Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Лечо на зиму: рецепт с виноградным соком

Лечо на зиму

Источник Консервация перца: заготавливаем лечо на зиму с виноградом

Консервация на зиму в полном разгаре. Пришла пора заготовки перца, помидоров, баклажанов и других вкуснейших и ярких овощей, каждая баночка которых порадует зимой порцией витаминов, летнего вкуса и хорошего настроения.

Как поинтереснее заготовить перец на зиму?

Давай попробуем разнообразить вкус лечо на зиму, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант, так что проблем с ним не возникнет.

Лечо на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 1,5 кг винограда,
  • 1 стручок красного горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 180 г сахара,
  • 3-5 лавровых листа,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 2 ст. ложки соли.

Лечо на зиму – приготовление:

  1. Помидоры пробланшировать в кипятке 2 минуты. Затем окунуть в холодную воду.
  2. Очистить помидоры от шкурки и хвостиков и пюрировать. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.
  3. Виноград помыть и выдавить сок, отделив его от жмыха.
  4. Болгарский перец очистить от семенной коробки и крупно порезать. Красный горький перец порезать мелкими кусочками. Крупно порезать чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.
  5. В томатный сок добавить горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и довести до кипения. Затем забросить в него болгарский перец, влить виноградный сок и варить, помешивая, 30 минут.
  6. В конце влить уксус, перемешать, разложить лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки с лечо вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить лечо на зиму в прохладном темном месте.

Популярное

))}
Loading...
наверх