Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Лимонный рис с маком

развернуть

Лимонный рис с маком

Простой, но в тоже время и достаточно необычный гарнир из риса. Подавать его можно и самостоятельно, и с овощами, мясом, или рыбой))) Вкусно, ароматно и красиво! Попробуйте!!!


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса "басмати" или другой длиннозернистый сорт,можно пропаренный.
  • 1-1,5 ч.л. мака
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона (мелко натертой)
  • 1 ст.л. сливочного масла (или топленого)
  • куркума, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рис несколько раз промыть и откинуть на сито.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить мак, до появления ароматного запаха. Затем влить лимонный сок и 2 стакана кипятка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить куркуму.
Дать покипеть пару минут и добавить промытый рис. Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовится, не мешая, примерно на 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Снять с огня, посыпать рис лимонной цедрой, перемешать и дать настоятся под крышкой еще 5-10 минут.

Лимонный рис с маком

Автор:


Опубликовано 09.02.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 10 февраля, в 12:00 Спасибо. А что за рис "басмати"? Я такой не встречала. А получилось нарядно.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 февраля, в 13:38 Валя дорогущий рис, я его обычно на плов использую.А вообще заменяю на любой длиннозерный рис. Но Басмати известен не только длинной зерна, но и особенным ароматом. И низким содержанием крахмала. Зёрна тоже особенные — тонкие, чуть изогнутой формы, наподобие турецкой сабли, в зависимости от сорта они достигают размера 8 мм, больше того — во время приготовления их длина увеличивается почти вдвое. При этом рис не разваривается, превращаясь в кашу, а сохраняет текстуру «зёрнышко к зёрнышку». Секрет кроется в том, что зёрна Басмати более твёрдые, чем у других сортов длиннозерного риса. Достигается это за счёт особой технологии хранения. Как и хорошее вино, этот рис требует выдержки и с возрастом становится только лучше. Урожай как минимум год «дозревает» в специальных хранилищах. Что же касается элитных сортов, то их выдержка может достигать десяти лет.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 10 февраля, в 13:38 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 10 февраля, в 13:38 * Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 февраля, в 14:00 Я такого у нас не видела. Интересный. Но я использую пропаренный рис, у нас продают. Использую его в плов и иногда, когда готовлю капусту(тушу) с мясом. Он не разваривается, рисинка к рисинки. Спасибо, что пояснила.
Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 11 февраля, в 00:13 И, кстати, в отличие от других видов риса рис Басмати можно употреблять и диабетикам. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 11 февраля, в 10:32 Спасибо Галина за совет. Я и забыла про него. А ведь можно есть и мне Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+4 4
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна