Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Овсяный кисель

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Овсяный кисель

kpec7SCeCf8 (1) (633x700, 443Kb)



Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .

Рецепт проверен!!!!!

Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

005 (525x700, 382Kb)
Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.

001 (700x525, 316Kb)

Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.

002 (700x525, 334Kb)

(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

004 (700x525, 347Kb)

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

кисель 004 (700x525, 364Kb)

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.

image (594x700, 438Kb)

Овсяный кисель

SgLG8AEa3k4 (1) (655x700, 484Kb)


Опубликовано 10.02.2018 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Козлова
Лариса Козлова 11 февраля, в 14:19 Любименький мой кисель. Я к хлопьям добавляю горбушку ржаного хлеба, вкус немного другой становится. Спасибо, Любовь Ивановна. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 11 февраля, в 14:32 Лариса !!Я последнюю неделю Не могу хочу киселя и все !!!!Ещё моя организма требует молочного киселя (крахмального) так что я всю неделю удовлетворяю запросы своего организьма. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:00 Люба, для меня он - палочка-выручалочка! Привык к нему еще у мамы, технологию тоже у нее перенял. Только заквашиваю его с черной ржаной корочкой и варю пожиже. Пробовал густой - не понравился.  Блендером не пробиваю, и так выжимается все, что надо. Девчоночки мои от него носики воротят, вот только старший зять мне компаньон... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:05 Толя !!Я не заквашиваю мне нравится  особый нежный вкус. И варю не жидкий и не густой, а густой не нравится (когда можно разрезать) Я люблю а домашние не понимают,наверное потому что для них и у них другая жизнь и другие вкусовые пристрастия. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:22 Так я кусочек малый кладу, для затравки. Вкус нежный тоже. Вот от сорта геркулеса выход концентрата очень зависит, выбираю тщательно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:29 А то что овес разный это точно.Тоже тщательно выбираю. И варю с разными добавками с малиной смородиной замороженной. Но вот цвет у него получается не айс.Так что показала только белый.Я бывает и жмых снова кладу и провариваю.Он же тоже полезен для кишечника. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 12 февраля, в 01:02 Не, я жмых сразу выкидываю.  Никогда не хотелось никаких ягод добавлять.  Это, почти, как я как-то из командировки в Европу стремился домой, после всего рафинированного европейского пойла смертельно захотелось приехать на дачу в деревню на Волге, и хряпнуть стакан соседкиного самогона!!  Ты меня поймешь, Люба! Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова 11 февраля, в 17:40 Просто протираю замоченные хлопья через сито, по максимуму. Дальше по рецепту. И еще, хлопья должны быть как можно свежее, иначе кисель будет горчить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 18:58 Я делаю тоже самое только я ещё для большей отдачи пробиваю блендером и снова протираю. Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:26 А вот идея с блендером очень даже.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 20:40 Конечно отжимаю все до последней капельки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!