Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Банальный холостяцкий примитивизм из Венгрии

развернуть

Банальный холостяцкий примитивизм из Венгрии

Копирую тему без исправлений ,текст от автора.

Когда отдыхаю в Закарпатье, привычка автоматически включать телевизор с трансляцией венгерских телеканалов.

Однажды увидел, как венгерский повар приготовил это простяцко-холостяцкое блюдо (то ли второе, то ли закуска - сложно понять), повторяю его неоднократно, мужская часть населения обалдевает, для дам это блюдо чересчур острое (хотя ее, остроту, можно и поубавить). Даже на продвинутых русскоязычных сайтах подобного не встречал, возможно, это описание эксклюзивное.

Ингредиенты: оливковое масло ,огурцы соленые домашние ,сухари панировочные белые,копченое мясо с особыми требованиями (см. ниже),яйцо куриное - 2 шт., смесь перцев (понадобится много, не жадничать!),дополнительно для смелых: порошок подкопченой острой паприки

Способ приготовления

Особые требования к копченому мясу. Хотя меня терзают смутные сомнения относительно супермаркетовых мясных изделий, нужное для этого баловства мясо нахожу только там. Основное требование: при поперечном разрезании на тонкие ломтики у Вас в руках должен оказаться блин, в который можно завернуть половину огурца, разрезанного вдоль. Я использую говяжью вырезку, Вы можете использовать то мясо, которое Вам по душе, лишь бы оно было "блинное".
Как побаловаться с этим блюдом 1. Огурцы разрезаем продольно пополам.2.Обильно (не жалея) посыпаем обе половинки смесью перцев (черный, оранжевый, белый, зеленый) - это счастье тоже продается в супермаркетах. Мне перцев мало и я добавляю туда еще паприки (какой венгр без нее обходится!) - и это при том, что огурцы я готовлю с острым перцем из расчета 1 "огонек" на 3-литровую банку. 3. В одну посудину насыпаем сухарей, во второй взбиваем яйца. 4. Заворачиваем пол-огурца с приправами в мясной блин, протыкаем это шпажками или бамбуковыми зубочистками, чтоб мясо не вздумало разворачиваться обратно. 5. Поочередно валяем в сухарях и во взбитых яйцах, в сухарях - и во взбитых яйцах, несколько раз, пока это диво окончательно не "слепится". 6. Кидаем в разогретое оливковое масло на сковородке и жарим наших друзей до золотистого цвета, пока они не начнут напоминать котлеты по-киевски. 7. Выкладываем на тарелку, вынимаем шпажки (зубочистки), потребляем, разрезая наше творение поперек, чтобы одновременно нам попало мясо и огурец с приправами.

Коварство этого блюда. По-моему, это творение ненавидит все подряд и является самовлюблённым. К нему с трудом может подойти овощное лечо или мое творение, которое живет здесь: http://cook.i.ua/user/5136294/7114/ . Привычные для нас гарниры (картофель, рис, крупы и пр.) с ним дружат плохо. Хотя на фото изображены картофель, морковь по-корейски и зелень, лучше всего потреблять только его, а об остальном временно забыть.
PS. Кстати, на фото присутствует пиво. Это на случай, если блюдо получилось чересчур острым, пиво немного Вам поможет.

Согревающий венгерский презент Зузапркёльт (Zuzaporkolt)

Банальный холостяцкий примитивизм из Венгрии

Кому мой пред идущий вариант пркёльта показался слишком сложным наряду с решением системы дифференциальных уравнений, предлагаю живой вариант попроще и понагляднее. Главное, если Вы купите такое диво, как куриные желудочки, овладев этим рецептом, не будете ломать себе мозги, что с этим чудом делать. Если делать как я, Вы не только покушаете, но еще и согреетесь, в холодную слякотную погоду это важно.

Ингредиенты:

растительное, а лучше кукурузное нерафинированное масло для разогрева
куриные желудочки - 350-400 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 3-4 шт.
куриный бульон - 150 г
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий неважно какой расы - 2-3 шт.
смесь перцев, порошок подкопченой острой паприки, соль по вкусу

Способ приготовления

1. Выясняю отношения с желудками - сначала они принимают душ, потом я их внимательно осматриваю, удаляя разные пленки и прочие нехорошие вещи; разрезаю беспощадно каждый на 2-3 части. 2. В разогретое растительное или кукурузное масло отправляю нашинкованный лук, которого не жалею; довожу состояние лука до прозрачности, забрасываю чистые желудочки в разрезе, даю им там томиться с добавлением куриного бульона и чеснока минут 15. 3. Добавляю поочередно нашинкованный сладкий перец, помешиваю минут 5, потом - помидоры без кожицы, растерзанные на части. 4. В самом конце, минут через 8-10, добавляю приправы так, чтоб согреться. 5. Еще сыплю туда петрушку и укроп - они меня не стесняют. Финиш.

Традиционно венгры это потребляют с тархоней. Мастер-класс профи-повара Шандора обитает здесь: http://receptek.tv/?oldal=129&id=879&uid=4 , к которому я внес свои поправки, но Вы можете состряпать все по-Шандору, если мне не доверяете. 1. Я добавляю сладкий перец вместо порошка сладкой паприки: мне важен сок (согласно классике жанра, пркёльт готовится в собственном соку, мне его надо побольше). 2. С помидоров снимаю кожицу - она мне не нужна, но Вы можете оставить, если желаете приключений. 3. Видео не показывает последовательности, я изложил все пошагово. Изменения стырил с 3-х венгерских сайтов, сложил воедино и вывел средневкусовое произведение.

Jo etvagyat kivanunk! - снова сказал бы венгр.

Ради интереса изнасиловал напрочь Google и такого рецепта на русском или украинском языках не нашел. Он здесь единственный в своем роде на общедоступном. Так что: All rights reserved © 2012MerryStream Recipes, Inc. Lviv Ukraine


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 10.10.2018 в 21:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 13 октября, в 16:57 Спасибо за такую подачу рецептов, получила удовольствие при чтении. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 13 октября, в 17:57 Спасибо Ритта !! но нас немного получивших удовольствие . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)