Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Куриные шейки,окорочка фаршированные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше!!!"

котлеты фуршет 015 (700x525, 433Kb)

Это блюдо однозначно относится к еврейской кухне , фаршируется не вся курица , а шейка .

Понадобиться нам куриная шея , шо не знаете где ее взять , так вы спросите Сёмы напротив- он вам точно скажет , что куриная шея бывает только на курице , хотя если возьмёте индюшиную или утиную тоже сильно не ошибётесь .

Будем лепить из того что было, у меня как у настоящей жабы всегда всё есть. А есть у меня много шкурки снятой с цыпочек и убранных в морозилку до времени. Стараюсь жарить( мясо птицы предварительно сняв с них кожу.)
котлеты фуршет 004 (700x525, 453Kb)котлеты фуршет 005 (700x525, 447Kb)

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
котлеты фуршет 006 (700x525, 392Kb)котлеты фуршет 008 (700x525, 418Kb)
Ну и что ???? добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
котлеты фуршет 007 (700x525, 484Kb)котлеты фуршет 012 (700x525, 467Kb)
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150гр духовку на 45мину.
котлеты фуршет 014 (700x525, 552Kb)
Кушать подано.

Примерное соотношение продуктов:

Шкурка или шеи куриные индюшиные - 500гр или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)

Печень, сердце или что из потрохов - 150- 200гр, сердце куриное отварное - 50гр Манка -70гр -100гр( чуть меньше пол стакана)

Фарш домашний -700гр , яйцо - 1шт исключительно для плотности.

Молоко -100мл, коньяк или ещё что у вас есть -50мл, соль,перец,щепоть мускатного ореха ,

котлеты фуршет 017 (700x525, 442Kb)

А ещё рецепт начинки именно еврейкой кухни . Шкурку надо сшить, что бы получился мешочек. Мука ( беру на глаз, так что бы мешочек был заполнен на 2/3 ), лук репчатый ( обжарит),соль , кусочек масла сливочного или маргарина( на 2 ст.л муки примерно 10 гр).Зашить, что бы не вывалилась начинка ( нитки и игла обычные). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить варить мин на 30. Дальше достаете и слегка обжарьте на сливочном масле и можно кушать. Точно так же можно сделать и курицу, только варить дольше.

Тётя Песя - это наше всё!!!


Опубликовано 12.11.2017 в 13:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Синельников
Сергей Синельников Виктор Че 24 ноября 14, в 15:25 Я Боре полностю доверяю — он все-таки знаток, коренной одесит, кулинар и мой друг... Однако с рыбой, да еще в Одессе, все может быть. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 23 ноября 14, в 18:14 Шикарно! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 00:07 Ничесебе!Я на такой подвиг не способна.Единственный раз держала нитку с иголкой,когда зашивала щуку фаршированную.Наивная мама мне в Киев швейную машинку дала,как приданное Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 ноября 14, в 14:52 Оксана все просто шить ничего ни надо !!!Можно зубочисткой заколоть ! Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С 24 ноября 14, в 16:07 М-м-м-м-м-м.... Обожаю такие вещи.... Я еще фарширую картошкой с луком, дети называют ЭТО пирожки :)) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 мая 17, в 14:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov 17 мая 17, в 04:21 Вот вкуснее: http://nadia-usa.livejournal.com/56285.html Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая 17, в 08:50 Спасибо !!!Не впечатлило! Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая 17, в 09:47 А меня не впечатлили фаршированные окорочка. Похожи на рыбные котлеты. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 17 мая 17, в 16:19 Ну вот и обменялись впечатлениями. Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 17 мая 17, в 16:43 По крайней мере, будете знать, что не всем нравятся рыбные котлеты и уха. :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ivan Ivanov 18 мая 17, в 08:58 Прям глаза мне открыли )))Я то свою семью кормлю тем что им нравится, а оказывается вононо чо!!
Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?....(
Текст скрыт развернуть
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov Любовь Ивановна 18 мая 17, в 09:12 Хорошее чувство юмора. :-)
Только прожив жизнь должны знать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! ;-)
Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 19 октября 17, в 16:17 это правда еврейское блюдо,меня учила старая наша соседка еще в юном возрасте.Очень вкусно и экономно.Бульон от шеек потом можно употребить для супа.Все абсолютно уходит в дело Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 19 октября 17, в 16:43 Главное что все вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 19 октября 17, в 18:10 да,Любочка! Спасибо, дорогая за рецепт! Пусть многие его приготовят,это правда вкусно! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 октября 17, в 17:36 Чудесно! Я детство сразу вспомнила. Мама иногда подобное готовила на праздничный стол. Рецепт ей подсказал ее начальник еврей. Вообще еврейская кухня оочень интересная и вкусная. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 19 октября 17, в 20:41 Лютик готовь на здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 октября 17, в 22:12 Любочка это Вы наше все :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 20 октября 17, в 08:42 Спасибо на добром слове! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина