
Подготовьте продукты: сыр нарежьте на тонкие ломтики, котлеты — вдоль на две части, лук режьте так, как вам больше нравится.
В ингредиентах нет жареных котлет, там указаны свиные на косточке, поэтому уточняю, что я брала простую жареную котлету из свинины, вы можете взять любые котлеты на ваш вкус.Картофель очистите.
Лук с нарезанной грудинкой обжарьте до готовности лука и румяности шкварок, посолите и поперчите по вкусу, если желаете, добавьте любимые специи для свинины.
Для картофельной массы натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку, щепотку соли, все быстро перемешайте до однородной массы.
В сковороду добавьте растительное масло и начинайте выкладывать ваши цеппелины: вначале столовую ложку картофельной массы, затем — кусочек сыра, на него — половину котлеты срезом вниз, вновь кусочек сыра, закрываем все это картофельной массой, выравнивая ее по краям.
Жарьте на среднем и медленном огне до румяной корочки, переворачивайте осторожно лопаткой, придавайте ровные формы шедевру. После первого переворачивания жарьте под крышкой, румяня цеппелины до готовности картофеля.
При подаче посыпьте жареной грудинкой с луком, полейте образовавшимся жирком. Если любите, можно подать сметану. Это самостоятельное блюдо удовлетворит любые гастрономические вкусы тех, кто любит мясо хрюшки и картошку.
Свежие комментарии