Всем доброго времени суток.
Сегодня мне очень захотелось пирогов/пирожков, изначально предполагалось, что буду готовить из дрожжевого теста, а потом вспомнила, что у меня есть 2 коробки сыра филадельфия. Мне очень нравится выпекать не сладкую выпечку из творожного теста, решилась на свой собственный эксперимент. И он удался. Делюсь.
Итак, мне понадобилось...
Для теста:
300 гр. сыра филадельфия (можно заменить нежным творогом или маскарпоне) по 175 гр.
400 гр. муки или 2 стакана 200мл. + 20-30 гр. для посыпки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Для начинки:
500 гр. свино-говяжьего фарша
1 большая молодая луковица
соль/черный молотый перец/сухой чеснок
1 яйцо для смазки
*** начинки могут быть разными, грибные, мясные, капустные, яйцо с луком, одним словом, кому что нравится ***
Муку просеяла, добавила к ней разрыхлитель, соль, сахар, яйца и сыр. Замесила тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Начинку мне захотелось приготовить самую простую, фарш посолила, поперчила, почесночила, нарезала мелко молодой лук репка. Отдельно отварила картофель, охладила и нарезала пластинками.
Тесто раскатала толшиной 5 мм. выложила на него картофель, присолила, поперчила, следом фарш и придала форму плетёнки, оставляя отверстия.
Теста получилось многовато, да и фарш оставался, решила приготовить еще и открытые пирожки, в качестве бонуса
Все смазала взбитым яйцом и отправла в духовку
Запекала при t230 гр. 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Ох, и румяные у меня получились, аромат шикарный, сочные, тесто пористое и очень вкусное.
Мой эксперимент удался.
Всем спасибо за внимание, буду рада если приготдится мой вариант теста.
Приятного!
Свежие комментарии