Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Незаслуженно "Забытое печенье".

развернуть

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

Это печенье названо так совершенно не случайно - вы буквально можете забыть про него сразу же после того, как оно поставлено в духовку. Приготовить их совсем не сложно, но главное взбить белки в очень сухую пену, иначе получится меренга, а не печенье. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан, вы можете заменить его на грецкие орехи. Очень важно использовать хороший ванильный экстракт. Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке, они становятся слегка "мелковыми", но несомненно очень воздушные и легкие. 

Способ приготовления этого печенья отличный!  Я ещё в 80-е так делать начала. Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.
Они безе в самом конце рабочего дня так и делали: нагревали духовку, отсаживали печенье, ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь. А утром - запускали в продажу.
У меня тогда допотопная газовая плита была, из тех, что живого Ленина видела, так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.
Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка
125 гр  сахара ( сахарную пудру не желательно)
1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр порубленных орехов любых какие есть
120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус
Разогреть  духовку до 200градусов. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меренги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меренги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть  закрыта (отсюда и название) Приятного аппетита!

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"


Опубликовано 18.01.2017 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 января, в 12:20 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Мила Донецкая
Мила Донецкая 18 января, в 12:35 Готовили часто и потом, действительно , забыли. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мила Донецкая 18 января, в 12:38 Мила Значит пришла пора вспомнить !! Текст скрыт развернуть
2
Нина Живило
Нина Живило 19 января, в 13:03 Даже и не слышала и не знала об этом печеньи. Приготовлю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило 19 января, в 14:22 А я с детства люблю,обычно покупали в кулинарии оно немного тягучее и с орешками такое вкусное. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 19 января, в 17:41 класс! спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 19 января, в 20:23 Всегда рада поделится ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 19 января, в 20:20 Вкуснятина! А если склеить парочку кремом - будет пирожное! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова 19 января, в 20:22 Тань конечно можно,но тогда просто безе без начинки, а то получится перебор)) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна 19 января, в 20:29 Ох, как же мы его иногда любим - этот перебор!!! В детстве сделали с подружкой шоколадную колбасу с печеньем, а еще щедро приправили грецкими орехами и изюмом. Вот это была колбаса-а-а... Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 19 января, в 22:16 Обязательно приготовлю, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 20 января, в 06:37 Спасибо. Никогда не слышала про такое печенье. Безе выпекала, а вот такое-нет. Интересненько... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка