Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Рецепт супа из поездки

развернуть
ииппрогпеап
Все мы любим новые рецепты. Или из тырнета, или как этот. Привезенный из поездки. Ладно ближе к телу.
Летом поехали в самую живописную часть Австрии. Зеленое озеро. Грюнер-Зе. В описании обещалось, что будет живописно. И вот мы на месте. Оставляешь машину на стоянке и вперед. Тяжело конечно, после пива буржуинского шагать в гору . Но надо.
тимсапголд
Идти км 4. Не сказать, что время пролетело незаметно. Но он стоило того. Начинает прорисовываться озеро.
иипрпавуукегшшл
Открываются виды. Из за которых понимаешь, какая Австрия разнообразная. Здесь она горная и зеленая.
тимссавакепр
Обходим вокруг.
пмпррошшл
Главная достопримечательность. Лавка, которая должна быть под водой и является голубой мечтой дайвера. Но, так как лето было засушливое, как мы, после пива, то и она оказалась на поверхности.
ьддддлшрапа
А вообще оно зеленое из за такой травы. Растущей на дне. И прозрачнейшей воды. Отсюда этот эффект.
иимавккегшщщздщ
А теперь мы проголодались и заслужили обед. Как всегда в милой австрийской деревеньке есть харчевня.
ититлдбдб
Все вкусно и порции сиротские.
тироллб
А вот фото супа, который я захотела повторить.
толджж
Порылась в интернете и нашла видео на немецком. Нет, не на сайте фильмов, для взрослых. А на Ютубе.
Берем гов печень и перекручиваем ее на мясорубке, вместе с луком. Обжаренным заранее. Желательно напополам с говядиной. Одно яйцо к нему, для дружбы и батон. Желательно вчерашний, порезанный кубиками.
Примерные пропорции:
200 гр печени
200 гр говядины
1 яйцо
1-2 ломтика батона, смотрите сколько возьмет масса, чтобы слепилась фрикаделина
Пол луковицы, потомленной на масле
ттолдбюриппа
Все хорошо вымешиваем. Даем постоять пол часа. И просто отвариваем в говяжьем бульоне, большой фрикаделиной. Слепленной по принципу кюфта бозбаш.
ииппрогпеап
А это еще один суп из того кафе.
тирролдб
Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. Начинка пережаренная печень с луком. И запекают рулет в духовке. Подают с бульоном.
Рада, что попутешествовали со мной. До новых встреч!

Опубликовано 28.02.2017 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 марта 17, в 06:58 Да нет. У них там правила. Выставлять сначала у них. Тоже хороший сайт и люди адекватны и приятны Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 марта 17, в 01:49 На последнем фото - это никак не пельменное тесто, а тесто фило ...суть таких закусочных супов в том, что бульон варят отдельно , как правило он крепкий, отдельно выпекают с любыми начинками "штрукли" (незнаю как по русски, они разные бывают) а при подаче, ресторанный тип, просто кладут штруклину в глубокую тарелку и заливают горячим больоном, чтоб не успела размякнуть. Есть и из пельменного теста, но они выглядят, после варки иначе.
Австрия красивая страна была там всего раз и то проездом, впечатлилась красотами и ценами, которые кусачие)
А то, что на фото "дунайский зрезек" с порошковым картофелем фри, я бы и не тратила деньги ... фаст-фуд, просто большой, но к пиву подходит ;) Молодец, что заказала закусочный суп, взяла на вооружение, может приготовлю, хотя, похожее уже готовила только с кукурузными клёцками, оч. советую!
Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 1 марта 17, в 07:00 Я слоенное тесто умею по вкусу отличить. Это было именно пресное. И этот рулет или как ты говоришь штрудли. От принципа штрудель. Оно было запеченно в духовке Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 1 марта 17, в 10:56 Оксана, а при чем тут слоёное тесто? Я про фило тесто, оно как раз пресное, тонкое и то, что на фото, даже визуально понятно, что не пельменное . Слоеное тесто в супе - это уже сверх фантазия) Я не назвали штрудли, я написала "штрукли" - это по-словенски. То, что оно было в духовке запечено - это и ёжику понятно) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 1 марта 17, в 17:33 Фило, это и есть слоенное тесто, только более тонкое и хрупкое. Я не знаю, что ты покупала в магазине Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 1 марта 17, в 18:10 Не согласна с тобой. Что такое фило тесто - это тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно.
Ты в рецепте указала вообще на пельменное тесто:
- "Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. "...
... его перепутать даже с слоёным трудно, да и не запекается оно, иначе сухарь будет.
Как готовить слоёное тесто ты знаешь ... фило считать слоёным тестом я бы не стала!
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 1 марта 17, в 05:49 Спасибо,Оксана! Оригинально! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 1 марта 17, в 07:01 Если кто любит печень, почему бы и нет. Но моим любимым суп не стал Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 1 марта 17, в 05:50 А за фото-путешествие особое спасибо. Красиво. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 1 марта 17, в 07:01 Спасибо Валечка. Австрия хороша, чтобы ее не показать Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 1 марта 17, в 07:56 Красивая страна, интересая еда.
Спасибо, Ксан, что показала.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Крючкова 1 марта 17, в 17:35 Спасибо Танюшка. Что путешествовала со мною Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Рябинова
Татьяна Рябинова 1 марта 17, в 08:50 Мне очень понравились такие супчики. Я приготовлю! Спасибо Вам, еще и такие красивые пейзажи, природа шикарная. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Рябинова 1 марта 17, в 17:35 Спасибо вам. Мне очень приятно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 марта 17, в 12:13 бллагодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 1 марта 17, в 17:35 Взаимно Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 1 марта 17, в 16:41 Очень приятная страница. И хозяйка! :) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Фрейденберг 1 марта 17, в 17:37 Да. Любаша постьраласа Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 1 марта 17, в 20:19 краса!!!..) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 1 марта 17, в 20:53 Спасибо дорогая! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?