Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!
(на 4 порции) | ||
Картофель - 400 г | ||
Грибы шампиньоны - 300 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Мука - 300 г | ||
Масло растительное - 70 г | ||
Томатная паста - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка | ||
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок | ||
Вода кипяченая – 200 мл |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

Лук мелко нарезаем.

Нарезаем грибы.

Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку, хорошо вымешиваем.

Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.
На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии