Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Рецепт супа из поездки

развернуть
ииппрогпеап
Все мы любим новые рецепты. Или из тырнета, или как этот. Привезенный из поездки. Ладно ближе к телу.
Летом поехали в самую живописную часть Австрии. Зеленое озеро. Грюнер-Зе. В описании обещалось, что будет живописно. И вот мы на месте. Оставляешь машину на стоянке и вперед. Тяжело конечно, после пива буржуинского шагать в гору . Но надо.
тимсапголд
Идти км 4. Не сказать, что время пролетело незаметно. Но он стоило того. Начинает прорисовываться озеро.
иипрпавуукегшшл
Открываются виды. Из за которых понимаешь, какая Австрия разнообразная. Здесь она горная и зеленая.
тимссавакепр
Обходим вокруг.
пмпррошшл
Главная достопримечательность. Лавка, которая должна быть под водой и является голубой мечтой дайвера. Но, так как лето было засушливое, как мы, после пива, то и она оказалась на поверхности.
ьддддлшрапа
А вообще оно зеленое из за такой травы. Растущей на дне. И прозрачнейшей воды. Отсюда этот эффект.
иимавккегшщщздщ
А теперь мы проголодались и заслужили обед. Как всегда в милой австрийской деревеньке есть харчевня.
ититлдбдб
Все вкусно и порции сиротские.
тироллб
А вот фото супа, который я захотела повторить.
толджж
Порылась в интернете и нашла видео на немецком. Нет, не на сайте фильмов, для взрослых. А на Ютубе.
Берем гов печень и перекручиваем ее на мясорубке, вместе с луком. Обжаренным заранее. Желательно напополам с говядиной. Одно яйцо к нему, для дружбы и батон. Желательно вчерашний, порезанный кубиками.
Примерные пропорции:
200 гр печени
200 гр говядины
1 яйцо
1-2 ломтика батона, смотрите сколько возьмет масса, чтобы слепилась фрикаделина
Пол луковицы, потомленной на масле
ттолдбюриппа
Все хорошо вымешиваем. Даем постоять пол часа. И просто отвариваем в говяжьем бульоне, большой фрикаделиной. Слепленной по принципу кюфта бозбаш.
ииппрогпеап
А это еще один суп из того кафе.
тирролдб
Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. Начинка пережаренная печень с луком. И запекают рулет в духовке. Подают с бульоном.
Рада, что попутешествовали со мной. До новых встреч!

Опубликовано 28.02.2017 в 21:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 марта, в 06:58 Да нет. У них там правила. Выставлять сначала у них. Тоже хороший сайт и люди адекватны и приятны Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 марта, в 01:49 На последнем фото - это никак не пельменное тесто, а тесто фило ...суть таких закусочных супов в том, что бульон варят отдельно , как правило он крепкий, отдельно выпекают с любыми начинками "штрукли" (незнаю как по русски, они разные бывают) а при подаче, ресторанный тип, просто кладут штруклину в глубокую тарелку и заливают горячим больоном, чтоб не успела размякнуть. Есть и из пельменного теста, но они выглядят, после варки иначе.
Австрия красивая страна была там всего раз и то проездом, впечатлилась красотами и ценами, которые кусачие)
А то, что на фото "дунайский зрезек" с порошковым картофелем фри, я бы и не тратила деньги ... фаст-фуд, просто большой, но к пиву подходит ;) Молодец, что заказала закусочный суп, взяла на вооружение, может приготовлю, хотя, похожее уже готовила только с кукурузными клёцками, оч. советую!
Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 1 марта, в 07:00 Я слоенное тесто умею по вкусу отличить. Это было именно пресное. И этот рулет или как ты говоришь штрудли. От принципа штрудель. Оно было запеченно в духовке Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 1 марта, в 10:56 Оксана, а при чем тут слоёное тесто? Я про фило тесто, оно как раз пресное, тонкое и то, что на фото, даже визуально понятно, что не пельменное . Слоеное тесто в супе - это уже сверх фантазия) Я не назвали штрудли, я написала "штрукли" - это по-словенски. То, что оно было в духовке запечено - это и ёжику понятно) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 1 марта, в 17:33 Фило, это и есть слоенное тесто, только более тонкое и хрупкое. Я не знаю, что ты покупала в магазине Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 1 марта, в 18:10 Не согласна с тобой. Что такое фило тесто - это тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно.
Ты в рецепте указала вообще на пельменное тесто:
- "Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. "...
... его перепутать даже с слоёным трудно, да и не запекается оно, иначе сухарь будет.
Как готовить слоёное тесто ты знаешь ... фило считать слоёным тестом я бы не стала!
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 1 марта, в 05:49 Спасибо,Оксана! Оригинально! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 1 марта, в 07:01 Если кто любит печень, почему бы и нет. Но моим любимым суп не стал Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 1 марта, в 05:50 А за фото-путешествие особое спасибо. Красиво. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 1 марта, в 07:01 Спасибо Валечка. Австрия хороша, чтобы ее не показать Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 1 марта, в 07:56 Красивая страна, интересая еда.
Спасибо, Ксан, что показала.
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна Крючкова 1 марта, в 17:35 Спасибо Танюшка. Что путешествовала со мною Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 1 марта, в 08:50 Мне очень понравились такие супчики. Я приготовлю! Спасибо Вам, еще и такие красивые пейзажи, природа шикарная. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Татьяна 1 марта, в 17:35 Спасибо вам. Мне очень приятно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 марта, в 12:13 бллагодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 1 марта, в 17:35 Взаимно Текст скрыт развернуть
0
Ирина Фрейденберг
Ирина Фрейденберг 1 марта, в 16:41 Очень приятная страница. И хозяйка! :) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Фрейденберг 1 марта, в 17:37 Да. Любаша постьраласа Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 1 марта, в 20:19 краса!!!..) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 1 марта, в 20:53 Спасибо дорогая! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники блюдо, как мне кажется, всегда актуальное и многими любимое. Уверена, что многим как и мне иногда просто не под силу сидеть и лепить обычн

23 июн, 12:50
+1 1
Огурцы в томатном маринаде

Огурцы в томатном маринаде

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт

23 июн, 11:16
+1 1
Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Приготовленные кабачки/цуккини таким способом не оставят равнодушным никого. Бюджетно и очень вкусно. На одну порцию (кол-во продуктов определяйте сами

23 июн, 11:06
+5 2
Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Что для вас Air France? Для меня это имя означает проблемы с геморроидальным окончанием. Зайду издалека, впервые, когда я полетела этой компанией, имела стра

22 июн, 21:27
+6 4

Последние комментарии