Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

развернуть

На ужин рыба-гриль – самое подходящее блюдо. Она вкусная, ароматная и готовится быстро! Конечно, лучше взять для этого рыбу без костей или готовое филе на кожице. У меня – наша северная белая рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум, а мясо – сочное и вкусное.

Рыба-гриль с грибной сальсой

ингредиенты
рыбы - 6 шт.
соль морская
фенхель - щепотка
перец черный - по вкусу
паприка - щепотка
масло оливковое - 2 ст.л.
авокадо - 2 шт.
шампиньоны - 4 шт.
вешенки - 100 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
лайм - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лемонграсс - 1 шт.
чили - 1 шт.
кинза - 1 пучок
Рыбу почистить и вытащить хребтовую кость с ребрами, кожицу оставить.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Посолить и поперчить рыбу. Семена фенхеля размять и посыпать ими рыбу, добавить хлопья паприки и оливковое масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Жарить рыбу на гриле до готовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Грибную сальсу надо приготовить заранее – она должна настояться несколько часов в холодильнике. Поэтому её лучше сделать вечером, а на следующий день она будет готова.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Шампиньоны и вешенки нарезать мелким кубиком. Сладкий лук измельчить.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Приготовить маринад. Для этого счистить цедру с цитрусовых, выжать сок из целого лайма и половины лимона. Лемонграсс, чеснок, чили мелко порезать. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло. Соль, сахар и сок цитрусов – дело вкуса. Но вот остроты положите, ведь сальса – острая закуска!

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Залить грибы маринадом, добавить нарубленную кинзу, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов (лучше – на ночь).

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и в углубление выложить несколько ложек грибной сальсы. Подавать рыбу-гриль с авокадо, наполненным грибной сальсой.

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Рыба-гриль с грибной сальсой прекрасно подойдет на романтический ужин или посиделки с подружками

РЫБА-ГРИЛЬ С ГРИБНОЙ САЛЬСОЙ

Приятного аппетита blin


Опубликовано 13.11.2017 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 ноября 17, в 11:42 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 16 ноября 17, в 04:16 Какая прелесть! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 16 ноября 17, в 08:54 На здоровье !!!Рыба готовится обычно, а вот гарнир необычный.Авокадо конечно , дорогой фрукт но можно заменить на огурец. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 16 ноября 17, в 15:06 Спасибо. А то я размышляла, чем заменить авокадо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 17 ноября 17, в 11:00 Да конечно пробуй и поделись понравилось или нет Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты