Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна

Курица жареная с морковью

развернуть

Фото: Курица жареная с морковью

Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!

На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.

Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.

Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:

- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;

- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;

- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;

- соль, перец, специи по вкусу для мяса.

Чистим и моем морковь.

Курица жареная с морковью

Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.

Курица жареная с морковью

А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.

Курица жареная с морковью

Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.

Курица жареная с морковью

Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Курица жареная с морковью

Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.

Курица жареная с морковью

Жареная курица с морковью готова!

Курица жареная с морковью

Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.Приятного всем аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 04.08.2018 в 22:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 5 августа, в 10:25 Действительно - очень просто и очень вкусно!
И я бы сказала - аристократично! :-)
Любовь Ивановна, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 5 августа, в 18:17 Готовь на здоровье !!Лора !! Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 5 августа, в 23:21 Так просто ?! и необычно ! Морковку  люблю во всех видах, сделаю обязательно . Благодарю . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 6 августа, в 08:47 И очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 6 августа, в 08:50 И очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 августа, в 08:33 Тут вся фишка в жире. Курячий жир вообще чумовая штука. У меня ни капли не пропадает. Когда остается после жарки или запекания, обжариваю на нём всё, и овощи, и макароны, и крупы, ес-сно предварительно сваренные. 
Если жира очень много, хлебушко обжариваю, хоть черный, хоть белый. Белый мне больше нравится.
Потом сковороды отдаю коту Басмачу. Он с удовольствием их моет. ;-)
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные косички с цедрой

Воздушные косички с цедрой

~ MARUSSIA Это еще одно,очень удачное тесто,без масла и маргарина. Но благодаря сливкам,нежное,воздушное и мягенькое,а легкий аромат цедры дополняет эти от

19 окт, 18:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты тортов из печенья

Рецепты тортов из печенья

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не п

19 окт, 18:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами

Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами Мне нравится, когда мясо на косточке: оно сохраняет некую целостность вкуса, приобретает дополнительную с

19 окт, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Форель с тёртым сыром

Форель с тёртым сыром

Я даже не могу сказать точно, когда началась эта дружба форели с сыром. То ли когда они оказались в магазине в одной корзинке, то ли уже дома, в холодильнике.

19 окт, 18:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Пробуйте это как повезет в некоторых пакетах молоко есть.
Любовь Ивановна Вкусный творог. Свой. Лучший
Оксана Малыхина
надо попробовать.
Оксана Малыхина Воздушная и очень полезная запеканка с тыквой
Любовь Ивановна
Анна так самое простое это и есть вкус из детства.
Любовь Ивановна Яичный суп "Eier Suppe"(Затируха)
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
А разве из пакетного молока получится?
Ирина Солодилина Вкусный творог. Свой. Лучший
Анна
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Сальники из говяжей печени с фасолью