Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Куриные шейки,окорочка фаршированные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше!!!"

котлеты фуршет 015 (700x525, 433Kb)

Это блюдо однозначно относится к еврейской кухне , фаршируется не вся курица , а шейка .

Понадобиться нам куриная шея , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив- он вам точно скажет , что куриная шея бывает только на курице , хотя если возьмёте индюшиную или утиную тоже сильно не ошибётесь .

Будем лепить из того что было, у меня как у настоящей жабы всегда всё есть. А есть у меня много шкурки снятой с цыпочек и убранных в морозилку до времени. Стараюсь жарить( мясо птицы предварительно сняв с них кожу.)
котлеты фуршет 004 (700x525, 453Kb)котлеты фуршет 005 (700x525, 447Kb)

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
котлеты фуршет 006 (700x525, 392Kb)котлеты фуршет 008 (700x525, 418Kb)
Ну и что ???? добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
котлеты фуршет 007 (700x525, 484Kb)котлеты фуршет 012 (700x525, 467Kb)
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150гр духовку на 45мину.
котлеты фуршет 014 (700x525, 552Kb)
Кушать подано.

Примерное соотношение продуктов:

Шкурка или шеи куриные индюшиные - 500гр или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

Печень, сердце или что из потрохов - 150- 200гр, сердце куриное отварное - 50гр Манка -70гр -100гр( чуть меньше пол стакана)

Фарш домашний -700гр , яйцо - 1шт исключительно для плотности.

Молоко -100мл, коньяк или ещё что у вас есть -50мл, соль,перец,щепоть мускатного ореха ,

котлеты фуршет 017 (700x525, 442Kb)

А ещё рецепт начинки именно еврейкой кухни . Шкурку надо сшить, что бы получился мешочек. Мука ( беру на глаз, так что бы мешочек был заполнен на 2/3 ), лук репчатый ( обжарит),соль , кусочек масла сливочного или маргарина( на 2 ст.л муки примерно 10 гр).Зашить, что бы не вывалилась начинка ( нитки и игла обычные). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить варить мин на 30. Дальше достаете и слегка обжарьте на сливочном масле и можно кушать. Точно так же можно сделать и курицу, только варить дольше.

Тётя Песя - это наше всё!!!


Опубликовано 12.11.2017 в 13:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Синельников
Сергей Синельников Виктор Че 24 ноября 14, в 15:25 Я Боре полностю доверяю — он все-таки знаток, коренной одесит, кулинар и мой друг... Однако с рыбой, да еще в Одессе, все может быть. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 23 ноября 14, в 18:14 Шикарно! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 00:07 Ничесебе!Я на такой подвиг не способна.Единственный раз держала нитку с иголкой,когда зашивала щуку фаршированную.Наивная мама мне в Киев швейную машинку дала,как приданное Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 14:52 Оксана все просто шить ничего ни надо !!!Можно зубочисткой заколоть ! Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 24 ноября 14, в 16:07 М-м-м-м-м-м.... Обожаю такие вещи.... Я еще фарширую картошкой с луком, дети называют ЭТО пирожки :)) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая, в 14:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov 17 мая, в 04:21 Вот вкуснее: http://nadia-usa.livejournal.com/56285.html Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая, в 08:50 Спасибо !!!Не впечатлило! Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая, в 09:47 А меня не впечатлили фаршированные окорочка. Похожи на рыбные котлеты. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая, в 16:19 Ну вот и обменялись впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая, в 16:43 По крайней мере, будете знать, что не всем нравятся рыбные котлеты и уха. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 18 мая, в 08:58 Прям глаза мне открыли )))Я то свою семью кормлю тем что им нравится, а оказывается вононо чо!!
Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?....(
Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 18 мая, в 09:12 Хорошее чувство юмора. :-)
Только прожив жизнь должны знать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 19 октября, в 16:17 это правда еврейское блюдо,меня учила старая наша соседка еще в юном возрасте.Очень вкусно и экономно.Бульон от шеек потом можно употребить для супа.Все абсолютно уходит в дело Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 19 октября, в 16:43 Главное что все вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 19 октября, в 18:10 да,Любочка! Спасибо, дорогая за рецепт! Пусть многие его приготовят,это правда вкусно! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября, в 17:36 Чудесно! Я детство сразу вспомнила. Мама иногда подобное готовила на праздничный стол. Рецепт ей подсказал ее начальник еврей. Вообще еврейская кухня оочень интересная и вкусная. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 октября, в 20:41 Лютик готовь на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 октября, в 22:12 Любочка это Вы наше все :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 20 октября, в 08:42 Спасибо на добром слове! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому