Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Картофель "Фрайт" новое открытие в кулинарии

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)

1 сентября 050 (700x525, 439Kb)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
1 сентября 049 (700x525, 440Kb)
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
1 сентября 023 (700x525, 405Kb)
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
1 сентября 025 (700x525, 352Kb)
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
1 сентября 026 (700x525, 409Kb)
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
1 сентября 027 (700x525, 430Kb)
Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
1 сентября 033 (700x525, 386Kb)
Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
1 сентября 034 (700x525, 337Kb)

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

1 сентября 046 (700x525, 543Kb)1 сентября 047 (700x525, 466Kb)
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Опубликовано 22.06.2017 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Z****a ********** 23 июля 15, в 09:29 Воруй !!!Ежели нравится !! Текст скрыт развернуть
0
Z****a **********
Z****a ********** Любовь Ивановна 23 июля 15, в 09:33 ага-а-а ОЧЕНЬ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 20 июля 15, в 18:10 Любаша, вы опять с шедевром!!!!! Класс!!! Спасибо! Будем пробовать! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 20 июля 15, в 19:55 Спасибо Любаш!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 июля 15, в 22:23 А вкус у него совершенно другой. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 21 июля 15, в 22:51 Да, картофель нежный! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 21 июля 15, в 22:52 Для себя однозначно решила такой экспресс метод отваривания картофеля. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Косарева (Базанова)
Людмила Косарева (Базанова) 13 августа 16, в 07:09 Благодарю дорогая Любушка за подробности этого рецепта. Я готовила как-то так картофель и благополучно забыла, а ведь понравился . Теперь не забуду!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июня, в 20:48 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Alexander zxc
Alexander zxc 23 июня, в 14:10 а если другие овощи таким способом варить? попробуйте кто нибудь, расскажите)). А так спасибо, надо попробовать Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Alexander zxc 23 июня, в 14:25 Александр на Будет вкусно я публиковала этот рецепт, и кто то делился в комментах приготовлением моркови и свеклы приготовленным таким способом. Так что готовьте . Текст скрыт развернуть
0
Alexander zxc
Alexander zxc Любовь Ивановна 23 июня, в 14:29 ок. Спасибо. А способ надо сказать оригинальный и неожиданный для меня Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Alexander zxc 23 июня, в 14:37 А глянь ещё отмороженный картофель тоже очень интересное приготовление и картошка вкусная получается http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43970931686/Otmorozhennyi... Текст скрыт развернуть
0
Alexander zxc
Alexander zxc Любовь Ивановна 23 июня, в 14:40 это читал уже, только руки не дошли и забылось. благодарю за напоминание. можно сразу и то и то попробовать. заодно и сравнить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Alexander zxc 23 июня, в 14:46 обязательно попробуйте и сравните , будет неплохо узнать ваше мнение . Текст скрыт развернуть
0
Alexander zxc
Alexander zxc Любовь Ивановна 23 июня, в 14:48 договорились)) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 23 июня, в 14:45 Удивительное рядом Спасибо.Обязательно приготовлю. А молодую можно? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Лютик 23 июня, в 19:33 Главное что бы кожура была целая. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 23 июня, в 18:30 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 23 июня, в 19:33 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 98
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова