Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Язык в горчичном соусе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

DSC_0380 (700x549, 391Kb)

Конечно, я знаю о том, что есть те, как мой старший внук,которого тошнит  при одной мысли о блюдах, изготовленных из свиных языков. 

Любители , несомненно, оценят тонкий вкус вареных языков, в ароматным и острым горчичным соусом ,блюдо которое превратит обычную трапезу в настоящий праздник. 

Язык свиной  - 4шт. (или говяжий),Лук репчатый- 1шт.,Морковь -1шт.,кусочек корня сельдерея ,-2 лавровых листа,-4 зерна душистого перца,-1 чайная ложка домашнего магги,- 2 столовые ложки сливочного масла

DSC_0018 (700x498, 264Kb)

Ингредиенты для соуса: -3-4 ложки хорошей горчицы,-20 мл коньяка ,-200 мл сметаны 30% ,-1 столовая ложка бульона из-под вареных языков,, соль, перец

Способ приготовления:
В кастрюлю положить языки, и разрезанные пополам лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, и душистый перец.
Залить все холодной водой, слегка солим  и перчим, добавляем  магги и варим на небольшом огне, в течение 65-70 минут.

варные языки (494x343, 170Kb)

Сваренные языки извлекаем из бульона и сразу под холодную воду, затем очистить их от кожи, разрезать на трёх сантиметровые кусочки.
пицца, грибы 004 (700x525, 466Kb)

Язык в горчичном соусе

В кастрюлю вливаем  сметану и столовую ложку отвара из-под языков.   Готовим упаривая до половины объема,  а затем добавляем коньяк и горчицу.Соус смешиваем с горчицей  солью и перцем.

DSC_0378 (700x525, 151Kb)
В отдельной кастрюле, разогреть масло и обжарить  на нем куски языков, а затем выложить их на тарелки, полить соусом и подать  с любимым гарниром. Например: жемчужную перловую кашу.

DSC_0379 (700x553, 349Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса, Плиты
Опубликовано 19.01.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 19 января, в 22:35 Ивановна,что такое: домашнее магги? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 09:54 Я сама варю крепкий бульон и замораживаю с травами Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 20 января, в 09:58 так это почти холодец получается Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 10:04 Там длительный процесс ,овощи запекаю в духовке с сахаром и водой,добавляю специи и получается жидкость напоминающая соевый соус. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 10:05 Ты на Времена не заглядываешь,почту прочитай. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 20 января, в 10:32 Недавно рестораторы опять спорили о бульоных кубиках и глутамате. Опять пришли к выводу, что вред этих продуктов преувеличен Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 20 января, в 10:32 Еще добавляют сухое молоко Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 января, в 12:53 Да пусть спорят,им как и докторам делом надо заниматься а они нас все то диетами мучают,лучше бы за качеством смотрели. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 21 января, в 01:15 Глутомат натрия , это натуральный продукт, выработанный из белка, он вреден тем, Что является усилителем вкуса и селовек съедает большую порцию, чем без этой добавки, и еще вреден людям с аллергией ..)) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 21 января, в 12:57 С солью и приправами мы тоже сьедаем больше Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 января, в 09:49 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января, в 10:31 Соус просто песня! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 20 января, в 12:47 / Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 21 января, в 00:53 Люблю тушеный язык, обычно тушу в сметанном соусе!!! Попробую в горчичном, последнее время, если захочется язык, покупаю готовый и ем с хреном. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 21 января, в 04:07 Спасибо за вкусняшку. Очень люблю язык. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова