Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

развернуть

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Потребуется: -1 стакан воды -25 граммов свежих дрожжей -2 столовые ложки сахара -1 чайная ложка мелкой соли -3 стакана муки -4 столовых ложки растительного масла

В середине 90-х годов Россию заполонили частные пекарни, после грустных и липких серых заводских кирпичиков всем пришелся по вкусу белый и пышный хлеб со вкусной хрустящей корочкой. Пекся он, в основном, ускоренным безопарным способом из муки высшего сорта.
Итак, в глубокую миску насыпьте сахар и выложите дрожжи.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Влейте один полный стакан теплой но не горячей (30-40 градусов) воды.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хорошо размешайте дрожжи в воде венчиком.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Затем всыпьте соль (чайную ложку без верха) и хорошо размешайте соль в воде.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного тестаХлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Три полных без верха стакана муки высыпьте в миску с водой.

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Полный стакан муки — это стакан насыпанный до краев. Утрамбовывать муку в стакане не нужно ни в коем случае. Можно насыпать сначала муку с горкой, а затем горку аккуратно смахнуть.
Отмерять и муку и воду нужно одинаковыми стаканами, но муку — только сухим стаканом.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Затем начните размешивать муку с водой вилкой или ложкой.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
В конце замешивания влейте растительное масло.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Размешайте ещё раз вместе с маслом.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Не нужно добиваться идеально гладкого теста на этом этапе.Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
После чего, выложите тесто на стол.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Оно уже эластичное, так как за это время успела набухнуть клейковина.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Обомните его и скатайте в шар.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Опять накройте полотенцем и оставьте тесто подходить (подниматься) ещё на один час.
Оно очень заметно поднимется (почти в три раза).
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Подготовьте форму для выпечки. Это может быть как специальная форма для кекса или хлеба, так и обычная круглая металлическая или керамическая форма. Самое главное — это обьем. Его можно отмерить, влив в форму воду мерным стаканом. Необходимый объем формы для этого количества теста — 1,5 литра.

Смажьте форму растительным маслом изнутри с помощью кисточки или обычной бумажной салфетки. Одну чайную ложку масла влейте внутрь формы и распределите равномерно по дну и стенкам.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Выложите тесто на стол.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
И обминая его одновременно придавайте ему форму. Смотрите — аккуратно подгибайте края теста к центру.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Получившуюся толстую лепешку скатайте в рулет.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Переложите в форму гладкой и ровной стороной кверху.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста

Тесто должно заполнять 2/3 формы.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-45 минут для окончательного подъема и расстойки.

Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Через 20 минут включите духовку разогреваться до 220 градусов.
Духовка должна быть хорошо прогрета, в тот момент, когда вы ставите в неё выпечку.
Также опустите решетку духовки, на которой будет стоять форма с хлебом в самую нижнюю позицию (10-15 сантиметров до дна духовки).
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Когда тесто в форме хорошо поднимется (выше уровня формы в центре до 4 сантиметров), аккуратно, стараясь не встряхнуть, поставьте форму с тестом в духовку.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного тестаХлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Выпекайте 40 минут. Через 15 минут от начала выпечки, накройте верх хлеба фольгой.
Но я этого не делала специально. Так как одно из любимых детских воспоминаний — это именно хорошо пропеченная хрустящая корочка у горячего хлеба.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Готовый хлеб доставайте из духовки, аккуратно вытряхивайте из формы.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
А дальше — как хотите. Хотите — остудите и нарезайте на завтрак тонкими ломтиками.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного тестаХлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
А хотите — вот прям от горячего кусочки отламывайте и наслаждайтесь.
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста


Опубликовано 19.11.2018 в 18:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 19 ноября, в 19:29 Маленькое дополнение: -Мука ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть просеяна.
Когда мы её просеиваем, она наполняется кислородом, и хлебушко становится пышным, высоким и мягким, как любимая женщина.  
Я всегда по два раза просеиваю, специально для хлебушка тонкое-тонкое сито купил.
Опять же мука. Не всякая подходит. Бывает, купишь "... Высший сорт, хлебопекарная...", ан нет, хлебушко получается вкусный конечно, но невзрачный, низкий, тяжелый какой-то... Методом проб и ошибок я вычислил, что неплохая "Макфа" и самая здоровская "Сокольническая" (Не реклама!).
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 19 ноября, в 20:06 Я покупаю муку из Казахстана , стали у нас продавать казахстанские продукты .чай сыр муку макароны .Намного качественнее отечественных производителей. Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина 24 ноября, в 11:09 Раньше, в 90-х годах, я выпекала формовой безопарный хлеб, но на сухих дрожжах. Да и дрожжи были совсем другие, долго подходили. Но хлеб был очень вкусный. Сейчас такой не получается. Может всё дело в дрожжах? Сейчас выпекаем хлеб в хлебопечке из смеси разной муки. Но хлеб другой, хотя и очень вкусный.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 26 ноября, в 18:45 Валя это мука сейчас другая хоть и тех же марок.Я тут было в себе почти разуверилась ,ну не получается хлеб и все тут!!Я даже зарок дала больше хлеб не печь.Но спасибо добрые люди объяснили что сейчас в муку чего только не добавляю так что прежде чем купить учу мат часть на упаковке. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 26 ноября, в 17:03 Как вкусно написано...Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 26 ноября, в 18:46 Танюш!!И показано все до каждой мелочи все понятно и ясно.можно по картинкам хлеб научится печь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя