Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Хлеб всему голова

развернуть
  •  
Фото © Shutterstock
 

Новогодний фуршет – отличный шанс для руководителя показать себя с лучшей, «человеческой», стороны. Вам надо соблюдать четыре правила поведения на фуршете: есть мало, пить мало, выступать мало и, наконец, уходить не слишком рано, но и не самым последним.

Наметить общий сценарий мероприятия и распределить роли нужно заранее. Вы должны быть в курсе подготовки фуршета. Даже если не предполагается никаких поздравлений или конкурсов, все равно необходимо понимать, когда начинать, что будет дальше и чем все закончится. Если в помещении, где будет проходить фуршет, предполагается выделить зоны для сотрудников и особо важных персон (вообще-то я не советую так поступать, хотя это широко распространенная корпоративная практика), то об этих зонах все сотрудники должны знать заранее.

Лучший сюрприз – ожидаемый. Все импровизации должны быть подготовлены, все неожиданности – спланированы. Вместе с тем важно помнить, что фуршет – это не последний и решительный бой, а всего-навсего фуршет. И всегда что-то может пойти не совсем так, как предполагалось. На фуршете допустимо делать ошибки, выглядеть немного забавно и позволить себе проявить лучшие душевные (а не только профессиональные) качества.

Когда приходить

Одна из особенностей фуршета – не строго фиксированное начало: никто не звонит в колокол, не зовет гостей к столу – люди просто собираются в назначенное время в назначенном месте. Поэтому требования к пунктуальности чуть менее строгие. Однако нужно помнить, что в некоторых особо важных случаях правила хорошего тона требуют, чтобы руководитель встретил и лично поприветствовал каждого гостя в дверях. Вообще именно роль радушного хозяина больше всего подходит главе компании на фуршете.

Какую форму одежды предпочесть

Фуршет – прекрасный повод показать окружающим, что в вашем гардеробе есть пиджаки не только черного и синего цветов и что вы прекрасно осведомлены о некоторых нюансах в одежде (о том, например, что платок в нагрудном кармане и галстук ни в коем случае не должны быть одной расцветки). Вместе с тем многое зависит от цели, места и времени проведения фуршета. Скажем, костюм для вечернего юбилейного мероприятия в ресторане должен быть наряднее одежды, в которой вы отправитесь на дневной фуршет в загородный клуб. Однако общее правило гласит: одежда для фуршета менее формальна и более разнообразна по цвету и стилю, чем повседневный деловой мундир.

Правила поведения на новогоднем корпоративе

Ваша главная цель – пообщаться с сотрудниками, похвалить успешных, поддержать отстающих, загладить вину перед несправедливо обиженными, вселить уверенность в колеблющихся и получить кредит доверия от всех и каждого. Единственная проблема будет состоять в том, чтобы проделывать все это искренне.

Но как быть, если в деловой жизни руководитель не склонен к подобному радушию? Если кажется, что теплое общение с сотрудниками на фуршете будет диссонировать с вашей манерой поведения в обычной обстановке, то в начале мероприятия можете выступить с очень короткой (всего на пару минут!) речью. Скажите, что вы рады возможности встретиться в неформальной обстановке, забыть ненадолго о текущих проблемах. Выразите сожаление, что нечасто удается поговорить с коллегами просто о жизни, и в шуточной форме запретите всем в ближайшие пару часов говорить о делах. Понятно, что от разговоров о бизнесе все равно не уйти, но подобное вступление будет своеобразным предупреждением для собравшихся: сегодня их обычно строгий и неприступный начальник может вести себя непривычным образом – неформально, дружелюбно, легко и непринужденно.

В подавляющем большинстве случаев Вы успеете обменяться с каждым сотрудником всего одной-двумя фразами. С кем-то Вам придется поговорить чуть дольше. Но важно относиться к этому не как к обузе, а как к прекрасной возможности пообщаться с нужными Вам людьми. Но что делать, если сотрудник разговорился, а Вы понимаете, что надо пообщаться и с другими? Все просто. Вежливо заканчивайте беседу и переходите к другому человеку. Девяносто процентов собеседников поймут это и без дополнительных объяснений. А особо настойчивым вы можете так и сказать: «Сожалею прерывать нашу беседу, но мне еще нужно поговорить вон с тем вашим коллегой» – и затем тепло и дружески предложить продолжить этот разговор на следующий день в кабинете.

Уход с новогоднего фуршета

Обычно глава компании ближе к завершению мероприятия незаметно исчезает. Это общепринятое правило. Официальное прощание в микрофон скорее годится для банкетов. На фуршете достаточно попрощаться с ближайшими сотрудниками и теми, кто находится в этот момент рядом с Вами. Уходя незаметно, Вы тем самым сообщаете о скором окончании вечера, однако этот сигнал достаточно мягок и ненавязчив – он никого не поставит в неловкое положение.


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 18 мая, в 20:04 хлеб конечно супер, а вот рецепт грудинки просто +1000000000000000!!!! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 18 мая, в 20:32 Такой простой рецепт но вызывает обилие слюны, так смачно написал !! Текст скрыт развернуть
2
Galina Barkalova
Galina Barkalova 19 мая, в 09:06 Супер! Особенно от мужского имени! С матерком! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 мая, в 09:52 Восторг!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 19 мая, в 15:31 Я очень рада что вам нравятся простые рецепты !! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 мая, в 12:26 Хлеб крутой, а вот грудинка еще круче! Красота! Спасибо Любань, рецепт пригодится однозначно! В закладки. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 мая, в 15:32 Конечно я иногда так хочу мяса с салом кажется все умру если не съем, а тут такой быстрый и простой рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 мая, в 14:14 / Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ромащенко 19 мая, в 15:33 * Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ромащенко 20 мая, в 21:53 Сереж, что значит ваш коммент? Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 20 мая, в 12:51 Рецепт просто улетный. И хлеб без заморочек - намесил и испек, и грудинка - мазал и зажарил. Просто, быстро, вкусно. То что нужно на даче.
Спасибо Любушка. Как же хорошо что мы можем друг другу что то подсказать - рассказать, даже не зная воочию друг друга.
Но вот денька три - четыре не зайду на сайт и чего то уже не хватает.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 20 мая, в 13:05 Марин хорошо что на даче есть интернет, я сегодня в деревню еду и хорошо если там будет свет , а то может случится что с лампой будем сидеть Одно хорошо есть печь.Натопим согреемся дома холод уже достал.Сегодня 22 а завтра уже 12 и так грозятся до 10 июня. Хоть бы лето было теплое.А то весна вся жуть какая холодная. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 21:52 Хлеб офигеть!!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 21 мая, в 04:04 Вот это,хлебушек! Чем проще замес, тем вкуснее и хлеб! А грудинка?! Обалдеть! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 мая, в 16:44 На здоровье Валь!!! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 21 мая, в 21:36 Спасибо за рецепт.Надо испечь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Голошубова 22 мая, в 09:10 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заморозка чеснока

Заморозка чеснока

Собирать урожай чеснока в Подмосковье еще рано, а вот заготавливать впрок в самый раз. Я просматриваю свой чеснок, выбираю более неудавшийся и мелкий и выдер

26 июл, 21:34
+1 1
Шоколадный десерт с грушей

Шоколадный десерт с грушей

Всем доброго времени! Хочу поделиться с Вами замечателдьным рецептом простого десерта. Рецепт отлично подходит тем, кто только осваивает азы кулинарии и

25 июл, 21:18
+6 3
Очень летние салаты

Очень летние салаты

Всем привет! "Давненько я не брала в руки шашки..." :))) Уж простите за длительное отсутствие... Я все темы читала, но обсуждать и что-то свое выкладывать просто

25 июл, 18:54
+10 11
Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Домашние запасы Соленья,Соусы,Икра -3

Вяленые помидоры с чесноком Танцы от плиты и до компа !! Это мои любимые вяленые помидорчики. Готовлю вяленые помидоры каждый год. Помидоры мою, обсушива

25 июл, 09:33
+16 18

Последние комментарии