Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Тесто из холодильника

развернуть

Добрый день дорогие мои ХОЗЯЮШКИ

Тесто из холодильника

.

Так получилось, что с нового года переехали с мужем в усадьбу на остров. Дом на хуторе жизнь тут спокойная, размеренная рядом кроме птичек синичек никого, правда у соседей есть коровы, а значит молоко, сметана, творог всегда в изобилии. А дела в усадьбе всякие, разные, скажу честно ни разу не пожалели что выехали из города. Прогулки на лыжах, рыбалка, отдыхаем и работаем с удовольствием, до города 70 км, всегда можно выехать. Некоторые друзья удивляются нашему решению, переживают что надо носить воду, дрова, топить печки но ведь это все не так уж и сложно, да и зимой не так много дел, на работу то ходить не надо, пенсию и так переведут. В общем налаживаем свой быт, до этого года я жила в усадьбе только летний период с мая по ноябрь, а теперь и зиму осилили с огромным удовольствием. Я готовлю, пеку, освоила вязание, на следующую зиму решила освоить лоскутное шитье, считаю из всего надо брать только хорошее и радоваться каждому прожитому дню. Вот решила сегодня поделиться с вами моим рецептом хлебушка, я его нашла на просторах инета, почитала, одна женщина выставила рецепт своей бабушки. Рецепт показался интересным, «Хлеб из холодильника», попробовала несколько раз испечь, очень понравилось, . Рецепт уже доработала сама:

Вода - 600 мл (хорошо подходит вода после варки макарон, картофеля)

Дрожжи сухие -0.5 чайной ложки (или 15г пресованных)

Соль – 1 десертная ложка (люблю когда хлебушек не пресный)

Сахар - 1 десертная ложка

Масло растительное 2-3 столовых ложки

Мука ржаная – 200-250 гр

Мука пшеничная 1 сорт 750-800 гр (можно и высший)

Сусло для кваса – 1 столовая ложка ( сусло придает красивый цвет хлебу)

Выход две буханки, (выход теста 1400-1500гр, делю на две буханки по 700-750 гр)

Тесто ставлю с вечера, часов в девять, поднимается первый раз в хлебопечке,Тесто из холодильника но пробовала и так ставить тесто и вручную, как тесто поднимется первый раз выкладываю на доску подпыленную мукой и вымешиваю до требуемой консистенции, тесто не должно расплываться, но и не быть камнем,(т.е. очень тугим),Тесто из холодильникапосле раскладываю в формы и выношу на холод в холодные сени, можно на холодный балкон (не на мороз) или в холодильник, думаю температура должна быть не минусовая, у меня на крыльце +5.Тесто из холодильника Там тесто стоит до утра, часов в 8-9 начинаю печь. (так выглядит будующий хлеб утром)Тесто из холодильникаИли в русской печи или в электрической духовке. Тесто на холоде очень хорошо поднимается, заношу и сразу ставлю на выпечку. Духовку сначала прогреваю минут 10, на решетку ставлю чугунную сковороду вместо камня, на ее кладу форму с хлебом, форма для духовки у меня стеклянная, так что чугунную сковороду стараюсь сильно не нагревать, чтоб стеклянная форма с холода не лопнула. Первые 15 минут температура 250, потом убавляю на 200, выпекаю минут 45-50. Тесто из холодильникаВ русскую печь ставлю через 30-35 минут как протопится. Хлебушек получается ноздреватый, душистый.Тесто из холодильникаТесто из холодильникаТесто из холодильника

Хлеб ставим в духовку прямо с холода, в тепле держать не надо.

На последнем фото видно, что тесто было слегка жидковатое, закрываю на ночь формы полиэтиленовым пакетом, тесто поднялось чуть выше формы, когда убирала пакет верхушка слегка опустилась, но на качестве хлеба не отразилось, просто не такой товарный вид.

Кто любит хрустящую корочку, когда вынимаите из формы не сбрызгивайте хлеб водой, кто любит более мягкую корочку обязательно сбрызните, очень удобно это делать из пульвилизатора. так же и при выпечке можно сбрызнуть минут через 20-25 после начала выпечки.

Когда пеку хлеб в стеклянной форме, он плохо достается из формы. Я устанавливаю форму после выпечки на мокрое полотенце минут на пять, хлеб хорошо вынется, если донце слегка отсырело, ставлю на несколько минут в духовку и включаю нижнюю спираль, ставлю на 3-5 минут. также бывает когда выпечку делаем в силиконовой форме.

Хлеб обязательно уложите на решетку и укутайте полотенцем,

Всем приятного чаепития. Будут вопросы с удовольствием отвечу, очень буду рада если вам пригодятся мои советы.


Опубликовано 09.05.2018 в 22:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 мая, в 08:50 Оля спасибо замечательный хлебушек!!Очень рада что ты обосновалась и освоилась  на новом месте и все у вас хорошо даже с интернетом. Дай Господь здоровья !!!Остальное все будет.Попробую хлеб по твоему рецепту интересный вариант. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 10 мая, в 14:35 Меня устраивает, что тесто ставлю вечером, когда все дела переделаны, пока смотрю кино и тесто готово, да и ночью не надо вставать, чтоб замесить тесто, я и тесто на шаньги ставлю с вечера, а утром только если жидковато добавлю муки и сразу в сковородки, но всегда тесто держу на холоде Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 мая, в 13:17 Спасибо. Интересный рецепт. Хлебушек хороший получился. Удачи Вам во всём. А я всю жизнь живу в сельской местности, топим печь, огород, вода в доме. Но когда здоровье хорошее, то вся работа не в тягость. А вот с возрастом, да и болезнями, огород становится великоват. Трудно обрабатывать, дрова заготавливать. Могут быть сложности. Но живут же люди всю жизнь и ничего.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина просто Валентина 10 мая, в 14:43 У нас есть запасной вариант квартира в городе, просто муж перестал работать,  да отцу у меня 84 года, с острова не сдвинешь, вот мы и решили пока есть силы и желание, да и спокойно когда все рядом, а потом как карта ляжет,  пока можем на острове, не сможем поедем в город. Муж очень любит строить, видно в детстве в кубики не наигрался, а я уж при них, на мне кухня, огород,  правда мое это катер, рыбалка, лес - это отдых от всех домашних хлопот. Удачи. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 10 мая, в 16:11 Спасибо за рецепт, утащила. Попробую испечь хлебушко))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Татьяна Крючкова 10 мая, в 19:56 Пробуйте на здоровье, мне главное нравится, что пока сейчас ужинали тесто замесидось в хлебопечке, постоит минут тридцать, и по формам разложу, а завтра утром в печку поставлю, главное мало хлопот. Удачи. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 13 мая, в 13:49 Я по старинке - ручками все делаю... Удача всегда пригодится. Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 июня, в 14:57 Оля !!!А про дрожжи или закваску ты написать не забыла ???На чем у тебя хлеб поднимается???Я то сначала и не обратила внимания Но вопросы возникли позже Когда попробовали выпечь а тесто не поднимается. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 6 июня, в 23:40 Любонька, Прости только увидела, что дрожжи пропустила, если можно добавьте 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Спасибо. Впредь буду внимательней. Текст скрыт развернуть
0
Надежда *******
Надежда ******* 21 июля, в 18:00 Любаша, подскажи пожалуйста, если замесить тесто в ХП, ему там не надо подниматься? Просто подержать на столе полчаса, а потом в форму и в холод?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 21 июля, в 19:02 я предполагаю что не надо оно же из холодильника должно в хлебопечке подойти и подняться. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Надежда ******* 21 июля, в 20:26 Я хлеб только в ХП замешиваю,а потом в формы раскладывают и на холод, а утром пеку в русской печи или в духовке, а если Вы вХП выпекаите, то можно прямо форму после замешивается поставить на холод, а утром выпекать, я ставлю в таком случае на бисквит, а там добавлю если слабо зажариться, но мне не очень форма  буханки в ХП нравятся, вот я и замешиваю в ней, а пеку отдельно Текст скрыт развернуть
2
Надежда *******
Надежда ******* 22 июля, в 11:34 Спасибо за советы, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 22 июля, в 14:19 Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте. Текст скрыт развернуть
0
Надежда *******
Надежда ******* 22 июля, в 17:06 спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Надежда ******* 22 июля, в 21:58 Сусло это не самое главное, а так оно обычно продается, может быть жидкое или сухое для приготовления кваса, но и без него хлебушек получается замечательны, я ещё иногда покупаю полуфабрикат сухой для бородинского хлеба, смешиваю с 1 кг ржаной муки и добавляю в хлеб по норме ржаной муки, получается лёгкий запах бородинского, так бородинский мне не очень по вкусу из за большого содержания специй. Удачи, пробуйте и все получится. Выше я писала, что я приспособилась так печь хлеб, т.к. живу в усадьбе и печку русскую топим с утра, а рано вставать ставить тесто лихо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина