Ингредиенты к рецепту «Мармелад из чили»:
Гвоздика 3 шт. | Кориандр сухой 1 ч. л. |
Перец душистый 5 г | Перец сладкий 6 шт. |
Перец чили свежий 12 шт. | Сахар 500 г |
Уксус яблочный 2 ст. л. | Яблоко 6 шт. |
Готовим пикантный соус к мясу
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада.
.. Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.
Приготовление блюда по рецепту «Мармелад из чили»:
Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.
Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.
Свежие комментарии