгой и отправил на сорок минут в духовку, ну можно на час, сколько выдержите.

Фаршированная капуста

Сорок минут пролетели не заметно, да и запахи дали о себе знать, терпежу уже не было, достал я колобка из духовочки и развернул, вот такое чудо явилось на свет.

Фаршированная капуста

Вилочек исходил ароматнейшим парком, так и хотелось вонзить зубы в кочан crazy

но сила воли плюс характер сделали свое дело, я расколотил яйцо, обмазал кочан и посыпал сухарями!

Фаршированная капуста

Потом еще раз намазал яйцом и опять обсыпал сухарями, эдакий панцирь получился laugh

Фаршированная капуста

Теперь уже не заворачивая фольгу, отправил "панцирь" запекаться, минут на 10-15, этого хватает, да и терпежу уже нету laugh

Фаршированная капуста

Теперь берем кочан и режем его, я успел разрезать только на четыре части, кладем на тарелочку, обильно кладем сметанки и едим, едим, едим, глаза можно уже открыть joke Фоток со сметаной нету, иначе бы я голодным остался hoho

Вот только такая есть, где пополам.

Фаршированная капуста

Теперь чуть, чуть выводов: специй и соли можно поболе, капуста в себя берет очень много, получилось не пресно, но я люблю поострее, можно было на листики положить тонкие слайсы свежего корня имбиря, а потом фарш, можно добавить побольше травок, аромат будет еще ярче! Экспериментируйте!

источник Автор: ЮрийФаршированная капуста


Опубликовано 19.06.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 20 июня, в 12:46 Юрий, вы чудо))) Вас нужно клонировать для блага общества) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саиди Хаттаб 20 июня, в 13:46 поддерживаю на все 100% Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 июня, в 08:39 Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ