Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Хлеб всему голова

развернуть

Хлеб всему голова
1
Вот такой вот нехитрый набор продуктов:
Кило муки, одно яйцо, грамм писят сливошного масла, столовая ложка мёда, да пачка сухих дрожжей
Вы спросите – нафига столько телодвижений, сходил и купил, а я вам отвечу что такого хлеба как тот, что вынут из печи только что, вы ни за какие деньги не купите.

Для начала заведём опару, есть мнение что при использовании «быстрых дрожжей» опара не нужна, мол сыпь прям в муку и всё – отвечу вам хуй, хлеб без опары – йухня какаято. Для опары разведём в стакане тёплой воды немного муки, до состояния жидкой сметаны, добавим дрожжи и оставим на двадцать минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
2
Тем временем, разотрём с мукой масло и яичный желток.
3
Высыплем муку на стол горкой, сделаем углубление в центре. В опаре растворим ложку мёда, чайную ложку соли. Вливаем опару в углубление в горке муки и долив чашку тёплой воды, постепенно замешиваем тесто. Формируем шар и оставляем на час в большой ёмкости, накрыв полотенцем.
4
Ну вот, у нас есть время заняться и мясным гарниром, не буду же я один хлеб под водку кушать, «…не хлебом единым…» так сказать. Возьмём кусок хорошей грудинки, стопку яблочного уксуса, и полторы столовой ложки сухой аджики.
5
Делаем надрезы поперёк, глубокие, до самой шкуры.
6
Подвариваем минут двадцать в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем.
7
Смешиваем с тёплым уксусом аджику, наносим половину получившейся массы на грудинку, я воспользовался кисточкой, даём грудинке помариноваться.
Тем временем берём наше поднявшееся тесто, уминаем его, скатываем в шар и кладём на присыпанный мукой противень. Дадим тесту подняться повторно, это займёт где то минут двадцать-тридцать, смажем поверхность яичным желтком и посыпаем кунжутом.
8
Ставим в разогретую духовку на минут сорок, духовку я грел до 180 градусей. Тут главное вместе с хлебом поставить в духовку чашку воды, что бы хлеб не получился сухарём.
Пока хлеб печется, кладём на фольгу грудинку, смазываем остатками аджики.
9
И отправляем на гриль.
Тут какраз гость добрался. Наливаем ему водки для сугрева, а сами вынемаем из духовки хлеб.
10
11
Слушаем дохрена восторгов по поводу нашей затеи, и дабы усугубить положительные эмоции, вынемаем грудинку.
12
13
Выпиваем и незатейлево закусываем, удачи всем
14

MatraZZ ,


Опубликовано 18.05.2017 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 18 мая, в 20:04 хлеб конечно супер, а вот рецепт грудинки просто +1000000000000000!!!! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 18 мая, в 20:32 Такой простой рецепт но вызывает обилие слюны, так смачно написал !! Текст скрыт развернуть
2
Galina Barkalova
Galina Barkalova 19 мая, в 09:06 Супер! Особенно от мужского имени! С матерком! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 09:10 благодарю Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 мая, в 09:52 Восторг!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 19 мая, в 15:31 Я очень рада что вам нравятся простые рецепты !! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 мая, в 12:26 Хлеб крутой, а вот грудинка еще круче! Красота! Спасибо Любань, рецепт пригодится однозначно! В закладки. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 19 мая, в 15:32 Конечно я иногда так хочу мяса с салом кажется все умру если не съем, а тут такой быстрый и простой рецепт ! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 19 мая, в 14:14 / Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ромащенко 19 мая, в 15:33 * Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ромащенко 20 мая, в 21:53 Сереж, что значит ваш коммент? Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 20 мая, в 12:51 Рецепт просто улетный. И хлеб без заморочек - намесил и испек, и грудинка - мазал и зажарил. Просто, быстро, вкусно. То что нужно на даче.
Спасибо Любушка. Как же хорошо что мы можем друг другу что то подсказать - рассказать, даже не зная воочию друг друга.
Но вот денька три - четыре не зайду на сайт и чего то уже не хватает.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 20 мая, в 13:05 Марин хорошо что на даче есть интернет, я сегодня в деревню еду и хорошо если там будет свет , а то может случится что с лампой будем сидеть Одно хорошо есть печь.Натопим согреемся дома холод уже достал.Сегодня 22 а завтра уже 12 и так грозятся до 10 июня. Хоть бы лето было теплое.А то весна вся жуть какая холодная. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 мая, в 21:52 Хлеб офигеть!!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 21 мая, в 04:04 Вот это,хлебушек! Чем проще замес, тем вкуснее и хлеб! А грудинка?! Обалдеть! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 мая, в 16:44 На здоровье Валь!!! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 21 мая, в 21:36 Спасибо за рецепт.Надо испечь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара Голошубова 22 мая, в 09:10 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+37 22

Последние комментарии