Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Лимонный рис с маком

развернуть

Лимонный рис с маком

Простой, но в тоже время и достаточно необычный гарнир из риса. Подавать его можно и самостоятельно, и с овощами, мясом, или рыбой))) Вкусно, ароматно и красиво! Попробуйте!!!


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса "басмати" или другой длиннозернистый сорт,можно пропаренный.
  • 1-1,5 ч.л. мака
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона (мелко натертой)
  • 1 ст.л. сливочного масла (или топленого)
  • куркума, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рис несколько раз промыть и откинуть на сито.
В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить мак, до появления ароматного запаха. Затем влить лимонный сок и 2 стакана кипятка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить куркуму.
Дать покипеть пару минут и добавить промытый рис. Уменьшить огонь до минимума, плотно закрыть крышкой и оставить готовится, не мешая, примерно на 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.

Снять с огня, посыпать рис лимонной цедрой, перемешать и дать настоятся под крышкой еще 5-10 минут.

Лимонный рис с маком

Автор:


Опубликовано 09.02.2018 в 19:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 10 февраля, в 12:00 Спасибо. А что за рис "басмати"? Я такой не встречала. А получилось нарядно.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 10 февраля, в 13:38 Валя дорогущий рис, я его обычно на плов использую.А вообще заменяю на любой длиннозерный рис. Но Басмати известен не только длинной зерна, но и особенным ароматом. И низким содержанием крахмала. Зёрна тоже особенные — тонкие, чуть изогнутой формы, наподобие турецкой сабли, в зависимости от сорта они достигают размера 8 мм, больше того — во время приготовления их длина увеличивается почти вдвое. При этом рис не разваривается, превращаясь в кашу, а сохраняет текстуру «зёрнышко к зёрнышку». Секрет кроется в том, что зёрна Басмати более твёрдые, чем у других сортов длиннозерного риса. Достигается это за счёт особой технологии хранения. Как и хорошее вино, этот рис требует выдержки и с возрастом становится только лучше. Урожай как минимум год «дозревает» в специальных хранилищах. Что же касается элитных сортов, то их выдержка может достигать десяти лет.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 10 февраля, в 13:38 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 10 февраля, в 13:38 * Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 10 февраля, в 14:00 Я такого у нас не видела. Интересный. Но я использую пропаренный рис, у нас продают. Использую его в плов и иногда, когда готовлю капусту(тушу) с мясом. Он не разваривается, рисинка к рисинки. Спасибо, что пояснила.
Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 11 февраля, в 00:13 И, кстати, в отличие от других видов риса рис Басмати можно употреблять и диабетикам. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 11 февраля, в 10:32 Спасибо Галина за совет. Я и забыла про него. А ведь можно есть и мне Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова