Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Овсяный кисель

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Овсяный кисель

kpec7SCeCf8 (1) (633x700, 443Kb)

Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .

Рецепт проверен!!!!!

Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

005 (525x700, 382Kb)
Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.

001 (700x525, 316Kb)

Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.

002 (700x525, 334Kb)

(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

004 (700x525, 347Kb)

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

кисель 004 (700x525, 364Kb)

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.

image (594x700, 438Kb)

Овсяный кисель

SgLG8AEa3k4 (1) (655x700, 484Kb)


Опубликовано 10.02.2018 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Козлова
Лариса Козлова 11 февраля, в 14:19 Любименький мой кисель. Я к хлопьям добавляю горбушку ржаного хлеба, вкус немного другой становится. Спасибо, Любовь Ивановна. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 11 февраля, в 14:32 Лариса !!Я последнюю неделю Не могу хочу киселя и все !!!!Ещё моя организма требует молочного киселя (крахмального) так что я всю неделю удовлетворяю запросы своего организьма. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:00 Люба, для меня он - палочка-выручалочка! Привык к нему еще у мамы, технологию тоже у нее перенял. Только заквашиваю его с черной ржаной корочкой и варю пожиже. Пробовал густой - не понравился.  Блендером не пробиваю, и так выжимается все, что надо. Девчоночки мои от него носики воротят, вот только старший зять мне компаньон... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:05 Толя !!Я не заквашиваю мне нравится  особый нежный вкус. И варю не жидкий и не густой, а густой не нравится (когда можно разрезать) Я люблю а домашние не понимают,наверное потому что для них и у них другая жизнь и другие вкусовые пристрастия. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:22 Так я кусочек малый кладу, для затравки. Вкус нежный тоже. Вот от сорта геркулеса выход концентрата очень зависит, выбираю тщательно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:29 А то что овес разный это точно.Тоже тщательно выбираю. И варю с разными добавками с малиной смородиной замороженной. Но вот цвет у него получается не айс.Так что показала только белый.Я бывает и жмых снова кладу и провариваю.Он же тоже полезен для кишечника. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 12 февраля, в 01:02 Не, я жмых сразу выкидываю.  Никогда не хотелось никаких ягод добавлять.  Это, почти, как я как-то из командировки в Европу стремился домой, после всего рафинированного европейского пойла смертельно захотелось приехать на дачу в деревню на Волге, и хряпнуть стакан соседкиного самогона!!  Ты меня поймешь, Люба! Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова 11 февраля, в 17:40 Просто протираю замоченные хлопья через сито, по максимуму. Дальше по рецепту. И еще, хлопья должны быть как можно свежее, иначе кисель будет горчить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 18:58 Я делаю тоже самое только я ещё для большей отдачи пробиваю блендером и снова протираю. Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:26 А вот идея с блендером очень даже.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 20:40 Конечно отжимаю все до последней капельки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+3 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+3 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+11 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"