Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"

Блинчики тонкие рецепт из старого календаря

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

016 (700x525, 513Kb)

Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня "  привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Я  сразу увеличила пропорции вдовое, нам в воскресное утро блинов из 0.5 литра мало. Ставила на литр,соответственно и остальное увеличила яйца-6 штук, крахмал -12 стл с горкой, масло растительное -6 стл, сахар -5 стл, соль -1 чайная ложка .

Тесто получается жидким.Я бы сказала очень жидким .
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать.

001 (700x525, 305Kb)

Затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.

002 (700x525, 325Kb)

Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Я приготовила и начала печь, но тесто вода водой,или руки не те или крахмал плохой ,а может и то и другое. Так что пришлось добавить 1 стакан муки 250 мл с горкой и тогда блины стали печься и такие классные тоненькие в дырочку .
008 (700x525, 303Kb)009 (700x525, 443Kb)

image (700x525, 579Kb)

018 (700x525, 473Kb)

019 (700x525, 467Kb)


017 (700x525, 475Kb)


Опубликовано 23.10.2016 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 14:18 Делитесь конечно ,но у меня есть блины проще это очень тонкие и длительного приготовления.Пусть приготовят вот такие сразу с начинкой.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43124282939/Blinyi-pirozh...)))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 14:14 Спасибо, Люб !!! Я такие тонкие делаю из обычной муки на молоке и воде, мама делает на кефире и воде. ))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 14:20 Да вот Оксан решила по новому рецепту , заодно и проверить .Но получились вкусные. На крахмале они конечно тоньше но сначала прям водой льются потом вода выкипает и образуется корочка.ну и следовательно блин. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 14:23 Люб, я соду гашу кипящим молоком, соль , сахар, одно яйцо, мука, густо замешиваю и развожу водой, жидко... И тонким слоем наливаю на сковородку, ну и масло рост., в тесто, быстро и вкусно! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 16:55 Муку тоже завариваешь кипящим молоком или просто горячим? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 17:21 Сахар соль яйцо положишь, уже остыло... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 17:23 Люб, что лучше, слоеные пирожки или налисники с мясом? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 18:19 По мне лучше слоеные пирожки с мясом. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 19:03 Ну... Пока ты размышляла что лучше, я решила что лучше,.картофельные зразы с мясом...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 20:04 Ха х а ха ))))Так это ты обед выбирала )))А я то думала ???? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 20:14 Нет, вечером готовить буду, осталась грудь из огромной курицы! А налисники, пирожки и зразы можно найти только в русских ресторанах или магазинах, а они далеко, да и сама приготовлю на порядок лучше... Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 24 октября 16, в 18:04 интересный рецепт!..) были у меня знакомые (семья), так они тоже жарили крахмальные блины...) я впервые тогда их ела... без муки мне не очень понравились...) думаю, хорошо, что пришлось муки добавить...)) так они точно, лучше!...) спасибо, Люба!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 24 октября 16, в 18:20 На здоровье Оксан!!Пробуй приготовить.У тебя и блинчики теперь получатся. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 24 октября 16, в 18:33 спасибо!...посмотрим...)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 24 октября 16, в 21:51 Ну надо же! Век живи, век учись! Никогда даже себе не представляла, что можно из одного крахмала блины печь! Да, думаю, что все ж мука тут нужна. Может в рецепте банальная опечатка? У меня много старых кулинарных книг, советских времен. Да и у тебя, Люб, тоже. И что меня удивляет - полным полно опечаток! Да того же Похлебкина возьми! Это сейчас книги как блины пекут (вот ассоциация!) - никто толком не считывает, не редактирует, а лишь бы побыстрее. Потому что платят мало, что автору, что редактору, что корректору. Так нафига долго ковыряться? Вообще тогда без штанов останешься. А раньше-то, во времена советские, даже крохотную статейку в газету "Попал под лошадь" муслякали-мусолили очень долго несколько человек -редакторы-корректоры. А уж про книги вообще молчу! Так откуда же столько опечаток? Так что вполне допускаю, что в рецепте строчка пропущена. И ты ее своим кулинарным чутьем дополнила! Вот и получились отличные блины!!! Да еще в какую аппетитную дырочку! Ням! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 24 октября 16, в 21:57 Спасибо Ирин , я конечно думаю что китайцы пекут рисовые блинчики,это такой трудоемкий процесс,что мне точно не годится, льешь на сковородку тесто вода водой, пока испарится ,остается тоненький слой,края прилипают к сковороде не отдерешь да и вкус резиновый ,нет это не для меня. А добавила мучицы и все заиграло другим цветом.Можно было и тоньше печь, но это же утро, все спят - вот вот проснуться, и лень опять же. Но блины очень понравились обычно остаются после завтрака а этих осталось всего 5 штук. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Барышева
Валентина Барышева 25 октября 16, в 22:04 Я с мукой делаю такие же тонкие блинчики . Вода +2 шт. яйца + муки + соль +сода чайная + сахар . И перед тем как печь добавляю масла растительного . Блинчики тонкие получаются . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Барышева 26 октября 16, в 02:02 Я обычные тонкие блины готовлю,но здесь хотелось именно с крахмалом Но увы ))) Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева Любовь Ивановна 26 октября 16, в 19:44 Извините минус вам поставила случайно . Хотела плюс и нажала не туда . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Барышева 26 октября 16, в 20:54 а это на платформе все с ног на голову поставили так что не беда !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 5
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова
Ага,я тоже уже сделала), вкусненько
Наталья Ваганова Малосольный салат из свежих овощей