Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Фаршированная капуста

развернуть

Фото: Фаршированная капуста

Люблю я чего либо пофаршировать, на сей раз мне на глаза попалась капуста, и я, как тот осел стоял и думал, какую капусту взять, остановился на самой простой - белокочанной.

Ингредиенты:

- кочан капусты ~700гр.

- фарш ~1 кг.

- пару больших луковиц

- соль, черный молотый перец, остальное по вкусу

- фольга

Покупаем не очень большой вилок капусты, я бы даже сказал - маленький, ниже объясню почему, вырезаем кочерыжку, вот как то так.

Фаршированная капуста

Дальше нам нужно отварить кочанчик практически до готовности, это было минут тридцать, можно, конечно, было и в пароварке, но я совсем обленился, лень даже дуршлаг из сетки искать было, сгородил вот такую конструкцию!

Фаршированная капуста

Смысл я увидел в том, что если в воде варить, то она может разлететься, нам же нужно ее целенькую, была взята кастрюля, какое-то металлическое изделие с дырдочками laugh , оно ставилось на кастрюлю, заливалась вода в кастрюлю, доводилась до кипения. Сверху накрыл все это дело эмалированной миской и варил 30 минут.

Фаршированная капуста

Аааа, вот еще что, то место где была кочерыжка, было в воде, ну, наверное, вилок на 1/3 был в воде, остальное варилось на пару, как-то так, теперь берем пару больших луковиц и режем их, режем на довольно маленький квадратик, плюхаем на сковородку маслица и обжариваем лук до мягкости.

Фаршированная капуста

Теперь достаем фаршик, солим его, сыпанем черного молотого перчика от души и кладем сюда-же обжаренный лук hoho

Фаршированная капуста

Вымешиваем его хорошенько, фарш должен стать эластичным и мяконьким, не жидким, а именно очень мягким и пышным, я добавлял пару раз бульончика, в общей сложности около стакана, вот такой фарш у меня получился!

Фаршированная капуста

Пока я занимался всяческими ухищрениями с фаршем, кстати, я в него еще грамм "писят" hohoкрасного сухого винца плеснул, естественно нужно снять пробу с вина, вдруг оно не вкусное scratch, капуста остыла и можно приступать к "раздеванию" оной laugh , но больше мне нравится раздевать не капусту.. zst

Фаршированная капуста

Это уже батареи в фотике дохнуть начали, отсюда немножко темноты sad , да, я сразу начал это делать на фольге, боялся что не перенесу потом вилок, нормально с ним все, но так проще и чище laugh , дальше раздеваю...

Фаршированная капуста

Получился вот такой "цветочек", я раскрывал их поочередно, ибо боялся что не вспомню последовательность листьев, по моему и так не правильно собрал, винцо-то чилийское было, ниче так...

Теперь берем фарш и намазываем каждый листочек.

Фаршированная капуста

возвращаем их в лоно семьи, то есть обратно в кочан, я сначала намазывал каждый листок, а потом приловчился, кладу фарша от души и прижимаю листок с фаршем к кочану, нежно его поглаживая, фарш у нас эластичный и он сам расползается по листику и принимает форму кочана laugh

Фаршированная капуста

Почти готовый, теперь о том почему я купил маленький кочан, я стоял и "втыкал" на капусту, пекинская мне показалась слишком жиденькой, подумал что она разварится и превратится в кашу, краснокочанная жестковата, она для салата годится, а сюда не очень, так вот о размерах кочана, не забываем что в него мы впихали килограмм фарша, он стал в два раза больше, так вот, ежели взять килограммовый кочан, то фарша надо будет килограмма два, наверное scratch

Фаршированная капуста

Теперь я его плотненько обжал этой же фольгой и отправил на сорок минут в духовку, ну можно на час, сколько выдержите.

Фаршированная капуста

Сорок минут пролетели не заметно, да и запахи дали о себе знать, терпежу уже не было, достал я колобка из духовочки и развернул, вот такое чудо явилось на свет.

Фаршированная капуста

Вилочек исходил ароматнейшим парком, так и хотелось вонзить зубы в кочан crazy

но сила воли плюс характер сделали свое дело, я расколотил яйцо, обмазал кочан и посыпал сухарями!

Фаршированная капуста

Потом еще раз намазал яйцом и опять обсыпал сухарями, эдакий панцирь получился laugh

Фаршированная капуста

Теперь уже не заворачивая фольгу, отправил "панцирь" запекаться, минут на 10-15, этого хватает, да и терпежу уже нету laugh

Фаршированная капуста

Теперь берем кочан и режем его, я успел разрезать только на четыре части, кладем на тарелочку, обильно кладем сметанки и едим, едим, едим, глаза можно уже открыть joke Фоток со сметаной нету, иначе бы я голодным остался hoho

Вот только такая есть, где пополам.

Фаршированная капуста

Теперь чуть, чуть выводов: специй и соли можно поболе, капуста в себя берет очень много, получилось не пресно, но я люблю поострее, можно было на листики положить тонкие слайсы свежего корня имбиря, а потом фарш, можно добавить побольше травок, аромат будет еще ярче! Экспериментируйте!

источник Автор: ЮрийФаршированная капуста


Опубликовано 19.06.2018 в 16:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саиди Хаттаб
Саиди Хаттаб 20 июня, в 12:46 Юрий, вы чудо))) Вас нужно клонировать для блага общества) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саиди Хаттаб 20 июня, в 13:46 поддерживаю на все 100% Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 23 июня, в 08:39 Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!