На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица тушеная с грушей и грецкими орехами

Куриное мясо тушеное с консервированной грушей и грецкими орехами, в ароматном и пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но вместе с эти с богатым и нетривиальным вкусом. Быстрое и вкусное решение для легкого обеда или ужина. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного мяса (филе, либо мясо срезанное с окорочков)
  • 1 банка (580 мл.) консервированных груш половинками, в сиропе
  • 1/3 стакана рубленных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего имбиря (где-то 1,5 см.)
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до подрумянивания. Добавить мелко натертый чеснок и имбирь, обжарить помешивая минутку, затем всыпать мелко нарезанную петрушку, несколько раз перемешать и влить 3/4 стакана сиропа с под груш, и соевый соус. Тушить минут 8-10 на среднем огне.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и влить к мясу, перемешать. Так же добавить груши и орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть блюдо еще 3-4 минуты, периодически помешивая и готово.
Подавать курицу горячей, с гарниром из риса просто идеально!!!
* Если сироп с под груш недостаточно сладкий, то подливу можно по вкусу подсластить сахаром, либо медом.
** Если половинки груш крупные, то для удобства лучше их разрезать еще на несколько частей.
Приятного вам аппетита!!!

Автор:

Картина дня

наверх