Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Тесто из холодильника

развернуть

Добрый день дорогие мои ХОЗЯЮШКИ

Тесто из холодильника

.

Так получилось, что с нового года переехали с мужем в усадьбу на остров. Дом на хуторе жизнь тут спокойная, размеренная рядом кроме птичек синичек никого, правда у соседей есть коровы, а значит молоко, сметана, творог всегда в изобилии. А дела в усадьбе всякие, разные, скажу честно ни разу не пожалели что выехали из города. Прогулки на лыжах, рыбалка, отдыхаем и работаем с удовольствием, до города 70 км, всегда можно выехать. Некоторые друзья удивляются нашему решению, переживают что надо носить воду, дрова, топить печки но ведь это все не так уж и сложно, да и зимой не так много дел, на работу то ходить не надо, пенсию и так переведут. В общем налаживаем свой быт, до этого года я жила в усадьбе только летний период с мая по ноябрь, а теперь и зиму осилили с огромным удовольствием. Я готовлю, пеку, освоила вязание, на следующую зиму решила освоить лоскутное шитье, считаю из всего надо брать только хорошее и радоваться каждому прожитому дню. Вот решила сегодня поделиться с вами моим рецептом хлебушка, я его нашла на просторах инета, почитала, одна женщина выставила рецепт своей бабушки. Рецепт показался интересным, «Хлеб из холодильника», попробовала несколько раз испечь, очень понравилось, . Рецепт уже доработала сама:

Вода - 600 мл (хорошо подходит вода после варки макарон, картофеля)

Дрожжи сухие -0.5 чайной ложки (или 15г пресованных)

Соль – 1 десертная ложка (люблю когда хлебушек не пресный)

Сахар - 1 десертная ложка

Масло растительное 2-3 столовых ложки

Мука ржаная – 200-250 гр

Мука пшеничная 1 сорт 750-800 гр (можно и высший)

Сусло для кваса – 1 столовая ложка ( сусло придает красивый цвет хлебу)

Выход две буханки, (выход теста 1400-1500гр, делю на две буханки по 700-750 гр)

Тесто ставлю с вечера, часов в девять, поднимается первый раз в хлебопечке,Тесто из холодильника но пробовала и так ставить тесто и вручную, как тесто поднимется первый раз выкладываю на доску подпыленную мукой и вымешиваю до требуемой консистенции, тесто не должно расплываться, но и не быть камнем,(т.е. очень тугим),Тесто из холодильникапосле раскладываю в формы и выношу на холод в холодные сени, можно на холодный балкон (не на мороз) или в холодильник, думаю температура должна быть не минусовая, у меня на крыльце +5.Тесто из холодильника Там тесто стоит до утра, часов в 8-9 начинаю печь. (так выглядит будующий хлеб утром)Тесто из холодильникаИли в русской печи или в электрической духовке. Тесто на холоде очень хорошо поднимается, заношу и сразу ставлю на выпечку. Духовку сначала прогреваю минут 10, на решетку ставлю чугунную сковороду вместо камня, на ее кладу форму с хлебом, форма для духовки у меня стеклянная, так что чугунную сковороду стараюсь сильно не нагревать, чтоб стеклянная форма с холода не лопнула. Первые 15 минут температура 250, потом убавляю на 200, выпекаю минут 45-50. Тесто из холодильникаВ русскую печь ставлю через 30-35 минут как протопится. Хлебушек получается ноздреватый, душистый.Тесто из холодильникаТесто из холодильникаТесто из холодильника

Хлеб ставим в духовку прямо с холода, в тепле держать не надо.

На последнем фото видно, что тесто было слегка жидковатое, закрываю на ночь формы полиэтиленовым пакетом, тесто поднялось чуть выше формы, когда убирала пакет верхушка слегка опустилась, но на качестве хлеба не отразилось, просто не такой товарный вид.

Кто любит хрустящую корочку, когда вынимаите из формы не сбрызгивайте хлеб водой, кто любит более мягкую корочку обязательно сбрызните, очень удобно это делать из пульвилизатора. так же и при выпечке можно сбрызнуть минут через 20-25 после начала выпечки.

Когда пеку хлеб в стеклянной форме, он плохо достается из формы. Я устанавливаю форму после выпечки на мокрое полотенце минут на пять, хлеб хорошо вынется, если донце слегка отсырело, ставлю на несколько минут в духовку и включаю нижнюю спираль, ставлю на 3-5 минут. также бывает когда выпечку делаем в силиконовой форме.

Хлеб обязательно уложите на решетку и укутайте полотенцем,

Всем приятного чаепития. Будут вопросы с удовольствием отвечу, очень буду рада если вам пригодятся мои советы.


Опубликовано 09.05.2018 в 22:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 мая 18, в 08:50 Оля спасибо замечательный хлебушек!!Очень рада что ты обосновалась и освоилась  на новом месте и все у вас хорошо даже с интернетом. Дай Господь здоровья !!!Остальное все будет.Попробую хлеб по твоему рецепту интересный вариант. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 10 мая 18, в 14:35 Меня устраивает, что тесто ставлю вечером, когда все дела переделаны, пока смотрю кино и тесто готово, да и ночью не надо вставать, чтоб замесить тесто, я и тесто на шаньги ставлю с вечера, а утром только если жидковато добавлю муки и сразу в сковородки, но всегда тесто держу на холоде Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 мая 18, в 13:17 Спасибо. Интересный рецепт. Хлебушек хороший получился. Удачи Вам во всём. А я всю жизнь живу в сельской местности, топим печь, огород, вода в доме. Но когда здоровье хорошее, то вся работа не в тягость. А вот с возрастом, да и болезнями, огород становится великоват. Трудно обрабатывать, дрова заготавливать. Могут быть сложности. Но живут же люди всю жизнь и ничего.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина просто Валентина 10 мая 18, в 14:43 У нас есть запасной вариант квартира в городе, просто муж перестал работать,  да отцу у меня 84 года, с острова не сдвинешь, вот мы и решили пока есть силы и желание, да и спокойно когда все рядом, а потом как карта ляжет,  пока можем на острове, не сможем поедем в город. Муж очень любит строить, видно в детстве в кубики не наигрался, а я уж при них, на мне кухня, огород,  правда мое это катер, рыбалка, лес - это отдых от всех домашних хлопот. Удачи. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 10 мая 18, в 16:11 Спасибо за рецепт, утащила. Попробую испечь хлебушко))) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Татьяна Крючкова 10 мая 18, в 19:56 Пробуйте на здоровье, мне главное нравится, что пока сейчас ужинали тесто замесидось в хлебопечке, постоит минут тридцать, и по формам разложу, а завтра утром в печку поставлю, главное мало хлопот. Удачи. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 13 мая 18, в 13:49 Я по старинке - ручками все делаю... Удача всегда пригодится. Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 июня 18, в 14:57 Оля !!!А про дрожжи или закваску ты написать не забыла ???На чем у тебя хлеб поднимается???Я то сначала и не обратила внимания Но вопросы возникли позже Когда попробовали выпечь а тесто не поднимается. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Любовь Ивановна 6 июня 18, в 23:40 Любонька, Прости только увидела, что дрожжи пропустила, если можно добавьте 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Спасибо. Впредь буду внимательней. Текст скрыт развернуть
0
Надежда *******
Надежда ******* 21 июля 18, в 18:00 Любаша, подскажи пожалуйста, если замесить тесто в ХП, ему там не надо подниматься? Просто подержать на столе полчаса, а потом в форму и в холод?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 21 июля 18, в 19:02 я предполагаю что не надо оно же из холодильника должно в хлебопечке подойти и подняться. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Надежда ******* 21 июля 18, в 20:26 Я хлеб только в ХП замешиваю,а потом в формы раскладывают и на холод, а утром пеку в русской печи или в духовке, а если Вы вХП выпекаите, то можно прямо форму после замешивается поставить на холод, а утром выпекать, я ставлю в таком случае на бисквит, а там добавлю если слабо зажариться, но мне не очень форма  буханки в ХП нравятся, вот я и замешиваю в ней, а пеку отдельно Текст скрыт развернуть
2
Надежда *******
Надежда ******* 22 июля 18, в 11:34 Спасибо за советы, попробую. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда ******* 22 июля 18, в 14:19 Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте. Текст скрыт развернуть
0
Надежда *******
Надежда ******* 22 июля 18, в 17:06 спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Надежда ******* 22 июля 18, в 21:58 Сусло это не самое главное, а так оно обычно продается, может быть жидкое или сухое для приготовления кваса, но и без него хлебушек получается замечательны, я ещё иногда покупаю полуфабрикат сухой для бородинского хлеба, смешиваю с 1 кг ржаной муки и добавляю в хлеб по норме ржаной муки, получается лёгкий запах бородинского, так бородинский мне не очень по вкусу из за большого содержания специй. Удачи, пробуйте и все получится. Выше я писала, что я приспособилась так печь хлеб, т.к. живу в усадьбе и печку русскую топим с утра, а рано вставать ставить тесто лихо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки