Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Картофель "Фрайт" новое открытие в кулинарии

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)1 сентября 050 (700x525, 439Kb)


Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
1 сентября 049 (700x525, 440Kb)
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».
1 сентября 023 (700x525, 405Kb)
Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.
1 сентября 025 (700x525, 352Kb)
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.
1 сентября 026 (700x525, 409Kb)
Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.
1 сентября 027 (700x525, 430Kb)
 Я же решила поэкспериментировать  и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.
1 сентября 033 (700x525, 386Kb)
Когда картофель будет готов, выключите огонь  и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.
1 сентября 034 (700x525, 337Kb)

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.На видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться. 
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой  для этого все просто как три рубля!!! Разрезать.В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок,зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)

 
1 сентября 046 (700x525, 543Kb)1 сентября 047 (700x525, 466Kb)
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.

Опубликовано 18.07.2015 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 июля 15, в 09:20 Оксан ты удивишься но он совершенно не соленый. Текст скрыт развернуть
1
larisa stolova
larisa stolova 19 июля 15, в 09:33 Ochen interesni sposob varki kartofelja !....Spasibo ! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна larisa stolova 19 июля 15, в 09:35 Лариса !Приготовьте удивите себя! Текст скрыт развернуть
2
INESSA **********
INESSA ********** 19 июля 15, в 10:35 а разницы нет какой картофель,молодой или нет,пропорции соли одинаково для любого? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна INESSA ********** 19 июля 15, в 10:40 Инесса я готовлю и старый и молодой, беру зрелый картофель у которого шкурка уже не смывается и не отчищается, руками. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 23 июля 15, в 16:48 Любаша, я сейчас покупаю молодую меленькую картошку размером со сливу и меньше, не чищу ее даже в первые блюда. Если такую мелкую готовить по этому рецепты, то соли сколько положить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 23 июля 15, в 16:53 Любаш да так же , главное что бы она была в чешуе. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 23 июля 15, в 17:04 Поняла, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Kорнелия Грабовская
Kорнелия Грабовская 19 июля 15, в 12:35 О чем спорим ??? Метод старый, но хорошо забытый, не грех и напомнить тем, кто забыл за ненадобностью, а молодым внове. Текст скрыт развернуть
4
Светлана Овсиенко
Светлана Овсиенко 19 июля 15, в 17:20 Для меня такой способ - новый.Никогда о таком способе не слышала. Теперь попробую.
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Овсиенко 19 июля 15, в 17:34 Готовьте !!Пробуйте это не трудно, и не заморочено ,скорее непривычно! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 июля 15, в 12:22 Пользуйтесь готовьте буду только рада ! Текст скрыт развернуть
1
r
r 20 июля 15, в 17:22 Вот молодец,вот рукодельница!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна r 20 июля 15, в 19:55 Ой я такая , не предсказуемая ... Текст скрыт развернуть
0
Z****a **********
Z****a ********** Любовь Ивановна 23 июля 15, в 09:28 какая милая картинка :) я ее себе сворую :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Z****a ********** 23 июля 15, в 09:29 Воруй !!!Ежели нравится !! Текст скрыт развернуть
0
Z****a **********
Z****a ********** Любовь Ивановна 23 июля 15, в 09:33 ага-а-а ОЧЕНЬ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 20 июля 15, в 18:10 Любаша, вы опять с шедевром!!!!! Класс!!! Спасибо! Будем пробовать! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 20 июля 15, в 19:55 Спасибо Любаш!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Косарева (Базанова)
Людмила Косарева (Базанова) 13 августа 16, в 07:09 Благодарю дорогая Любушка за подробности этого рецепта. Я готовила как-то так картофель и благополучно забыла, а ведь понравился . Теперь не забуду!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Нет Одессы, без Привоза...(с)

Нет Одессы, без Привоза...(с)

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз. Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возо

30 апр, 03:06
+2 10
Темы сайта "Домоводство"

Темы сайта "Домоводство"

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ НАВСЕГДА Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и у

30 апр, 02:30
0 0
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+5 9
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3

Последние комментарии