Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Картофель "Фрайт" новое открытие в кулинарии

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)1 сентября 050 (700x525, 439Kb)


Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
1 сентября 049 (700x525, 440Kb)
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
1 сентября 023 (700x525, 405Kb)
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
1 сентября 025 (700x525, 352Kb)
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
1 сентября 026 (700x525, 409Kb)
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
1 сентября 027 (700x525, 430Kb)
 Я же решила поэкспериментировать  и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
1 сентября 033 (700x525, 386Kb)
Когда картофель будет готов, выключите огонь  и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
1 сентября 034 (700x525, 337Kb)

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться. 
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой  для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

 
1 сентября 046 (700x525, 543Kb)1 сентября 047 (700x525, 466Kb)
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Опубликовано 18.07.2015 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Оксан ты удивишься но он совершенно не соленый. Текст скрыт развернуть
1
19 июля 15, в 09:20
larisa stolova
larisa stolova Ochen interesni sposob varki kartofelja !....Spasibo ! Текст скрыт развернуть
3
19 июля 15, в 09:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна larisa stolova Лариса !Приготовьте удивите себя! Текст скрыт развернуть
2
19 июля 15, в 09:35
INESSA **********
INESSA ********** а разницы нет какой картофель,молодой или нет,пропорции соли одинаково для любого? Текст скрыт развернуть
2
19 июля 15, в 10:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна INESSA ********** Инесса я готовлю и старый и молодой, беру зрелый картофель у которого шкурка уже не смывается и не отчищается, руками. Текст скрыт развернуть
1
19 июля 15, в 10:40
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна Любаша, я сейчас покупаю молодую меленькую картошку размером со сливу и меньше, не чищу ее даже в первые блюда. Если такую мелкую готовить по этому рецепты, то соли сколько положить? Текст скрыт развернуть
1
23 июля 15, в 16:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина Любаш да так же , главное что бы она была в чешуе. Текст скрыт развернуть
0
23 июля 15, в 16:53
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна Поняла, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
23 июля 15, в 17:04
Kорнелия Грабовская
Kорнелия Грабовская О чем спорим ??? Метод старый, но хорошо забытый, не грех и напомнить тем, кто забыл за ненадобностью, а молодым внове. Текст скрыт развернуть
4
19 июля 15, в 12:35
Светлана Овсиенко
Светлана Овсиенко Для меня такой способ - новый.Никогда о таком способе не слышала. Теперь попробую.
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
3
19 июля 15, в 17:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Овсиенко Готовьте !!Пробуйте это не трудно, и не заморочено ,скорее непривычно! Текст скрыт развернуть
2
19 июля 15, в 17:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Пользуйтесь готовьте буду только рада ! Текст скрыт развернуть
1
20 июля 15, в 12:22
r
r Вот молодец,вот рукодельница!!! Текст скрыт развернуть
1
20 июля 15, в 17:22
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна r Ой я такая , не предсказуемая ... Текст скрыт развернуть
0
20 июля 15, в 19:55
Z****a **********
Z****a ********** Любовь Ивановна какая милая картинка :) я ее себе сворую :) Текст скрыт развернуть
1
23 июля 15, в 09:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Z****a ********** Воруй !!!Ежели нравится !! Текст скрыт развернуть
0
23 июля 15, в 09:29
Z****a **********
Z****a ********** Любовь Ивановна ага-а-а ОЧЕНЬ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
23 июля 15, в 09:33
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любаша, вы опять с шедевром!!!!! Класс!!! Спасибо! Будем пробовать! Текст скрыт развернуть
0
20 июля 15, в 18:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина Спасибо Любаш!! Текст скрыт развернуть
0
20 июля 15, в 19:55
Людмила Косарева (Базанова)
Людмила Косарева (Базанова) Благодарю дорогая Любушка за подробности этого рецепта. Я готовила как-то так картофель и благополучно забыла, а ведь понравился . Теперь не забуду!!! Текст скрыт развернуть
0
13 августа 16, в 07:09
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии