Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Условно борщ с кильками на рыбном бульоне

развернуть

Традиционный борщ - это нивапрос солидное такое, сытное блюдо. Но и увесистое для желудка. И бывают времена, когда хочется чего-то полегше, но чтоб наесться при этом. Мне на выручку приходит блюдо, которое условно тоже можно назвать борщом. В основном по цвету, ибо там присутствует такая неожиданная для обычного борща вещь, как кильки

Итак! На фото видим овощную составляющую, представленную капустой белокочанной, а так же морковью и свеклой. Корнеплоды запекались в течении полутора часов, завернутые в фольгу, в духовке, на 170 С.
Кроме того, заметны картофель, лук репчатый, лимон, перец жгучий, укроп и домашняя заготовка, - перцы в томатном соке, проще говоря - лечо домашнее (сойдет и заводское).

Условно борщ с кильками на рыбном бульоне
На бульон пошли 2 белых амура, общим весом 600г, но пойдет любая рыба.
Ну и собственно килька в томатном соусе, берем приличную и не дешевую, ибо она задаст общий вкус борща и можно реально испортить несколько литров жорева неудачной консервой, поэтому, ценник за банку 60-80р и это правильно. У кого есть проверенные варианты, соответственно юзают их!

Изображение

Закидываем лук, картошку, стручок перца и кусок морковки в кастрюлю с горячей водой и варим минут 20 после закипания. Закидываем хвосты укропа и кинзы, почищенную рыбу - без жабр, подкидываем лаврушку, черный горошком и кореандр немолотый, оставляем вариться минут на 40 минимум и это после закипания - ахтунг: 40 минут!

Изображение

Правильная килька должна открываться не менее правильным консервным ножом.

Изображение

Режем корнеплоды на небольшие кубики, капусту относительно мелко шинкуем, по объему ее берем примерно как корнеплодов.

Изображение

К тому времени, бульон готов.

Изображение

Сливаем все в другую кастрюлю, через дуршлаг. То, что осталось в дуршлаге, уже никакого отношения к борщу не имеет и может быть утилизировано сообразно предпочтениям... но стручок чили нельзя утратить ни в коем разе!

Изображение

Далее все быстро и последовательно! В кипящем бульоне варим капусту, минут 10. Если нравится плотная капуста, то меняем последовательность и кладем ее после корнеплодов.
Закладываем свеклу с морковкой, ждем закипания и варим минут 5 - 10.

Изображение

Закладываем лечо, ждем закипания.

Изображение

Ну и вываливаем кильку.

Изображение

Теперь наступает такой момент! Если нравится жидкий суп, то следующую процедуру пропускаем, но по мне, жидкий борщ - это как-то неправильно! Поэтому его нужно загустить ибо бульон ниразу не наварист. Кто-то положит картошку в бульон, может, даже и натрет ее на терке, но вот мне она там ни в одно место не уперлась. Поэтому берется чуток овсянки, буквально пара столовых ложек.

Изображение

Смалывается в пыль и закидывается в борщ.

Изображение

Следом туда идут садовые сухие травы, - петрушка,укроп,киндза, возвращается стручок чили и закидывается еще чуток лаврушки, все варится минут 5 - 7.

Изображение

Финал не за горами, - укроп и чеснок шинкуются мелко, лимон распускается на тонкие колечки.

Изображение

Кладем все в слабобулькающий борщ, минут через 5 перемешиваем, выправляем на соль и перец и накрываем крышкой, дожидаемся закипания и вырубаем все.
После того, как все что надо вывалено и закипело, в идеале хорошо бы дать борщу настояться от 30 до 120 минут - в зависимости от темперамента и степени оголодания. В итоге должно получиться вот что:

Изображение


Опубликовано 30.06.2017 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 30 июня, в 21:37 бдагодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 июля, в 09:11 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 30 июня, в 23:56 Хмм...а, что, должно быть вкусно. Помню, моя бабушка варила суп, по процессу схож на борщ, но с добавлением шпрот ...я сперва носом повертела и отказалась есть, а когда проголодалась, решила попробовать, на моё удивление, мне даже понравилось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 1 июля, в 09:13 Мой свекор обожал такой борщ. Сейчас килька не такая вкусная как раньше, эх ранешную бы которую мы есть не хотели. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 июля, в 10:10 Интересно. С килькой готовила мужу борщ. Ему нравится. Он и в холодном виде, летом хорош. А что дает Геркулес? Густоту? Картошку можно потолочь так же Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 июля, в 20:43 Насыщенность что ещё может дать геркулес! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 1 июля, в 18:10 Этот уха-борщ нельзя готовить натощак. Обморок обеспечен. Для тренировки и от голодухи можно:
Овощи все (кртошка, капуста, свекла) закладываем рззз, (свекла на мелкой тёрке)
Варятся двааас.
Закладываем кильку – трис.
Даём настояться. Всё. Разливаем и наливаем...
Экономично и практично.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 1 июля, в 20:44 Толя только натощак а иначе не так вкусно будет )) Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 1 июля, в 21:16 А-тто! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»