Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров

Курица жареная с морковью

развернуть

Фото: Курица жареная с морковью

Доброго дня всем кулинарам и их почитателям!

На улице жара бьет все рекорды, но даже в такое пекло есть нужно. Из быстрого/вкусного/сытного вспомнилась жареная курица с гарниром из моркови.

Морковку моё семейство ест или сырую, или жареную, напрочь игнорируя вареный вариант этого корнеплода. Так что морковь мы вместе с курицей будем жарить - это необычно вкусно, полезно, красиво.

Для приготовления жареной курицы с морковью нужно взять:

- одно куриное бедро на человека, нас сегодня двое - беру два;

- одну среднего размера морковь на человека. Лучше брать сладкие сочные сорта;

- масло для жарки, совсем немного - куриный жир растопится обязательно, так что масло нужно только для начальной стадии приготовления моркови;

- соль, перец, специи по вкусу для мяса.

Чистим и моем морковь.

Курица жареная с морковью

Из куриных бедер вырезаем кости, как бы раскрывая их книжкой. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи и на 10 минут оставляем замариноваться.

Курица жареная с морковью

А тем временем ставим на огонь разогреваться большую сковородку с маслом и нарезаем морковь.

Курица жареная с морковью

Опускаем ее в кипящее масло и жарим пару минут на сильном огне, помешивая.

Курица жареная с морковью

Подрумянившуюся морковку отодвигаем к краям и кладем жариться курицу. Она готовится на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Курица жареная с морковью

Морковь тоже помешиваем время от времени, чтоб она равномерно подрумянивалась в курином жирочке.

Курица жареная с морковью

Жареная курица с морковью готова!

Курица жареная с морковью

Морковь в этом рецепте сладко-соленая, пропитавшаяся куриным соком и жиром. Можно готовить ее и побольше, по две на порцию, если домашним нравится. Я готовлю много, потому что эта румяная морковь - первое, что моментально пропадает со сковородки.Приятного всем аппетита!


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 04.08.2018 в 22:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 5 августа, в 10:25 Действительно - очень просто и очень вкусно!
И я бы сказала - аристократично! :-)
Любовь Ивановна, спасибо за рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 5 августа, в 18:17 Готовь на здоровье !!Лора !! Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 5 августа, в 23:21 Так просто ?! и необычно ! Морковку  люблю во всех видах, сделаю обязательно . Благодарю . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 6 августа, в 08:47 И очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ptisa ptisa 6 августа, в 08:50 И очень вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 6 августа, в 08:33 Тут вся фишка в жире. Курячий жир вообще чумовая штука. У меня ни капли не пропадает. Когда остается после жарки или запекания, обжариваю на нём всё, и овощи, и макароны, и крупы, ес-сно предварительно сваренные. 
Если жира очень много, хлебушко обжариваю, хоть черный, хоть белый. Белый мне больше нравится.
Потом сковороды отдаю коту Басмачу. Он с удовольствием их моет. ;-)
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Осенние перцы, заготовки

Осенние перцы, заготовки

Начало осени очень вкусный и красочный сезон. Это потом будут дожди, слякоть и всякая хандра, а пока нужно успеть взять все, что дает щедрое бабье лето. Сегодня у

16 авг, 21:18
+7 2
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов,

16 авг, 16:51
+7 3
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+13 3
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+19 7

Последние комментарии

Галина Заруднева
Супер!!! Вкуснятина!!! Спасибо! Как Вы поняли, у меня сплошной восторг.
Галина Заруднева Осенние перцы, заготовки
Константин
Если есть, чем гордиться, чё б не похвастаться?
Константин Грибной удар
Ольга Елькина
Valeriy Назаров
Константин
.
Константин Осенние перцы, заготовки
Ольга Елькина
Галина Кудрявцева
А 2 литра уксуса - это на какое количество огурцов?
Галина Кудрявцева ХРУСТЯЩИЕ огурчики по редкому рецепту
lorlin Елена
Написано-то как! С любовью!
lorlin Елена Грибной удар
Мария Соколова
lyudmila ermolaeva