Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Мясо по "веллингинстонски"

развернуть

Фото: Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте!

Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! laugh

Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-то руки не доходили, то настроения не было, то уставши. zst

Звёзды вчера сложились! Я из похода и отдохнувши, руки чесались, вот я и замутил, готовьтесь! laugh

Ингредиенты:

- говядина 1,5кг.

- шпик нарезанный (сальник)

- тесто слоёное 0,5кг.

- горчица зернистая

- грибы

- соль, перчик свежий давленный(чёрный), аджика сухая

Начнём с мяса, мне достался вот такой шматочек, дело было вечером и выбирать было не из чего scratch

Натёр я его солькой и специями, после этого бросил наслаждаться ароматными травками, минут на сорок! laugh

Мясо по "веллингинстонски"

Тем временем занимался грибочками, достал замороженную смесь и бросил её в воду размораживаться! Тут у меня один нюанс, я с конца лета заготавливаю грибочки, смеси всякме разные,отвариваю их и замораживаю, так что грибочки у меня готовые laugh

Кидаю их на сковородку, выпариваю влагу и пропускаю через блендер, получается вот такая однородная масса.

Мясо по "веллингинстонски"

Грибы подготовили и отставляем их в сторону, начинаем заниматься мясом, мясо уже немного промариновалось, готово к дальнейшим мучениям.

Я его связал ниткой, дабы не расползлось laugh всяко бывает!

Мясо по "веллингинстонски"

Теперь берём сковородку,желательно чугунную, "бабушкину", как у меня laugh наливаем масла, его жалеть не стоит, мясо его в себя не возьмёт, ибо мы его прокалим! Как только масло раскалили - кладём связанное мясо!

Мясо по "веллингинстонски"

Оно шквырчит, брызгает, но крышкой накрывать НЕЛЬЗЯ!, иначе мясо получится паренным или тушёным, что не входит в наши планы!

Нам нужно мясо "закрыть", т. е. обжарить!

Мясо по "веллингинстонски"

Вот так мы делаем его со всех сторон, мясной сок должен остаться внутри мяса! Вот, что мы имеем на выходе.

Мясо по "веллингинстонски"

Снимаем с мяса нитки обмазываем его зернистой горчицей! Естественно, перед обмазкой даём ему чуть остынуть.

Мясо по "веллингинстонски"

Теперь есть два варианта, если используем нарезку шпика, то расстилаем тесто, на него выкладываем полоски шпика, сверху кладём мясо и заворачиваем на него полоски шпика, а тестом облепляем "пирожок", я пошёл другим путём, как мне кажется - более грамотным.

Они в Англии, я в России laugh Берём сетку и заворачиваем наш рулетик в него, после этого откладываем в сторону!

Мясо по "веллингинстонски"

Берём слоёное тесто, в моём случае это было замороженное, называлось "от Юлии Высоцкой", ну лень мне было катать тесто и переводить нормальное масло, кстати, тесто очень даже не плохое! Получается пять пластин!

Мясо по "веллингинстонски"

Мне понадобилось всего четыре! можно было обойтись и тремя, но жадность фраера не сгубила, получилось всё равно вкусно!

Раскатываем тесто вдоль пластин, рекомендовано так, я уже имел с этим тестом дело, полностью согласен, если катать вдоль и поперёк - фигня, а не слоёное тесто получается, катаем только вдоль!

Ежели тесто готовим сами, то катаем как хотим! Дальше, берём пластины и кладём их в нахлёст. края должны миллиметров на пять "перехлеснуться".

Мясо по "веллингинстонски"

А сейчас всё просто, берём наш подготовленный фарш из грибов и размазываем его по середине листа теста, эдаким ровным слоем!

Мясо по "веллингинстонски"

Освободивши мясо от ниток, кладём его ровно по середине, прям на фарш из грибочков, потом мы его должны классно обернуть вокруг мяса!

Мясо по "веллингинстонски"

Делаем "конверт" из теста с мясом, защипываем края очень тщательно и укладываем "швом" вниз, ни в коем случае мясной сок не должен вытечь из конверта!

Мясо по "веллингинстонски"

Кладём на противень и запекаем минут 30-ть, я сделал проще, положил "пирожок в фольгу и завернул его. Потом развернул фольгу и отправил в духовку при 180 градусах ещё на 15 минут, получил вот такое изделие!

Мясо по "веллингинстонски"

Дальше, берём яйцо и отделяем желток от белка, белок оставляем для дальнейшей кулинарии, а желтком смазываем получившийся "рулетик", отправляем его в духовку и следим за цветом, как только он приобрёл надлежащий вид - немедленно вытаскиваем!

Мясо по "веллингинстонски"

Всё, теперь накрываем рулет с мясом чистенькой тряпицей и даём "отдохнуть" рулету минут 15-ть, потом разрезаем и наслаждаемся обалденным ароматом и вкусом!

Мясо по "веллингинстонски"

Приятного аппетита!

Мясо по "веллингинстонски"Автор: Юрий


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 22.06.2018 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 23 июня, в 08:00 Я бы от такого мясца не отказалась бы. Люблю мясо :-)
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 23 июня, в 09:25 я бы тоже не отказалась кто бы приготовил у нас стоит жара 25-30градусов.Готовить вообще не реально. Текст скрыт развернуть
2
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Любовь Ивановна 27 июня, в 05:50 Купила духовку  несколько лет назад и  летом готовлю во дворе - красота! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 июня, в 15:50 / Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) 23 июня, в 17:51 Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Svetlana Kirkovskaia (*******) 23 июня, в 21:28 Я запекаю в ржаной муке мне нравится и хлебная корочка нравится больше мяса и съедается быстрее. Текст скрыт развернуть
0
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Любовь Ивановна 27 июня, в 05:54 Нет,  спасибо, Любовь Ивановна...)))
Говядина теперь для меня - только в виде стейка - филе миньон, а мужу - рибай.
А корочка вкусная была - это точно!)))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Svetlana Kirkovskaia (*******) 27 июня, в 09:41 Кто бы спорил !!!!Конечно это вкуснее ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!