Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин

Торт на сковороде . Быстро просто и очень вкусно!!

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x561, 464Kb)047 (700x623, 642Kb)

Торт № 2
021 (700x518, 518Kb)

044 (700x465, 453Kb)

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! Источник https://video.mirtesen.ru/videos/personal/651572

Торт простой и очень вкусный - даже не подумаешь что коржами являются блины. Украшать можно по разному и даже у меня не умеющей оформлять и украшать торты все получилось !!!

Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200г. Ванилин – 0,5 г. Какао порошок – 2 ст.л. Масло сливочное – 50 г. Сода гашенная – 1 ч.л.

Молоко – 300мл. Мука – 200г.

Для крема: Сметана – 500 г.( я заменила на сыр маскарпоне)

Сахарная пудра – 2-4 ст.л

Для джема: Сливы-400 г. Сахар -100 г Крахмал – 1 ст.л.(заменила на готовый консервированный персик)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком.

image (700x534, 420Kb)

005 (700x560, 432Kb)

Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам.

008 (700x565, 412Kb)

007 (700x465, 398Kb)

К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто.

008 (700x614, 505Kb)

010 (700x544, 521Kb)

Перемешиваем.

011 (700x514, 473Kb)

Теперь постепенно добавляем 300 мл молока.

013 (700x640, 427Kb)

До однородности.

014 (700x637, 540Kb)

Теперь добавляем 1 ч.л. соды и погасим ее лимонным соком.

015 (700x560, 393Kb)

Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто.

019 (700x560, 397Kb)

Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста,

017 (700x559, 418Kb)

Переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту.

016 (700x465, 374Kb)

Снимаем.Складываем стопочкой.

Для джема : Берем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть.Я взяла готовые консервированные персики.

В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов.

Я взяла готовый крем "Маскарпоне" -10 стл.

023 (700x625, 419Kb)

Добавила 100 мл сгущенки.

020 (700x624, 415Kb)

Смешала всё блендером.

022 (700x628, 479Kb)

Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Я измельчила часть персиков и прослаивала торт попеременно с кремом маскарпоне.

026 (700x465, 339Kb)

Смазываем верх и бока тортика.

028 (700x528, 407Kb)

Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

046 (700x555, 580Kb)

Непутёвые заметки: в следующий раз попробую печь блины в духовке. Мне было очень неудобно накрывать блин крышкой .Одна у меня была велика.другая мала. Блин прилипал к сковороде. Очень сложно было перевернуть что бы блин не поломался.Смазывала сковороду каждый раз.

Непутёвые заметки:Сегодня пекла второй раз. В блинное тесто добавила просто соду не гасила её лимонным соком. Жарила блины без крышки .Получалось замечательно. Сделала джем из голубики .Вкусно и джем получается очень густой.

Приготовление : Голубику 400г перебрать помыть. Положить в кастрюльку засыпать сахаром 100г.

002 (700x465, 450Kb)

Поставить на средний огонь.Довести до кипения .Пробить блендером. Крахмал 1 стл развести в 3 х ложках воды.Влить в джем и довести до кпения.Поставить остужаться.
003 (700x465, 452Kb)

Для украшения персики разрезала пополам вынула косточки поставила варить в сиропе.Сироп 100г песка залила 100г воды.Прокипятила добавила абрикосы варила 5 минут на среднем огне.Как только шкурка стала отделятся от абрикосов выключила.Отставила в сторону.
006 (700x560, 472Kb)

тесто на блины готовила как написано выше.Пекла блины без крышки на среднем огне.Сковороду смазывала маслом перед каждой новой порцией.

009 (700x530, 411Kb)
011 (700x492, 403Kb)
012 (700x505, 394Kb)

Готовые блины пропитала оставшимся сиропом от абрикос в который добавила коньяк - 1 чайную ложку.
013 (700x560, 466Kb)

Промазывала блины чередую слой джема - слой крема.
014 (700x560, 425Kb)
015 (700x560, 355Kb)

Украсила персиками и малиной.
029 (700x585, 572Kb)
image (700x465, 461Kb)
039 (700x640, 608Kb)
044 (700x465, 453Kb)


Опубликовано 09.07.2018 в 22:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 10 июля, в 08:05 Никогда не надо гасить соду, она превратится просто в мокрый "зубной порошок", от которого никакого толку. А в кислой среде теста она начнёт выделять углекислый газ, что от неё и требуется, и сделает тесто пышным.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 10 июля, в 20:58 Спасибо за разъяснения. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 10 июля, в 22:07 На здоровье!
Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Алексей Bristlie 11 июля, в 15:40 Если не раздражает привкус соды в готовом изделии, тогда и не надо гасить. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 10 июля, в 12:26 Красота и вкуснота!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 июля, в 20:58 Валя поверь сама удивилась что получилось так вкусно.Рецепт был давно но я все сомневалась.А сейчас поняла насколько все бывает вкусно когда все состоит из простых ингредиентов. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
0 2
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время п

19 июл, 20:47
+2 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+2 2
Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)

Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески! Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе, который так же прида

19 июл, 19:08
+5 6

Последние комментарии

Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
просто Валентина
Спасибо. Готовлю.Очень вкусно. Но чаще без яиц.
просто Валентина Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Константин
А я, дурак такой, за девочку переживаю...
Константин Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Константин
Константин
Люба Ивановна, на здоровье.
Константин Рассольные лепёшки