Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Маринованные кабачки (очень вкусные!!!)

развернуть

Маринованные кабачки (очень вкусные!!!)

Маринованный кабачки - это обалденно вкусная и оригинальная летняя закуска!!! Кто еще не пробовал, обязательно должен попробовать!!! Сочные, пикантные, хрустящие! Готовить рекомендую из маленьких молодых кабачков с нежной кожицей, сейчас как раз сезон таких, поэтому спешим готовить и пробовать!!! Угощайтесь!!!

Маринованные кабачки (очень вкусные!!!)

Ингредиенты:

  • 500 гр. молодых кабачков (желательно небольшого размера)
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%
  • 2 ст.л. меда (жидкого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.
Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.
После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.
Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.
По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!!
Приятного вам аппетита!!!
Маринованные кабачки (очень вкусные!!!)

Автор:


Опубликовано 29.06.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 29 июня, в 14:03 Действительно очень вкусно. Только мне больше нравится с бальзамическим уксусом, и кунжутом обжаренным немножко посыпаю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 29 июня, в 22:33 С кунжутом обалденно вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Константин 30 июня, в 03:25 Для данного рецепта сколько нужно кунжута и еще, сколько времени его нужно обжаривать ? Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Larisa Azadanova 30 июня, в 07:18 Да фиг знает. Я ж количество  всё на глаз да по вкусу.  На сухую горячую сковородку насыпаю где-то чайную ложку кунжута, и постоянно мешая довожу до красивого светло-коричневого цвета. А вообще я готовность по запаху определяю. :-) Сковородка хоть и махонькая, но чайная ложка кунжута как раз в один слой укладывается, так что обжаривается очень быстро. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 29 июня, в 17:34 надо сделать Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Чайковская 29 июня, в 22:33 Обязательно!! Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 29 июня, в 18:08 Люба Ивановна, у тебя море всяких кабачковых рецептов. Давай как-будто ты мечтаешь напомнить нам старые, проверенные и все вместе разработаем новые? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 29 июня, в 22:39 Я сегодня и создам тему про кабачки У меня и правда много этих тем. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 29 июня, в 18:21 ... Сейчас же самый сезон. 
Вот, честно говоря, я всегда жду твоих рецептов и советов.
На днях готовил салатик такой http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43677076206/Malosolnyiy-s...
... так дочка только кабачки и выковыривала, и велела этих "кабанчиков", как она их с детства называет, прость засолить. А чё, по-моему достойная идея...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Валковой
Сергей Валковой Константин 29 июня, в 19:26 Для Вас, как для любителя кабачков. ;-)
Противень смазать растительным маслом.
На него выложить порезанные вдоль ломтиками прим.1 см. кабачки (если кабачок длинный, то можно порезать пополам поперек. (кожицу не снимаю).Посолить.
На 2 средних кабачка выкладываем 400 гр. фарша.
Фарш посыпаем нарезанным полукольцами луком (1 шт.)
Сверху делаем "сеточку" из майонеза.
Посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром (100 гр. вполне хватает)
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку с включенными 2-мя тенами ставим чуть ниже середины противень на 45-50 мин..После появления румяной корочки  противень поднять выше. духовку выключить и подержать еще минут 5.
Вынуть из духовки, дать остыть.
ОСТОРОЖНО!!! Пальцы не проглатывать!
Приятного аппетита. (Мои в восторге)
Текст скрыт развернуть
5
Константин
Константин Сергей Валковой 30 июня, в 01:49 Так сделайте тему.  В принципе, она уже готова, осталось только фотографий накидать. Люба Ивановна с удовольствием опубликует. Уверен, всем понравится. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 29 июня, в 20:02 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Мария Петрова
Мария Петрова 29 июня, в 23:57 очень оригинальный вкус!)) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 30 июня, в 06:27 Дождусь своих кабачков и обязательно сделаю такую закуску :-)
Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 30 июня, в 09:28 Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ