На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ.

2 дня назад
997 прочитали
Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ. Вкус и запах забыть невозможно

В советское время все делалось по ГОСТу, то есть по государственному стандарту (именно так расшифровывается ГОСТ), в том числе и еда в столовой.

Если в меню была капуста, то ее аромат чувствовался, как говорится "за километры".

Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной капусты по советскому ГОСТУ.

Но сначала ловите видео рецепт с моего канала на ютуб:

Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 800 - 1000 грамм;
  • Лук - 2 головки крупного размера;
  • Морковь - 1 штука;
  • Паста томатная - 2 ложки столовые;
  • Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Сельдерей и корень петрушки (если есть) - небольшие кусочки;
  • Лавровый лист - 2 штуки;
  • Черный перец горошком - 8 - 10 штук;
  • Сахар - 1 ложка чайная;
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Капусту нашинковать, сложить в посуду с толстым дном и стенками (казан, утятница) залить двумя - двумя с половиной стаканами воды, лучше кипяченой добавить уксус, лаврушку и перец горошком. накрыть крышкой поставить на огонь. Готовить капусту примерно 40 - 45 минут.

2. Лук нарезать произвольно, но не крупно, морковку натереть на крупной терке. Сельдерей и корень петрушки - на мелкой.

3. Овощи переложить в сковороду, добавить растительное масло и пассировать. Через 10 минут добавить томатную пасту и муку.

4. Когда капуста будет готова, добавить в нее пассированные овощи с томатной пастой и мукой, соль, сахар, перец по вкусу. Можно специи на выбор.

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТУ. Вкус и запах забыть невозможно

Тушеная капуста по ГОСТу готова.

Получилось полноценное диетическое блюдо, которое идеально сочетается с рыбой, курицей, мясом, сосисками.Приятного аппетита!Источник Будни обычной женщины 

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Картина дня

наверх