Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

развернуть

Фото: Картофель-суфле с сыром

Изумительно вкусный картофель получается по этому рецепту! Жаль, что картошка слишком калорийна, а то я бы готовила каждый день. Картофель-суфле - это блюдо, когда у запеченных картофелин срезают "крышечки" и начиняют собственной отварной мякотью с начинкой и снова запекают. Перед подачей накрывают картофельными крышечками.

Я делаю картофель-суфле в половинках, так получается больше порций.

В этот раз я приготовила картофель с сырной начинкой. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

- картофель 9 клубней,

- оливковое масло,

- творожный сыр или некислый зернистый творог - 2-3 ст.л.,

- чеснок 1-2 зубчика,

- базилик, другая зелень или соус песто,

- соль.

Картофель чистим, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от величины клубней).

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Когда картофель будет готов, слегка остужаем его и вырезаем из каждой половинки мякоть. Лучше не просто вырезать ножом, но и поскрести ложкой чтобы стенки были как можно тоньше, тогда картофель будет вкуснее.

Мякоть складываем отдельно.

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Теперь картофельную мякость нужно превратить в пюре, добавив творожный сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, соль и зелень. У меня был соус песто, я добавила его. Он на три четверти состоит из базилика.

Я пюрирую блендером чтобы получилось совершенно однородное суфле.

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Начиняем картофельные половинки получившимся пюре.

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Отправляем снова в духовку (температуру можно снизить до 170-180) и повторно запекаем до тех пор, пока на повехности не образуется румяная сырная корочка.

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Такой аромат стоит во время запекания!

Это блюдо лучше подавать сразу, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Картофель-суфле с овощами

Фото: Картофель-суфле с овощами

Картофель суфле готовится из самых простых продуктов, но его не стыдно подавть и на праздничный стол. Это было любимым блюдом Айседоры Дункан в советской России, и не зря - при том дефиците продуктов такой великолепие казалось верхом наслаждения.

Я немного изменила классический рецепт, я не кладу в начинку-суфле яйца, сыр и грибы. Стараюсь снижать калорийность любого блюда.

В моем рецепте понадобятся лишь картофель, оливковое масло, немного молока, овощи на ваш вкус и любимые специи. Очень кстати будет розмарин, он придает блюдам из картофеля просто неповторимый аромат.

Очистите картофелины, смажьте оливковым маслом, солью и специями. Выложите на противень рядом с картофелинами веточки розмарина.

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ

Отправьте в жаркую духовку на 20 минут. Духовка должна быть не менее 200 градусов.

Пока картофель запекается, займемся начинкой.

Овощи (лук, цукини, баклажан, томаты, чеснок) мелко порезать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Томаты и цукини дают очень много сока после того, как их посолить.

Готовый картофель слегка остудить, срезать крышечки. Можете разрезать пополам и подавать половинки - так делать проще. А можно подавать картофель с сюрпризом - под румяной крышечкой.

Чайной ложкой извлечь мякость картофеля, оставляя только стеночки толщиной примерно 5-10мм.

Мякоть картофеля посолить, добавить немного горячего молока и сделать пюре. Затем соединить картофельное пюре с овощной начинкой.

Пустые картофелины заполнить получившимся суфле и отправить в духовку допекатся минут 30 при 180 градусах.

Картофель-суфле готов, приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬ-СУФЛЕ С СЫРОМ


Опубликовано 14.06.2018 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 15 июня, в 14:06 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева 15 июня, в 16:05 как всегда вкуснятинки... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
0 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+7 21

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна