Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Блинчики тонкие рецепт из старого календаря

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

016 (700x525, 513Kb)

Решила сегодня испечь супертонкие блинчики .Тем более и называются они но прям про меня :"Любаня "  привожу рецепт полностью который был в отрывном календаре .

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли
Я  сразу увеличила пропорции вдовое, нам в воскресное утро блинов из 0.5 литра мало. Ставила на литр,соответственно и остальное увеличила яйца-6 штук, крахмал -12 стл с горкой, масло растительное -6 стл, сахар -5 стл, соль -1 чайная ложка .

Тесто получается жидким.Я бы сказала очень жидким .
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать.

001 (700x525, 305Kb)

Затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.

002 (700x525, 325Kb)

Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Я приготовила и начала печь, но тесто вода водой,или руки не те или крахмал плохой ,а может и то и другое. Так что пришлось добавить 1 стакан муки 250 мл с горкой и тогда блины стали печься и такие классные тоненькие в дырочку .
008 (700x525, 303Kb)009 (700x525, 443Kb)

image (700x525, 579Kb)

018 (700x525, 473Kb)

019 (700x525, 467Kb)


017 (700x525, 475Kb)


Опубликовано 23.10.2016 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 октября 16, в 14:18 Делитесь конечно ,но у меня есть блины проще это очень тонкие и длительного приготовления.Пусть приготовят вот такие сразу с начинкой.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43124282939/Blinyi-pirozh...)))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 14:14 Спасибо, Люб !!! Я такие тонкие делаю из обычной муки на молоке и воде, мама делает на кефире и воде. ))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 14:20 Да вот Оксан решила по новому рецепту , заодно и проверить .Но получились вкусные. На крахмале они конечно тоньше но сначала прям водой льются потом вода выкипает и образуется корочка.ну и следовательно блин. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 14:23 Люб, я соду гашу кипящим молоком, соль , сахар, одно яйцо, мука, густо замешиваю и развожу водой, жидко... И тонким слоем наливаю на сковородку, ну и масло рост., в тесто, быстро и вкусно! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 16:55 Муку тоже завариваешь кипящим молоком или просто горячим? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 17:21 Сахар соль яйцо положишь, уже остыло... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 17:23 Люб, что лучше, слоеные пирожки или налисники с мясом? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 18:19 По мне лучше слоеные пирожки с мясом. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 19:03 Ну... Пока ты размышляла что лучше, я решила что лучше,.картофельные зразы с мясом...))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 24 октября 16, в 20:04 Ха х а ха ))))Так это ты обед выбирала )))А я то думала ???? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 24 октября 16, в 20:14 Нет, вечером готовить буду, осталась грудь из огромной курицы! А налисники, пирожки и зразы можно найти только в русских ресторанах или магазинах, а они далеко, да и сама приготовлю на порядок лучше... Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 24 октября 16, в 18:04 интересный рецепт!..) были у меня знакомые (семья), так они тоже жарили крахмальные блины...) я впервые тогда их ела... без муки мне не очень понравились...) думаю, хорошо, что пришлось муки добавить...)) так они точно, лучше!...) спасибо, Люба!.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 24 октября 16, в 18:20 На здоровье Оксан!!Пробуй приготовить.У тебя и блинчики теперь получатся. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 24 октября 16, в 18:33 спасибо!...посмотрим...)) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 24 октября 16, в 21:51 Ну надо же! Век живи, век учись! Никогда даже себе не представляла, что можно из одного крахмала блины печь! Да, думаю, что все ж мука тут нужна. Может в рецепте банальная опечатка? У меня много старых кулинарных книг, советских времен. Да и у тебя, Люб, тоже. И что меня удивляет - полным полно опечаток! Да того же Похлебкина возьми! Это сейчас книги как блины пекут (вот ассоциация!) - никто толком не считывает, не редактирует, а лишь бы побыстрее. Потому что платят мало, что автору, что редактору, что корректору. Так нафига долго ковыряться? Вообще тогда без штанов останешься. А раньше-то, во времена советские, даже крохотную статейку в газету "Попал под лошадь" муслякали-мусолили очень долго несколько человек -редакторы-корректоры. А уж про книги вообще молчу! Так откуда же столько опечаток? Так что вполне допускаю, что в рецепте строчка пропущена. И ты ее своим кулинарным чутьем дополнила! Вот и получились отличные блины!!! Да еще в какую аппетитную дырочку! Ням! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 24 октября 16, в 21:57 Спасибо Ирин , я конечно думаю что китайцы пекут рисовые блинчики,это такой трудоемкий процесс,что мне точно не годится, льешь на сковородку тесто вода водой, пока испарится ,остается тоненький слой,края прилипают к сковороде не отдерешь да и вкус резиновый ,нет это не для меня. А добавила мучицы и все заиграло другим цветом.Можно было и тоньше печь, но это же утро, все спят - вот вот проснуться, и лень опять же. Но блины очень понравились обычно остаются после завтрака а этих осталось всего 5 штук. Текст скрыт развернуть
1
Валентина
Валентина 25 октября 16, в 22:04 Я с мукой делаю такие же тонкие блинчики . Вода +2 шт. яйца + муки + соль +сода чайная + сахар . И перед тем как печь добавляю масла растительного . Блинчики тонкие получаются . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 26 октября 16, в 02:02 Я обычные тонкие блины готовлю,но здесь хотелось именно с крахмалом Но увы ))) Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина Любовь Ивановна 26 октября 16, в 19:44 Извините минус вам поставила случайно . Хотела плюс и нажала не туда . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина 26 октября 16, в 20:54 а это на платформе все с ног на голову поставили так что не беда !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова