Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Розочки из курицы

развернуть

Автор: Шнип Светлана

Розочки из курицы

Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

Розочки из курицы

Розочки:

  • куриное филе 4 шт. (примерно 800 г);
  • грибы шампиньоны 250 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • специи, соль, перец;
  • лимон;
  • подсолнечное масло (для смазывания противня).

Соус:

  • лук 1 шт.;
  • сметана 200 г;
  • остатки грибов от фаршировки мяса;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.

Розочки из курицы

2. Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.

Розочки из курицы

3. Помидор так же режем пластинками.

4. Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.

Розочки из курицы

5. Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпав их специями, перцем, солью, и сбрызнуть соевым соусом.

Розочки из курицы

6. Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.

Розочки из курицы

7. Скрутить розочку (как на фото). То же сделать и с половинками помидора и грибов.

Розочки из курицы

8. Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.

Розочки из курицы

9. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.

10. Вырезаем полоски из фольги и обматываем низ розочек (как на фото). Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень наливаем немного воды.

Розочки из курицы

11. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

Розочки из курицы

12. Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.

13. Готовим соус к мясным розочкам: 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

14. Добавляем оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжариваем и добавляем сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.

15. Тушим 5 минут и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Розочки из курицы

16. Выкладываем розочки на блюдо с зеленью, подаём с соусом.

Розочки из курицы

Хорошее дополнение к куриным розочкам – отварной рис.

Розочки из курицы


Опубликовано 30.12.2016 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 декабря 16, в 08:42 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 2 января, в 17:42 красиво и интересно... спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 января, в 09:51 Да красота ,я обязательно попробую так приготовить.. Текст скрыт развернуть
1
Saha
Saha 3 января, в 10:54 Оригинально, необычно и не сложно.
Все как я люблю))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Saha 3 января, в 11:21 Очень оригинально, и красиво,впереди ещё один праздник я думаю что нужно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой