Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Незаслуженно "Забытое печенье".

развернуть

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"

Это печенье названо так совершенно не случайно - вы буквально можете забыть про него сразу же после того, как оно поставлено в духовку. Приготовить их совсем не сложно, но главное взбить белки в очень сухую пену, иначе получится меренга, а не печенье. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется пекан, вы можете заменить его на грецкие орехи. Очень важно использовать хороший ванильный экстракт. Когда эти облако-образные печенья высохнут за ночь в духовке, они становятся слегка "мелковыми", но несомненно очень воздушные и легкие. 

Способ приготовления этого печенья отличный!  Я ещё в 80-е так делать начала. Мне знакомая девочка из соседней кулинарии подсказала.
Они безе в самом конце рабочего дня так и делали: нагревали духовку, отсаживали печенье, ставили в печь, закрывали дверцы, выключали печь. А утром - запускали в продажу.
У меня тогда допотопная газовая плита была, из тех, что живого Ленина видела, так этот способ стал для меня палочкой-выручалочкой.
Так что смело можно печь, всё получится!

Ингредиенты:

2 белка
125 гр  сахара ( сахарную пудру не желательно)
1 ч л уксуса ( кладу несколько кристалликов лимонной кислоты)
1 ч л ванильного экстракта
120 гр порубленных орехов любых какие есть
120 гр порубленного шоколада или шоколадных чипсов на ваш вкус
Разогреть  духовку до 200градусов. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меренги.

Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меренги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить.

Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть  закрыта (отсюда и название) Приятного аппетита!

Предлагаю вспомнить и приготовить "Забытое печенье (Forgotten Cookies)"


Опубликовано 18.01.2017 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
18 января, в 12:20
Мила Донецкая
Мила Донецкая Готовили часто и потом, действительно , забыли. Текст скрыт развернуть
3
18 января, в 12:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мила Донецкая Мила Значит пришла пора вспомнить !! Текст скрыт развернуть
2
18 января, в 12:38
Нина Живило
Нина Живило Даже и не слышала и не знала об этом печеньи. Приготовлю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 13:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина Живило А я с детства люблю,обычно покупали в кулинарии оно немного тягучее и с орешками такое вкусное. Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 14:22
ОКСАНА
ОКСАНА класс! спасибо!!.. Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 17:41
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Всегда рада поделится ! Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 20:23
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Вкуснятина! А если склеить парочку кремом - будет пирожное! Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 20:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Зыкова Тань конечно можно,но тогда просто безе без начинки, а то получится перебор)) Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 20:22
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Любовь Ивановна Ох, как же мы его иногда любим - этот перебор!!! В детстве сделали с подружкой шоколадную колбасу с печеньем, а еще щедро приправили грецкими орехами и изюмом. Вот это была колбаса-а-а... Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 20:29
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Обязательно приготовлю, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 22:16
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Никогда не слышала про такое печенье. Безе выпекала, а вот такое-нет. Интересненько... Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 06:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 2
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии