Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.

Овсяный кисель

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Овсяный кисель

kpec7SCeCf8 (1) (633x700, 443Kb)

Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

Когда в детском саду я услышала эту сказку, долго на могла понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любила, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовлю своим детям и внукам... .

Рецепт проверен!!!!!

Геркулесовые хлопья -1 стакан, залить теплой водой в банке, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и на сутки , если хочется , чтобы кисель был покислей)

005 (525x700, 382Kb)
Затем процедить, отжать; отжимки я пробиваю блендером.

001 (700x525, 316Kb)

Заливаю жидкостью ранее отцеженной и снова процеживаю.Процеживаю и снова лью отцеженную воду, и так до 4 х раз.

002 (700x525, 334Kb)

(пока жмых не станет просто овсяночной массой ) ,снова процеживаю.Протираю через сито до самого конца.

004 (700x525, 347Kb)

В кастрюлю с жидкостью (примерно 2 стакана) добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

кисель 004 (700x525, 364Kb)

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.Я больше люблю теплый с маслом.

image (594x700, 438Kb)

Овсяный кисель

SgLG8AEa3k4 (1) (655x700, 484Kb)


Опубликовано 10.02.2018 в 17:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Козлова
Лариса Козлова 11 февраля, в 14:19 Любименький мой кисель. Я к хлопьям добавляю горбушку ржаного хлеба, вкус немного другой становится. Спасибо, Любовь Ивановна. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лариса Козлова 11 февраля, в 14:32 Лариса !!Я последнюю неделю Не могу хочу киселя и все !!!!Ещё моя организма требует молочного киселя (крахмального) так что я всю неделю удовлетворяю запросы своего организьма. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:00 Люба, для меня он - палочка-выручалочка! Привык к нему еще у мамы, технологию тоже у нее перенял. Только заквашиваю его с черной ржаной корочкой и варю пожиже. Пробовал густой - не понравился.  Блендером не пробиваю, и так выжимается все, что надо. Девчоночки мои от него носики воротят, вот только старший зять мне компаньон... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:05 Толя !!Я не заквашиваю мне нравится  особый нежный вкус. И варю не жидкий и не густой, а густой не нравится (когда можно разрезать) Я люблю а домашние не понимают,наверное потому что для них и у них другая жизнь и другие вкусовые пристрастия. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:22 Так я кусочек малый кладу, для затравки. Вкус нежный тоже. Вот от сорта геркулеса выход концентрата очень зависит, выбираю тщательно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 11 февраля, в 19:29 А то что овес разный это точно.Тоже тщательно выбираю. И варю с разными добавками с малиной смородиной замороженной. Но вот цвет у него получается не айс.Так что показала только белый.Я бывает и жмых снова кладу и провариваю.Он же тоже полезен для кишечника. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 12 февраля, в 01:02 Не, я жмых сразу выкидываю.  Никогда не хотелось никаких ягод добавлять.  Это, почти, как я как-то из командировки в Европу стремился домой, после всего рафинированного европейского пойла смертельно захотелось приехать на дачу в деревню на Волге, и хряпнуть стакан соседкиного самогона!!  Ты меня поймешь, Люба! Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова 11 февраля, в 17:40 Просто протираю замоченные хлопья через сито, по максимуму. Дальше по рецепту. И еще, хлопья должны быть как можно свежее, иначе кисель будет горчить Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 18:58 Я делаю тоже самое только я ещё для большей отдачи пробиваю блендером и снова протираю. Текст скрыт развернуть
0
марина большакова
марина большакова Любовь Ивановна 11 февраля, в 19:26 А вот идея с блендером очень даже.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна марина большакова 11 февраля, в 20:40 Конечно отжимаю все до последней капельки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 3
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна