Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Розочки из курицы

развернуть

Автор: Шнип Светлана

Розочки из курицы

Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

Розочки из курицы

Розочки:

  • куриное филе 4 шт. (примерно 800 г);
  • грибы шампиньоны 250 г;
  • яблоко 1 шт.;
  • помидор 1-2 шт.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • специи, соль, перец;
  • лимон;
  • подсолнечное масло (для смазывания противня).

Соус:

  • лук 1 шт.;
  • сметана 200 г;
  • остатки грибов от фаршировки мяса;
  • специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.

Розочки из курицы

2. Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.

Розочки из курицы

3. Помидор так же режем пластинками.

4. Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.

Розочки из курицы

5. Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпав их специями, перцем, солью, и сбрызнуть соевым соусом.

Розочки из курицы

6. Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.

Розочки из курицы

7. Скрутить розочку (как на фото). То же сделать и с половинками помидора и грибов.

Розочки из курицы

8. Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.

Розочки из курицы

9. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.

10. Вырезаем полоски из фольги и обматываем низ розочек (как на фото). Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень наливаем немного воды.

Розочки из курицы

11. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

Розочки из курицы

12. Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.

13. Готовим соус к мясным розочкам: 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

14. Добавляем оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжариваем и добавляем сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.

15. Тушим 5 минут и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Розочки из курицы

16. Выкладываем розочки на блюдо с зеленью, подаём с соусом.

Розочки из курицы

Хорошее дополнение к куриным розочкам – отварной рис.

Розочки из курицы


Опубликовано 30.12.2016 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 декабря 16, в 08:42 БЛАГОДАРЮ Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 2 января 17, в 17:42 красиво и интересно... спасибо!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 3 января 17, в 09:51 Да красота ,я обязательно попробую так приготовить.. Текст скрыт развернуть
1
Saha
Saha 3 января 17, в 10:54 Оригинально, необычно и не сложно.
Все как я люблю))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Saha 3 января 17, в 11:21 Очень оригинально, и красиво,впереди ещё один праздник я думаю что нужно приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина