На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе7! (700x525, 345Kb)
Молочно-апельсиновое желе!! (700x525, 306Kb)

Ну что можно сказать об этом желе, такое полосатенькое, такое ароматное, такое вкусное, такой превосходный десерт!
Ингредиенты
Молоко1 л
Апельсин4 шт.
Сахар400г
Ванильный сахар 20г
Желатин40г
Вода700мл

Приготовление.

Молочно-апельсиновое желе0 (700x525, 387Kb)

Шаг 1
В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №1
Шаг 2
Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.


Молочно-апельсиновое желе1 (700x525, 536Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №2
Шаг 3
Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.


Молочно-апельсиновое желе2 (700x525, 230Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №3
Шаг 4
Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.


Молочно-апельсиновое желе3 (700x525, 200Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №4
Шаг 5
А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике,


Молочно-апельсиновое желе4 (700x525, 304Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №5
Шаг 6
следующий слой будет молочный, и опять холодильник.

Молочно-апельсиновое желе5 (700x525, 244Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №6
Шаг 7
Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.

Молочно-апельсиновое желе6 (700x525, 281Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №7
Шаг 8
После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!

Молочно-апельсиновое желе7! (700x525, 345Kb)
Фото приготовление рецепта: Молочно-апельсиновое желе шаг №8
Готово!

Молочно-апельсиновое желе!! (700x525, 306Kb)

Картина дня

наверх